PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mg5mg
Regular Member

加入日期: Aug 2001
Question 將FTP,WEB SERVER和MAIL SERVER架在同一部主機

請問一下:

若將FTP,WEB SERVER和MAIL SERVER架在同一部主機上且

MAIL SERVER提供WEB MAIL供人申請使用,這樣子SERVER是不

是很容易就滿載,不堪負荷?

申請使用MAIL的人若像使用YAHOO或PCHOME等免費信箱那樣隨意

將帳號留給別人,那我的SERVER不就充滿垃圾郵件?有沒有良好的防

治方法?

我知道有些是可以在MAIL SERVER上設定,但我擔心成效不好,像

hinet和seednet這種大ISP的使用者也會收到有毒郵件和廣告信.實

在不敢相信我的MAIL SERVER有多大的功效.

我的理想狀態是-一個帳號5MB空間,且可主動替使用者檔去不明的

有毒和大宗郵件.

舊 2002-04-15, 01:45 PM #1
回應時引用此文章
mg5mg離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
主機分開就好ㄌ

GV+Club
舊 2002-04-15, 08:20 PM #2
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
一有人ftp你的頻寬就沒了
除非你的頻寬很大,大到......
或者你的檔案很小,小到一dowload就完成
mail relay要設一下
否則你的mail server會被當成寄廣告信的主機
頻寬再大還是沒用

如果你這樣架只會得到使用者的抱怨
那你架這站幹麻?
做到流汗,嫌到流涎

要能夠擋掉有毒郵件,需要花錢買防毒軟體server版的錢
用盜版有風險
你得好好想想.

一般架server都盡量不開ftp,ftp是吃頻寬的怪獸
如果你只架mail跟web可能沒事
所以你得好好估計一下,到底有沒有真正的需要
如果沒有,就用一般的替代方案就好了
如icq的傳檔功能
如免費/付費網路空間

跟這
停權中
舊 2002-04-15, 09:38 PM #3
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
mg5mg

我想您說的是
這樣實在是吃力不討好
我架站是為了想替系上同學服務
雖然有滿腔的熱誠
但如果我的mail server掛了
同學們就無法收發信
等於說我的站無法提供穩定的服務
與其如此
還不如讓他們使用那些大站的mail信箱
畢竟他們才夠穩定 夠專業(雖然常因網路塞車連不上)
至於FTP 我放的是老師上課所使用的講義和投影片用SCANNER掃的檔案
大多是PDF或圖檔
我的站架在宿網 有固定IP 連線狀況要視宿舍網路狀況而定
如果現在測試成功 想要將他轉移到系館的系學會電腦上
呵呵....mail server就留著自己用好了
舊 2002-04-16, 02:55 AM #4
回應時引用此文章
mg5mg離線中  
livebin

加入日期: Jun 2001
http://mp.sysv.net/

portmagic 這套軟體可以達成分流的效果
舊 2002-04-16, 03:32 AM #5
回應時引用此文章
livebin離線中  
mg5mg

謝謝各位的建議
現在我想把server架在LINUX上
因為原本用WIN2000PRO+APACHE+MYSQL+PHP架web
server-u架ftp, MDaemon 架mail server,蠻想試試用LINUX+
原本的舊硬體架看看.我喜歡用小成本獲得大效益.而且我的電腦要
做別的事(打報告,做作業),不能一直拿來當server.
我架站是玩票性質而已,但我覺得我花太多的時間在try了,一個選項設定,
就要反覆比較呈現的效果有沒有不同.這學期變的在電腦上花的時間和在
課業上不成比例,唉唉,我該好好檢討了.
我只會灌LINUX而已,如果有好的相關網站可不可以介紹給我.
嗯...要邁向LINUX了,看起來可能是微不足道,對我來說卻是另一嘗試的方向,
看來又要花很多時間去try,希望我能有相當大的自制力來控制什麼時候
該碰我身旁的那隻滑鼠.
舊 2002-04-17, 11:18 AM #6
回應時引用此文章
mg5mg離線中  
leopard
Amateur Member

加入日期: May 2001
多用搜尋吧
許多網管的網站都不錯
如二林網管....有需多的php套件供免費下載使用
狼主的網路實驗室....許多技術資料及文件
提供您做參考
舊 2002-04-17, 07:02 PM #7
回應時引用此文章
leopard離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by mg5mg
謝謝各位的建議
現在我想把server架在LINUX上
因為原本用WIN2000PRO+APACHE+MYSQL+PHP架web
server-u架ftp, MDaemon 架mail server,蠻想試試用LINUX+
原本的舊硬體架看看.我喜歡用小成本獲得大效益.而且我的電腦要
做別的事(打報告,做作業),不能一直拿來當server.
我架站是玩票性質而已,但我覺得我花太多的時間在try了,一個選項設定,
就要反覆比較呈現的效果有沒有不同.這學期變的在電腦上花的時間和在
課業上不成比例,唉唉,我該好好檢討了.
我只會灌LINUX而已,如果有好的相關網站可不可以介紹給我.
嗯...要邁向LINUX了,看起來可能是微不足道,對我來說卻是另一嘗試的方向,
看來又要花很多時間去try,希望我能有相當大的自制力來控制什麼時候
該碰我身旁的那隻滑鼠.

很easy的啦~不錯的站

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2002-04-19, 12:00 AM #8
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。