PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
這老闆不會畫大餅
像我們老闆整天開會說公司未來就靠你們了,你們員工才是公司的資產..叭啦叭啦的
像她這樣需要老闆口頭肯定的,來我們公司應該會每天賣命到半夜.

舊 2019-04-22, 08:57 PM #11
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
portnoybest
Major Member

portnoybest的大頭照

加入日期: Dec 2005
亂入

我想知道,我家附近(文山區,靠近焚化爐)

也有子母車(路邊),可以隨意丟棄沒用專用垃圾袋的垃圾嗎? 不然垃圾袋的錢挺可怕

舊 2019-04-23, 09:15 AM #12
回應時引用此文章
portnoybest離線中  
jouk

加入日期: Oct 2005
引用:
作者portnoybest
亂入

我想知道,我家附近(文山區,靠近焚化爐)

也有子母車(路邊),可以隨意丟棄沒用專用垃圾袋的垃圾嗎? 不然垃圾袋的錢挺可怕

子母車(路邊)幾乎都有上鎖,不然就是旁邊有攝影機

老實說垃圾袋的錢並不可怕
以前隨著水費徵收垃圾處理費才可怕~

資源回收做好,其實垃圾量真的很少
舊 2019-04-23, 09:32 AM #13
回應時引用此文章
jouk離線中  
chongrong
New Member

加入日期: Apr 2011
學校跟業界是有這樣的落差沒錯,剛出社會一般都會沒法接受
舊 2019-04-23, 09:39 AM #14
回應時引用此文章
chongrong離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
重點不是子母車吧
那位年輕人充滿熱情,但靠自己想像做了一些不符公司/老闆流程想法的事
想獲得鼓勵或肯定
但實際上就像當兵時,總有些兵會異想天開做一些老鳥認為是天兵的事
這是真實世界

就像我碩士論文,辛苦寫了一個演算法並實做驗證成功,跑去跟超愛潑冷水的指導老師說我廢寢忘食終於弄出來了
我:終於驗證成功了!(興高采烈)
老闆:然後呢
過了兩秒
老闆:是要我給你拍拍手嗎?
我:不用了啦 我可以放假一下嗎?
老闆很嚴肅的跟我說:這只是你自己的一步,但要發表期刊每個人都是這麼拼的,這是很基本的事,今天你只是會蹲馬步而已還沒到開香檳的時候...
我:...........(悻悻然離開)

後來隔天,老闆在我桌上放了個蛋糕和小卡片寫加油兩個字 但仍彌補不了我受傷的玻璃心

然後消息傳出去了,我同學很機車
每當有人炫耀甚麼事或在臉書PO了甚麼東西,他都會說"是要我給你拍拍手嗎?"

此文章於 2019-04-23 09:53 AM 被 lobben 編輯.
舊 2019-04-23, 09:48 AM #15
回應時引用此文章
lobben離線中  
turtlemt
Regular Member

加入日期: Mar 2004
員工很愛自主加班還當常態
造成這種公司生產成本降低
老老實實給加班費的優良公司因為成本高
所以敵不過這些無良公司的競爭倒光光
最後大家怎麼找都是這種老闆

微觀海洋
舊 2019-04-23, 12:56 PM #16
回應時引用此文章
turtlemt離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者波控
這種老闆的行為該怎麼稱呼?
https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1555826154.A.EA0.html

和以前的我很像呀~~~~~~~~~~~~~~~~ 給他一百分呀。

我是幫老闆 幫他老闆倒了 還被倒欠15萬薪資。

最後帥氣到 和 老闆說 沒差啦。
舊 2019-04-23, 01:46 PM #17
回應時引用此文章
厝漢離線中  
portnoybest

portnoybest的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者jouk
子母車(路邊)幾乎都有上鎖,不然就是旁邊有攝影機

老實說垃圾袋的錢並不可怕
以前隨著水費徵收垃圾處理費才可怕~

資源回收做好,其實垃圾量真的很少

了解 確實, 只有衛生紙之類的,其實還好

只是第一次買垃圾袋真的嚇到 20個100元
舊 2019-04-23, 03:58 PM #18
回應時引用此文章
portnoybest離線中  
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
太淺了...挑一個兩三人的公司想要怎樣發展

求工作也要看公司以後發展

我本身不可能去哪種10人以下公司...

沒錯,小公司有的對待彼此像是家人 這種公司確實有

但是有規格的公司 制度相對完整 薪水制度也有一定的績效

不是看老闆個人心情
舊 2019-04-23, 04:56 PM #19
回應時引用此文章
R423離線中  
MrSad
Basic Member

加入日期: Mar 2017
我只想問..... 那些會 sketchup 的設計師薪水那麼低..

為甚麼外包價格那麼貴 XD

美術也是, 薪水低到可憐
但外包價格喊的比天還好 XD
舊 2019-04-23, 05:03 PM #20
回應時引用此文章
MrSad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。