PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
EvanTW
Basic Member

加入日期: Oct 2010
引用:
作者thomasho
哈!原來是這樣!小弟成功載入bios file了...

不過卻遇上另一個問題....MMTOOL打開後,不能調整視窗大小,導致選項被擋住.........
>"<

請問您知道這該怎麼辦嗎?

我也是有這畫面顯示不完全的問題

4.5 5.0的版本都試過了

此文章於 2016-12-04 11:51 AM 被 EvanTW 編輯.
舊 2016-12-04, 11:42 AM #131
回應時引用此文章
EvanTW離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者lzarconlony1
重點是我的祝福已經+10 滿了耶
這輩子幫助了那麼多人 我也沒感覺自己因此能夠一生平安

已經準備改行當壞人 禍害才能遺千年 好人只能享百年

不聽三刀言,報應在眼前

天無私意,伐無私刑;三刀問生,天譴判死

三刀不問曾經誰,天譴只刑誰曾經。

此文章於 2016-12-04 01:48 PM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-12-04, 01:45 PM #132
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
ALAI
Advance Member

ALAI的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
喔喔喔!!

這軟體還真的好用耶

大陸山寨X79居然也可以支援升級

但比較怪異的是 RST原本是3.5

UBU 可幫升級到4.5

但為何大家的RST都是13.X甚至 14.X

升級後的寨版整個都高級起來了XD

現在可以配INTEL 600P W10直接當安裝碟了
舊 2016-12-14, 04:26 PM #133
回應時引用此文章
ALAI離線中  
ALAI

ALAI的大頭照

引用:
作者EvanTW
我也是有這畫面顯示不完全的問題

4.5 5.0的版本都試過了

我覺得是W10的問題

我在W10底下也遇到一樣的問題

拿到另一台W7的電腦上就可以正常顯示了
舊 2016-12-14, 04:34 PM #134
回應時引用此文章
ALAI離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
繼續求,GA-X79-UP4 NVme BIOS

好人一生富貴平安,妻兒滿堂,五子登科!

此文章於 2016-12-14 08:50 PM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-12-14, 08:49 PM #135
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
komaker
Amateur Member

加入日期: May 2002
引用:
作者ALAI
喔喔喔!!

這軟體還真的好用耶

大陸山寨X79居然也可以支援升級

但比較怪異的是 RST原本是3.5

UBU 可幫升級到4.5

但為何大家的RST都是13.X甚至 14.X

升級後的寨版整個都高級起來了XD

現在可以配INTEL 600P W10直接當安裝碟了

因為像X79這種等級的晶片組用的是RST"e".....(RST Enterprise)
Intel一般的家用/商用晶片組只能搭配RST,東西不同版本號當然不一樣.

雖然像華碩那樣有USB Flashback當然比較保險,但是我覺得UBU本身已經算很穩定了.
Intel從6~9系列晶片組用UBU更新裡面一些Rom Image應該完全不會構成問題
(當然搭配性問題不能算,像是6系列晶片組你硬上Intel Raid Rom 15.0之類的)

UBU目前比較需要注意的應該只有
1.Intel 100/200系晶片組因為bios是platform Aptio 5架構,用UBU更新Rom Image
會有些已知問題
2.內顯的vbios不能直接無腦上,雖然Winraid上的教學已經很簡單扼要了,但是真的看不懂
說明的話最好別亂玩,而且內顯vbios就算成功更新實際上應該也完全無感
(至少我這裡的問題並沒因為更新vbios解決)

只要你的主機CPU是SNB~HSW/BRW這中間的(Core I第一代晶片組bios不支援UEFI)
應該都可以快快樂樂玩UBU就是....

另外還有一件事,6系列部分Intel不給支援IVB的晶片組(Q65/Q67之類)主機板用UBU
強加microcode想支援IVB是"沒有效果"的,因為我試過沒用.
8系列是UBU無法硬把原本沒有的BDW的microcode加進bios裡,就算是H87也一樣.
所以這程式更新最有感的應該就是Raid Rom了這樣.

此文章於 2016-12-14 09:29 PM 被 komaker 編輯.
舊 2016-12-14, 09:22 PM #136
回應時引用此文章
komaker離線中  
ALAI

ALAI的大頭照

引用:
作者komaker
因為像X79這種等級的晶片組用的是RST"e".....(RST Enterprise)
Intel一般的家用/商用晶片組只能搭配RST,東西不同版本號當然不一樣.

雖然像華碩那樣有USB Flashback當然比較保險,但是我覺得UBU本身已經算很穩定了.
Intel從6~9系列晶片組用UBU更新裡面一些Rom Image應該完全不會構成問題
(當然搭配性問題不能算,像是6系列晶片組你硬上Intel Raid Rom 15.0之類的)

UBU目前比較需要注意的應該只有
1.Intel 100/200系晶片組因為bios是platform Aptio 5架構,用UBU更新Rom Image
會有些已知問題
2.內顯的vbios不能直接無腦上,雖然Winraid上的教學已經很簡單扼要了,但是真的看不懂
說明的話最好別亂玩,而且內顯vbios就算成功更新實際上應該也完全無感
(至少我這裡的問題並沒因為更新vbios解決)

只要你的主機CPU是SNB~HSW/BRW這中間的(Core I第一代晶片組bios不支援UEFI)
應該都...

受教了∼∼∼謝謝您XD

先前聽說SSD在INTEL 內建的RAID0 中不支援TRIM

RST印象中在12.X 還是13.X就修正這問題了

請問RSTe更新了4.5之後有修正到這問題嗎???
舊 2016-12-15, 05:21 PM #137
回應時引用此文章
ALAI離線中  
永遠之傳說
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taichung
有陣子沒追蹤了,之前刷的目的是要支援ES E5-2620 B0版處理器。
最近在站上接手了一顆E5-2689,華碩P9X79開機沒反應,嗯~直接下載最後版bios,UBU處理後,再直接Flashback刷入,一次OK完成刷bios,開機後處理器型號正確顯示,真是簡單好用的工具
舊 2016-12-17, 09:18 AM #138
回應時引用此文章
永遠之傳說離線中  
EvanTW

引用:
作者Intuos
可以的..因為我成功了, 可以用ubu先更新,再加

請問

我做ubu更新完, 用asus flashback更新沒問題

但塞了nvmw driver 之後, 同樣用asus flashback更新卻不work
舊 2016-12-18, 03:22 PM #139
回應時引用此文章
EvanTW離線中  
EvanTW

請問你有遇過此問題嗎?

我做ubu更新完, 用asus flashback更新沒問題

但塞了nvmw driver 之後, 同樣用asus flashback更新卻不work
flashback 程序沒執行 被略過
舊 2016-12-18, 04:16 PM #140
回應時引用此文章
EvanTW離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。