PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者konami456
我才覺得奇怪勒..怎還有人不推RICOH 4X +R ..明明絕大多數版眾使用狀況不錯..且工業產品哪家敢擔保百分之百沒暇疵品的??照你的標準是否在PCDVD中有神一般的地位的太誘片就保證百分之百沒地雷..寫下工業史上嶄新的一頁? 那麼多大大PO出放"相當長一陣子"的測試成績優異的你怎都不說?
那今天我如果掛了一片太誘片是不是也要上來質疑為何還有人推太誘片?

且不曉得你說的掛的那位大大也不知是燒錄機還是保存環境還是真的是買到地雷的問題...

是真的是買到地雷片的問題啦!所以入手前,一定要做功課喔!

順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2006-01-01, 05:56 PM #801
回應時引用此文章
jkteng離線中  
konami456
Power Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者jkteng

如果RICOH是地雷片的問題..那再怎麼做功課也沒用的..
如是全部都地雷..很明顯..版上大部分使用者的答案應為否
如是裡面有小量的地雷~成因變數實在太多,從工廠生產-倉儲管理-物流系統-店面銷售-消費者的使用及保存都有可能是被叫為"地雷"的原因..
當然可一股腦全稱為"地雷"..不過坦白講,那麼多成因還是回到原點先前PO的觀點-工業產品哪有100%無暇疵的..例如買到不小心堆放在溫度高的存放地區的碟片(坦白說就算是好產品,你也不一定知道店家在所謂的"倉庫"怎麼存放它),出問題機率自然比別人大增~買東西說實在,有時只能以手氣來評論

此文章於 2006-01-01 06:18 PM 被 konami456 編輯.
舊 2006-01-01, 06:10 PM #802
回應時引用此文章
konami456離線中  
KTI
Amateur Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者lasera
幾百萬的進口車都可能有瑕疵,何況空白片 ?
哪種片子沒有地雷 ?
加上,有些人只要燒壞,就說是地雷 !
於是就感覺處處是雷區 !

挑自己滿意的,挑自己信任的品質,然後快樂的燒,就對了 !

ps: 新年初 po ,祝大家新年快樂
處處有好片 時時燒好片

同感....

RICOH 4X 盒裝還有3箱~
舊 2006-01-01, 06:13 PM #803
回應時引用此文章
KTI離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
每種片都有地雷~我變色龍4x也中~三菱也中~

總不能用過爛的或壞的就都說全部很爛~不然這樣會沒片子可用~
舊 2006-01-01, 06:14 PM #804
回應時引用此文章
cys070離線中  
KTI
Amateur Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者jkteng

個人覺得做功課,挑環碼似乎沒啥用

手邊幾張RICOH 4X測試成績爆爛片,都是D1109A

感覺是商家在保存,包裝的過程****了問題(車輪餅熱縮膜,熱風槍溫度過高??)

布丁桶與盒裝片(其中包含地雷碼)還沒遇過爆爛片
舊 2006-01-01, 06:37 PM #805
回應時引用此文章
KTI離線中  
elgaes
Regular Member

加入日期: Oct 2002
原來在這邊不推RICOH 4X+R的人會被批評...
我是看到PTT的版上有許多人分享買RICOH 4x+R,結果卻燒�***或有尾段標高的經驗
所以好奇這邊有這麼多人推這片子而已

而且...4X片子用8X燒,出來的測試成績不錯但是大家不會擔心保存性的問題嗎?
舊 2006-01-01, 07:10 PM #806
回應時引用此文章
elgaes離線中  
polaada
Advance Member

polaada的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 北台灣南桃園
引用:
作者KTI
個人覺得做功課,挑環碼似乎沒啥用

手邊幾張RICOH 4X測試成績爆爛片,都是D1109A

感覺是商家在保存,包裝的過程****了問題(車輪餅熱縮膜,熱風槍溫度過高??)

布丁桶與盒裝片(其中包含地雷碼)還沒遇過爆爛片

D1109A..???.

我的D1109A有下列兩款...

不知你的是不是RS4080319....
如果是的話..我的測試成績也是比較差..但應該還沒有到爆爛的程度..只是中段標高..有兩座山..分數還有90-94...

但RS30907..的成績卻不錯..約有96-98分
舊 2006-01-01, 07:56 PM #807
回應時引用此文章
polaada離線中  
Andrei
*停權中*

Andrei的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
引用:
作者polaada
D1109A..???.

我的D1109A有下列兩款...

不知你的是不是RS4080319....
如果是的話..我的測試成績也是比較差..但應該還沒有到爆爛的程度..只是中段標高..有兩座山..分數還有90-94...

但RS30907..的成績卻不錯..約有96-98分

話說 今天 我去光華買硬碟 順便 買空片

買第一批 早期台灣代工 RICOH 5片紙盒裝 DVD+R 4X 去國際商場地下2樓

老闆算我 60NT 當然我也看到 太誘盒裝 DVD+R 老闆說 賣我 28NT 我二話不說 就買了

2片 0.0"
舊 2006-01-01, 08:01 PM #808
回應時引用此文章
Andrei離線中  
konami456
Power Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者elgaes
原來在這邊不推RICOH 4X+R的人會被批評...
我是看到PTT的版上有許多人分享買RICOH 4x+R,結果卻燒�***或有尾段標高的經驗
所以好奇這邊有這麼多人推這片子而已

而且...4X片子用8X燒,出來的測試成績不錯但是大家不會擔心保存性的問題嗎?

沒人會因為不推什麼就被批評吧?
倒是看別人家推某東西不錯,就跳出來莫名其妙質疑不是很奇怪?

至於保存性..我不知你是否爬過文沒有..我是不知你的保存性是要放多久?10年?百年?
很多人也老是在保存性這問題打轉..老實說DVD+-R出來也沒幾年,這時質疑這問題有何意義?
RICOH這片出來也差不多二~三年吧
版上8燒出來放二年以上到現在成績依然如昔者比比皆是~不才也曾把還找得到的片找出來,貼過幾張..
而且..人都是有問題才會上來開罵..用得好,沒問題的,則大部分的人都是靜靜的用

我是不知PTT如何..不過這裡比較多數使用者使用結果應是正面的
結果你的開頭質疑RICOH是地雷,也非是你自己的使用經驗,
一開頭先談在"PTT看到"是否也比較不引人誤解?

我個人使用到現在的片,就屬這片子的C/P值最棒~要推當然也推這片
且個人以前的買片習慣是10片10片的買,(前幾天蒙好心的版友讓賣我100片RICOH可印,感謝 ,算是RICOH我買最大量的一次 )所以買RICOH4X次數可能不下20批次
至今迄未發現品質差者

也許用到哪天發現終於踩到地雷了,也會上來開罵也說不定
但應該不會是用質疑的態度來否定別人..
舊 2006-01-01, 10:17 PM #809
回應時引用此文章
konami456離線中  
elgaes
Regular Member

加入日期: Oct 2002
我在PTT上看到很多RICOH 4X出狀況的文章,至少二三十人都有買到品質不一致的RICOH 4XDVD+R,這到底是多還是少或許是見仁見智...

當然保存性是需要時間來應證的,我不能說用8X燒4X的片子一定放不久,你同樣也不能說8X燒4X的片子一定可以保存很久;只是就我個人,我不想冒這個險,我會擔心
舊 2006-01-02, 12:05 AM #810
回應時引用此文章
elgaes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。