PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
我有顆3GB硬碟有長達三年的時間都倒著放...
地心引力這方面是不用擔心的...

舊 2007-01-13, 02:07 PM #371
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
edw26487
Master Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者cofecode
N年前你出硬碟博土1的時候可沒問過我耶,直接從討論區引信。
我現在該跟你索取版費嗎 x_x ?

(還是你送我ㄧ本硬碟博土2我就原諒你? XD)

那個太強人所難了啦
照您那麼說,那麼像一些紅樓夢、西遊記、大悲咒的版權又該如何歸屬呢?

小弟我也在期待博土的新書
希望有比較詳細的圖文解說啦,呵呵...

舊 2007-01-15, 02:57 AM #372
回應時引用此文章
edw26487離線中  
cofecode
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者edw26487
那個太強人所難了啦
照您那麼說,那麼像一些紅樓夢、西遊記、大悲咒的版權又該如何歸屬呢?

小弟我也在期待博土的新書
希望有比較詳細的圖文解說啦,呵呵...

話要講的好聽也可以,難聽也可以,但不管怎樣這件事我是站的住腳的。
當然,我不會因此對博土提出什麼訴訟要求,我的心眼也沒這麼小。
(那麼久遠的文章要舉證是我發的都有困難哩。呵呵)

只是說,他寫書賺錢,你解決問題,本來是一種"銀貨兩訖",
要人家"放棄版權"聽起來是有那麼點不是滋味...尤其是我沒說過我要放棄版權

算了,博土大概也是被人兔曹過才會有這樣要求。有做點什麼總是好事 互勉之

此文章於 2007-01-16 04:39 AM 被 cofecode 編輯.
舊 2007-01-16, 04:36 AM #373
回應時引用此文章
cofecode離線中  
edw26487
Master Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者cofecode
話要講的好聽也可以,難聽也可以,但不管怎樣這件事我是站的住腳的。
當然,我不會因此對博土提出什麼訴訟要求,我的心眼也沒這麼小。
(那麼久遠的文章要舉證是我發的都有困難哩。呵呵)

只是說,他寫書賺錢,你解決問題,本來是一種"銀貨兩訖",
要人家"放棄版權"聽起來是有那麼點不是滋味...尤其是我沒說過我要放棄版權

算了,博土大概也是被人兔曹過才會有這樣要求。有做點什麼總是好事 互勉之

他寫書賺錢,你解決問題,本來是一種"銀貨兩訖"
上面這段話不懂,您解決了什麼問題?
我相信,您的問題只佔那本書的一小趴,甚至講難聽點,那一面(應該不到)撕掉都沒關係
您如果可以舉證您所提出的問題有刊載在那本書,並且佔據大量篇幅,儼然成為該本著作的核心內容的話,您才可以主張著作權
再延伸一下,學校裡的考古題以後不都要在後面寫XXX教授嘔心瀝血設計出來,翻印必究?

其實要舉證很簡單,論壇有搜尋功能,古早的文章我想都還在啦,您不妨搜尋看看,不過我想在這裡的所有人莫不希望自己的問題能獲得專家的解答才是重點中的重點,要拿那幾個問題去極度伸張自己的權益我認為是太過小題大作了啦...
舊 2007-01-17, 12:55 AM #374
回應時引用此文章
edw26487離線中  
cofecode
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者edw26487
他寫書賺錢,你解決問題,本來是一種"銀貨兩訖"
上面這段話不懂,您解決了什麼問題?
"您解決了什麼問題?" "您"在這句話在原文中應該對應人稱是"我",
但是很顯然的"我"沒有出現在上面那句話中,當然"我"解決了什麼問題的答案是"沒有"。

所以不知道你要問的是什麼;是他解決了你的問題。你有問他有答,所以有答案來解決問題。
如果你對中文有理解上的困難,這就不是在下能夠幫助的。

引用:
作者edw26487
我相信,您的問題只佔那本書的一小趴,甚至講難聽點,那一面(應該不到)撕掉都沒關係
您如果可以舉證您所提出的問題有刊載在那本書,並且佔據大量篇幅,儼然成為該本著作的核心內容的話,您才可以主張著作權 
再延伸一下,學校裡的考古題以後不都要在後面寫XXX教授嘔心瀝血設計出來,翻印必究?
建議你的法學素養要再加強,或是考慮少放點厥詞,以及尊重一下他人的任何權利。
看一下著作權法第3條第3項,與10條,就會知道你說的是錯的。
(博土可以主張符合第52條的要件,但不管是否成立都不會損及我的著作權。)

剩下的請自己請教懂法律的朋友。

引用:
作者edw26487
其實要舉證很簡單,論壇有搜尋功能,古早的文章我想都還在啦,您不妨搜尋看看,不過我想在這裡的所有人莫不希望自己的問題能獲得專家的解答才是重點中的重點,要拿那幾個問題去極度伸張自己的權益我認為是太過小題大作了啦...
我可以再告訴你,當年我在論壇上並沒有去請教博土,甚至不是在問問題,所以我也未曾虧欠過他什麼。

至於論壇的資料就不必去翻了,就算證明是我發的我也不打算對博土先生請求任何補償。
會發本篇只是稍微表達一下不滿之處,與提醒博土先生更重視這個問題罷了。
(當然,希望他送我書是玩笑話,也是想看看他第二本著作)

希望這個沒營養又與本版無關的話題就到此為止。

此文章於 2007-01-17 05:06 AM 被 cofecode 編輯.
舊 2007-01-17, 05:03 AM #375
回應時引用此文章
cofecode離線中  
kuang123456789
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者supermaxfight
我有顆3GB硬碟有長達三年的時間都倒著放...
地心引力這方面是不用擔心的...

請問一下,如果是長時間 傾斜15度以內, 也沒問題嗎?
因為我把硬碟吊起來,擔心這樣會有問題
請參考這裡:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...22&page=1&pp=10
舊 2007-01-17, 09:23 PM #376
回應時引用此文章
kuang123456789離線中  
kaiger
Power Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
引用:
作者pstsubasa
各位如果看到朱「小弟」本人就可以知道為啥會稱博土了.......

沒人告訴你的話真沒辦法想像這位阿伯就是台灣希捷行銷經理,真的很像老農,哈哈哈

如果博土出書我也會去買一本以示支持,但希望可以獲得朱伯伯的親筆簽名

我也有一本 不過之前借朋友 他電腦燒起來 被燒掉了 希望新版快點出,我也聽過博土的演講,真的是俗擱有力 讓不懂的人很快就可以進入狀況
舊 2007-01-21, 05:45 AM #377
回應時引用此文章
kaiger離線中  
peterbike316

加入日期: Jan 2005
哇哈哈~沒想到有人問這個簡單問題,我是學士馬上可以回答你
因為早期的硬碟由於儲存技術不發達,所以就有工程師想出了一個點子,為什麼不把硬碟的體積加大不就解決了問題,所以把硬碟改成了5.25寸,結果昆騰(Quntium)我也忘了如何拼子,首先出了5.25寸的硬碟,結果發行到市場中大家一窩蜂跑去買,試用的結果是,聲音很大聲,實在有夠慢..種種原因,究其原因,是發現其實的技術瓶頸並不在於硬碟的機械表現,是在於硬碟機磁儲存和電子技術,所以囉~自從出現了第一台丁丁牌5.25寸的硬碟之後,就沒有再發表新款大尺寸的硬碟機了,接下來各大硬碟廠還是不斷地生產3.5寸的硬碟,因為愈大硬碟機械表現更是不容易控制的環結。PS:文中規格如有錯請多見諒囉~
小弟不想放棄版權。
引用:
作者=風=
小弟放棄版權
既然有專家
小弟有個問題請教
以前硬碟大廠有出大顆硬碟(昆騰5.25吋硬碟)
現在為什麼不出大顆硬碟呢?
我們都知道
現在電腦的效能
有一半以上的原因都是被硬碟效能太差
導致電腦效能不佳
硬碟效能不佳
原因是機械動力已達瓶頸
如果硬碟可以大顆一點
機械動力應該可以加大
馬達也可以加大
那效能也可以加大
這是小弟的淺見
謝謝
舊 2007-08-11, 04:41 AM #378
回應時引用此文章
peterbike316離線中  
jacktai

加入日期: Nov 2004
硬碟問題…

在下的硬碟有個問題,
我有一顆希捷40g的硬碟,最初使用都沒問題,
突然有一天,我的電腦無法開機,bios抓到顯示是亂碼,
目前我能想到的可能有2個:
1、聽說硬碟有韌體,就像主機的bios一樣,可能是bios內的資料亂掉,
主機板才認不出來是什麼東東,那硬碟的bios可以像主機板的bios一樣,
重新寫入嗎?怎麼做?
2、爬文之後知道也可能是電路板壞掉了,我有同廠同型號的硬碟,那電路板要怎麼拆下來呢?韌體又怎麼辨認是否一樣呢?
舊 2007-08-29, 07:20 AM #379
回應時引用此文章
jacktai離線中  
lgs0809
Major Member

lgs0809的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taiwan
這個討論串寫了很多,
但書本大概什麼時候會推出新版本?!
期待中。
VGA : Trilex 啟亨星光特快車128 ET6000C (MDRAM 4.50MB)
Monitor : SAMPO AlphaScan 520 RAM : Panasonic 32MB * 4
CDROM : PHILIPS PCA123CD & AOpen CD-767E
舊 2007-08-29, 07:41 PM #380
回應時引用此文章
lgs0809離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。