PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
llooll
Basic Member

加入日期: Feb 2004
前輩你好

想請教一下 The FilmMachine 在轉AVI+AC3時
是否會將AC3重新壓縮呢!?

如果選擇同樣的AC3流量

舊 2005-08-21, 09:40 AM #51
回應時引用此文章
llooll離線中  
tcy786
New Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: aa
請問一下.The FilmMachine程式產生的 一些檔案.要如何用nero 燒到dvd空白片裡面呀

舊 2005-08-21, 10:53 PM #52
回應時引用此文章
tcy786離線中  
NY_Piz
Power Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: NYC
如果你指的是最後的 .ifo .bup .vob 那些檔
那就用 DVD Video 模式
將那些檔案拉進去 (VIDEO_TS 目錄) 就對了
不確定的話 用 DVD+/-RW 先燒一張看看
舊 2005-08-22, 10:32 PM #53
回應時引用此文章
NY_Piz離線中  
tcy786
New Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: aa
TFM_Avisynth_Script_File.avs .
TFM_Encoded_Audio.ac3
TFM_Muxed_Video.mpg
TFM_Subtitle_File.ssa
TFM.log
TFM_DVD_Burn.log
TFM_Encoded_Audio.logTFM_Project_File.eclTFM_Video_Info_file.vaf
TFM_Avi_Info.log
TFM_DVD_Script.xml
TFM_Extracted_Audio.wav
TFM_Pull_Enc_Video.mpv
還有一個dvd 的目錄夾 裡面有audio ts 及 vedio ts目錄夾 .裡面是空的
並沒有vob檔
舊 2005-08-23, 08:42 PM #54
回應時引用此文章
tcy786離線中  
NY_Piz

加入日期: Jun 2003
您的住址: NYC
看樣子它在轉成 VOB 的過程中有問題
你可以自行用 IfoEdit 的 DVD Author 功能 將
TFM_Muxed_Video.mpg 或是 TFM_Pull_Enc_Video.mpv (看時間順序應該能判斷是哪一個)

以及字幕 (你可以用 SubtitleCreator 來重新產生 .sup 字更漂亮)

合併成 DVD 所需的 IFO BUP VOB 檔
由於 video 已經轉好了 這個合併並不會花太多時間 頂多 5 ~ 10 分鐘搞定
舊 2005-08-25, 01:12 PM #55
回應時引用此文章
NY_Piz離線中  
joinwu
New Member

加入日期: Aug 2005
小弟終於把這篇文章整理完
回去慢慢在研究
謝謝大大...
舊 2005-08-26, 03:49 AM #56
回應時引用此文章
joinwu離線中  
pollini

加入日期: Nov 2004
引用:
作者lunasea
我試這使用The FilmMachine轉檔,但是每次到最後都說我的硬碟空間不夠,就結束轉檔了,想要請問一下要多少硬碟空間才能使用The FilmMachine轉檔,我剩下的硬碟空間9G,還是不夠?到底要多少?謝謝!!

我試過了
轉檔前30多G的硬碟容量
轉完後剩下10幾G
大約用了21G左右

轉完後我到資料夾裡面去看
發現他所有之前產生的檔案都還在
總共轉了5次吧
4X5就是20多囉
硬碟容量不大的人就不適合用了
舊 2005-09-06, 11:17 PM #57
回應時引用此文章
pollini離線中  
pollini

加入日期: Nov 2004
引用:
作者NY_Piz
看樣子它在轉成 VOB 的過程中有問題
你可以自行用 IfoEdit 的 DVD Author 功能 將
TFM_Muxed_Video.mpg 或是 TFM_Pull_Enc_Video.mpv (看時間順序應該能判斷是哪一個)

以及字幕 (你可以用 SubtitleCreator 來重新產生 .sup 字更漂亮)

合併成 DVD 所需的 IFO BUP VOB 檔
由於 video 已經轉好了 這個合併並不會花太多時間 頂多 5 ~ 10 分鐘搞定

請問轉完後是燒位於哪一個檔案的VIDEO_TS資料夾
我有DVD 和DVDShrink這兩個資料夾
我要燒位於DVD資料夾的檔案
發覺大於DVD空片的容量

後來想也許是DVDShrink資料夾裡面的才正確
可是我已經砍掉了

真是的 我花了五各小時才轉好

沒辦法 只好再用一次DVDShrink了

此文章於 2005-09-06 11:57 PM 被 pollini 編輯.
舊 2005-09-06, 11:39 PM #58
回應時引用此文章
pollini離線中  
allele

allele的大頭照

加入日期: May 2002
沒有辦法批次轉檔嗎
一個一個而已可以把轉出來的DVD通通放在同一個資料夾嗎
舊 2005-10-13, 08:18 PM #59
回應時引用此文章
allele離線中  
jillbatr

jillbatr的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台灣高雄
請問一下 我是使用 The FilmMachine beta 1.5.0.10
當要新增字幕的時候 新增視窗內卻看不到我的SSA字幕檔 導致我一直沒辦法加入字幕
請問這樣的情形該怎麼辦? 是不是此軟體不支援SSA呢?
舊 2005-10-17, 04:02 PM #60
回應時引用此文章
jillbatr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。