PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者a09036
我兒子84年次
手機用蘋果
回到家還是窩在電腦前面
玩他的戰地風雲1
CPU是X6 1100T
顯卡GTX750 ti
他還想著要買GTX1060
所以手機跟電腦是沒有衝突的
手機拍了一堆照還不是要傳到電腦修改

男生不喜歡自拍,但是小女生用手機自拍,濾鏡APP修改 很多喔
但是對男生來說還是PC好用
PC可以大螢幕4K,三螢幕四螢幕,沉浸感是手機無法取代的
所以別說個人電腦式微,只要有宅男(誤),電玩愛好者存在,個人電腦就不會消失

舊 2017-09-25, 11:52 PM #31
回應時引用此文章
tapewu離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
目前的態勢看萎縮是當然會,但消失就不至於了。當然總有一天會發生,但你我有生之年大概看不到了。

我修正一下,目前大眾比較知道的裝置,軟碟機大概是死了沒錯,MO也差不多了,SCSI我還不太確定。

舊 2017-09-26, 06:20 AM #32
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Crazynut
目前的態勢看萎縮是當然會,但消失就不至於了。當然總有一天會發生,但你我有生之年大概看不到了。

我修正一下,目前大眾比較知道的裝置,軟碟機大概是死了沒錯,MO也差不多了,SCSI我還不太確定。

別這樣, 這邊還有很多不到30歲... 曾經我也以為這裡都是40多的世界.
舊 2017-09-26, 06:57 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
其實就是尾大不掉,各有各地市場.
有聽過 RS232這種古老的介面嗎?他有被消滅嗎?沒有,工業界還在大量使用.
轉成rs422,rs485後用得更廣,一般家用電腦好像都把rs232拿掉了.
其實都還有內建的引出來就可以用了.再不然USB轉rs232的接上也可用.
舊 2017-09-26, 07:58 AM #34
回應時引用此文章
swala離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者Crazynut

光碟機也差不多快陣亡了 ....
舊 2017-09-26, 09:02 AM #35
回應時引用此文章
strong離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者kanchi2004
趁這問題想請問一下
8086 80286 386 486 586
586之後好像都沒聽到下面的稱呼了
586時代還有奔騰這稱呼~~之後I3 I5 I7 好像就沒特殊稱呼了
是因為進入到64位元所以才無X86了嗎 @@

因為官司打輸了, 不能限制其他家 (主要是 AMD) 使用上頭那些 x86 的命名... 所以改成不是單純的數字.

Tommy 碎碎念...
舊 2017-09-26, 09:32 AM #36
回應時引用此文章
twu2離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者strong
光碟機也差不多快陣亡了 ....

光碟機陣亡是因為usb flash 太好用.
有了usb flash 誰會忍受光碟轉了半天跟你抱怨讀不出來...
舊 2017-09-26, 09:37 AM #37
回應時引用此文章
27681049離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者27681049
光碟機陣亡是因為usb flash 太好用.
有了usb flash 誰會忍受光碟轉了半天跟你抱怨讀不出來...

對,尤其是讀影音光碟快轉到一半時.......壞了

那種感覺...........
舊 2017-09-26, 10:17 AM #38
回應時引用此文章
misman+++離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者misman+++
對,尤其是讀影音光碟快轉到一半時.......壞了

那種感覺...........

我的原版 DVD R1 美版光碟片也會陣亡 ...

可惡!!!
舊 2017-09-26, 10:20 AM #39
回應時引用此文章
strong離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者micall.lee
你只要是程式使用多執行緒,多核心就有意義

大部分的軟體都沒有多緒需求
了不起寫timer定時觸發某些邏輯罷了
就算多緒, 也很少會持續把處理器操滿 (除非是寫遊戲)
況且多核心狀況下, 若單核的效能不好, 速度體驗反而會變差
舊 2017-09-26, 10:46 AM #40
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。