PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
技嘉965P-S3 DS3 簡易北橋散熱加強 簡易便宜(附圖)

因為原廠的造型北橋實在有夠難鎖~ 4X4 只能鎖一孔(不穩還會震動)
換北橋散熱器 一個又要5-600百 (定位在便宜的版子要多花5-600 不如直接換DS4)

所以就有這樣便宜又不錯用的改裝方式
你需要一條細鐵絲 + 一個 4X4風扇

利用造型散熱器的縫隙

這個方式不是我想到的 是交機給朋友時 他想到的
其實大家應該都有一些不錯的創意
希望大家也能多分享一下

舊 2006-12-01, 12:10 PM #1
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
hicookie
Power Member

hicookie的大頭照

加入日期: Sep 2003
李兄,真的有給他costdown,不過有點難看,哈!

舊 2006-12-01, 12:16 PM #2
回應時引用此文章
hicookie離線中  
HanyuLee

引用:
作者hicookie
李兄,真的有給他costdown,不過有點難看,哈!

還有更難看的
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=671716
舊 2006-12-01, 12:20 PM #3
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
b318tmr
Major Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者HanyuLee
因為原廠的造型北橋實在有夠難鎖~ 4X4 只能鎖一孔(不穩還會震動)
換北橋散熱器 一個又要5-600百 (定位在便宜的版子要多花5-600 不如直接換DS4)

所以就有這樣便宜又不錯用的改裝方式
你需要一條細鐵絲 + 一個 4X4風扇

利用造型散熱器的縫隙

這個方式不是我想到的 是交機給朋友時 他想到的
其實大家應該都有一些不錯的創意
希望大家也能多分享一下

其實這個方法 我有想到 不過 ....

我是想用快乾
但是我朋友阻止了我
我是想用雙面膠帶拉 不過不知道怎麼黏住就是了 也不知道牢不牢靠

請問一下 用鐵絲的話 那...是不是最好不要讓鐵絲碰到主機板線路
因為會導電......
ELSA 7300GT DDR3 128MB
Creative Sound Blaster LIVE 24BIT
logitech x-530
AcBel 500w
舊 2006-12-01, 12:23 PM #4
回應時引用此文章
b318tmr離線中  
b318tmr
Major Member

加入日期: Aug 2005
我剛是跑去買了 COOLLER MASTER 的 類似前置控溫器那種鬼東西
因為多了幾條三PIN接頭 (我的不夠用)

是打算 機殼前後 跟側面 一共四個12CM 風扇
前吸 側面都吸 只有後面排風.
這樣不知道 可以不可以 壓制住北橋的溫度 (不裝北橋散熱器)

增加機殼對流.......
ELSA 7300GT DDR3 128MB
Creative Sound Blaster LIVE 24BIT
logitech x-530
AcBel 500w
舊 2006-12-01, 12:37 PM #5
回應時引用此文章
b318tmr離線中  
HanyuLee

引用:
作者b318tmr
其實這個方法 我有想到 不過 ....

我是想用快乾
但是我朋友阻止了我
我是想用雙面膠帶拉 不過不知道怎麼黏住就是了 也不知道牢不牢靠

請問一下 用鐵絲的話 那...是不是最好不要讓鐵絲碰到主機板線路
因為會導電......

稍微注意一下長度 是不會碰到的 而且很穩固
舊 2006-12-01, 01:28 PM #6
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
u865
Master Member

u865的大頭照

您的住址: 台北市
真是好點子,劣者以前是用3秒膠+雙面貼∼
舊 2006-12-01, 01:35 PM #7
回應時引用此文章
u865離線中  
hicookie
Power Member

hicookie的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者HanyuLee

哈哈哈!真的有符合lo-fi diy的精神!
舊 2006-12-01, 02:30 PM #8
回應時引用此文章
hicookie離線中  
zmyoung
Senior Member

zmyoung的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
鐵絲 其實可以用 網路線 來代替唷~
如果有不要的網路線 拆了八對其中的一兩條來用 就很好用了
亦不用擔心絕緣的問題
舊 2006-12-01, 05:23 PM #9
回應時引用此文章
zmyoung離線中  
米達麥亞
Master Member

米達麥亞的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 中投
這種用魷魚絲來綁就好啦......
不是那種拿來吃的魷魚絲,而是綁線材的那種
五金賣場3C量販都有賣
舊 2006-12-01, 06:04 PM #10
回應時引用此文章
米達麥亞離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。