PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
VID電壓表

478pin筆電CPU有VID5的部份就不討論
(好像只有Mobile Intel𦲷 Pentium𦲷 4 Processor Supporting Hyper-Threading Technology† on 90-nm Process才有用到VID5..)
http://download.intel.com/design/mo...ts/30242403.pdf

舊 2007-03-08, 04:39 AM #451
回應時引用此文章
tvirus離線中  
deepcolor
Major Member

deepcolor的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 和氣興中和
真是感謝T大用心的資料..
不過..
昨天我看了一下之前的一個圖示..
把我C4-M 2.5的CPU 的VID4給他折彎到一邊
然後裝上去開機...
竟然都沒有反應..無法開機~!

不知道是電壓不足還是太高...?還是...?什麼問題?

我的CPU是C4-M 2.5G工程版的

舊 2007-03-08, 06:06 PM #452
回應時引用此文章
deepcolor離線中  
mark97
New Member

加入日期: Nov 2005
買了一顆 P4-M 1.7G 的 CPU, 裝在 技嘉 8IG1000 的主機板上,

腳都不用處理, 完整地插上去, 可以順利開機,

並且用 BIOS 去調外頻跟電壓.

目前外頻是 133, 電壓是 1.15,

壓力測試中, 目前溫度 24 度,

讚喔~
舊 2007-03-21, 01:33 AM #453
回應時引用此文章
mark97離線中  
jolin928
New Member

加入日期: Apr 2007
請較各位大大~
我從第一篇看到最後~
我較確定ㄉ
華碩 P4P800 SE

陞技 IS7-E
能使用 mobile cpu
我想請較
有那板可以讓我現有ㄉ p4-478/533/512M 3.06G ES 0.13u
能夠跑3.06G穩定ㄉ~
還是只有這兩個版~~(我不想折針腳@@)
窮學生想買著主板,搭現有ㄉcpu使用
謝謝~
大大~
舊 2007-04-17, 12:18 PM #454
回應時引用此文章
jolin928離線中  
jolin928
New Member

加入日期: Apr 2007
請較各位大大~
我從第一篇看到最後~
我較確定ㄉ
華碩 P4P800 SE

陞技 IS7-E
能使用 mobile cpu
我想請較
有那板可以讓我現有ㄉ p4-478/533/512M 3.06G ES 0.13u
還是只有這兩個版~~(我不想折針腳@@)
還有能告訴我陞技 IS7-E與陞技 IS7有差ㄇ?
我奇摩拍賣找不到IS7-E,只有陞技 IS7
這也可以用ㄇ?~@@
窮學生想買著主板,搭現有ㄉcpu使用
嗚....
謝謝~
大大~
敢激不盡~~
五體頭地
求跪..
舊 2007-04-17, 12:20 PM #455
回應時引用此文章
jolin928離線中  
tvirus

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
引用:
作者jolin928
請較各位大大~

大部份的i865晶片的及SIS能支援FSB800的Socket478板子都可以(我還是有遇過SIS的板子裝上去完全無反應)
不過,我會建議你賣掉CPU
為了不值錢的CPU買可能超過$1000的好板子,而且已不具有未來升級性,怪怪的
跳槽到754或775或AM2都可以
舊 2007-04-17, 06:25 PM #456
回應時引用此文章
tvirus離線中  
NankangMan
Major Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei
ABIT AI7也可以,但並不好找.
舊 2007-04-17, 06:43 PM #457
回應時引用此文章
NankangMan離線中  
=PCDVD=
Regular Member

加入日期: Mar 2007
P4M 3.06G/533/512/HT/D1 鎖12倍頻
配 技嘉 8S648FX-RZ 不能調電壓 1.2V可上245x12 2.94G

原本以為鎖死12倍頻是有問題的CPU,出200塊隨便跟人買
查了下資料才驚為天人

此文章於 2008-11-30 10:48 AM 被 =PCDVD= 編輯.
舊 2008-11-30, 10:46 AM #458
回應時引用此文章
=PCDVD=離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
感謝 tvirus 大的說明, 我最近才改裝自己的IBM G40 Notebook

之前,我拿這台NB來架站使用,原來是使用Celeron 2G 桌上型CPU
很熱, 所以買來沒多久我就改裝P4-M 1.5G CPU , 但改了之後就一直
只能跑1.2G (100外頻 * 12) ,因為在Linux環境下就非常夠用了
所以沒有再改 CPU 針腳的打算 ...

最近這台退下來了,裝回原來的OS XP Pro , 這時才發現好慢啊....
剛好之前有印像看到P4-M可以改裝的好文章,馬上找來看..
看到tvirus 的補充說明 , 沒第二句話 , 馬上改CPU的腳位 , 133那支
腳位被我小心的用針折個幾次就順利弄斷了,再把旁邊的針腳撥正一點
裝回IBM G40 NB(拆裝都好麻煩啊,幾乎全分解了), 開機測試...

帥啊,老皮!! 外頻真的以133Mhz運作了.... 現在正以133 * 12 運作

吃果子拜樹頭 ,這篇雖是老文章了,還是感謝樓主及tvirus的改裝分享
再次感謝!! m(_ _)m

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2009-05-09, 03:40 PM #459
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
kissme
Junior Member

加入日期: Jun 2002
P478 真是老當益狀呀! 夏天到了!介紹一款散熱器給大家.
銅底銅鰭熱導管散熱器......$299元.保超4G,專克噴火龍.
數量不多!
http://www1.oc.com.tw/ocbid/msg.asp...d=19668&posit=5

舊 2009-05-10, 02:02 PM #460
回應時引用此文章
kissme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。