PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
電解電容不用會老化嗎?

電解電容器爆了,可是網拍一包10個
用不到那麼多,放著當備用沒有使用的情況下零件會老化嗎?

此文章於 2017-02-10 11:19 PM 被 wkm 編輯.
舊 2017-02-10, 11:17 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
放久也會自己壞掉
我有放到變凸起

舊 2017-02-10, 11:31 PM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者wkm
電解電容器爆了,可是網拍一包10個
用不到那麼多,

最好版子上的同批電容一起換掉, 因為同批壽命也會相近,

一次全拔掉比較妥

順便問一下, 有沒有"沒在用 擺著還爆漿的比較快" 的八卦?

會這樣問是因為確實有擺著擺著自爆了的狀況. 拔下來時還ok, 還以為某天會用到,結果自爆了.

此文章於 2017-02-11 12:03 AM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2017-02-10, 11:57 PM #3
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
Google一下 ncc 電容 自爆

我之前有塊主機板就是這樣,是Server Board , 因為沒使用 , 所以放在紙盒裡收起來
過了快1年多吧? 這款的電容就這樣自爆流出褐色的液體 , 電容頂端及底部都會有!!

避開這款惡名昭彰的電容應該都沒問題!! 我自己也有多買的電容器 , 放了數年也都不會像
ncc這款的電容器一樣,不通電也自爆!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-02-10, 11:59 PM #4
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
我記得會
詳細 還是以原廠官方網頁公告
舊 2017-02-11, 12:17 AM #5
回應時引用此文章
pompom離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
有看過電料行存放方式,兩極碰在一起
舊 2017-02-11, 10:47 AM #6
回應時引用此文章
asccpu離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
電解電容器 要送到哪邊回收?
這東西掩埋絕對是錯誤的,焚化也不對。
舊 2017-02-11, 08:07 PM #7
回應時引用此文章
EANCK離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
我看電源供應器內爆掉的電容器
有同電壓同uf值,但品牌 體積大小不同
查一下有什麼高頻 低阻抗...等,若是買同樣的更換會有什麼影響嗎?
舊 2017-02-12, 08:50 PM #8
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。