PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
以後下樓買泡麵都要帶身分證了
不然無故被攔到沒帶證件說不定就被抓去關3小時..

鄉民嘴炮比憲法還大恐怖喔..

舊 2017-03-20, 04:41 PM #11
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者LDSKING
ok 啊,能配合就配合,如果不想配合也可以好意拒絕,後來李永得不是沒事走人,警察也沒刁難

對了忘了說當時聲請那個釋憲文的當事人弟弟沒花半毛錢請律師撰寫聲請書,所以你我也可以,不一定要大富大貴高學歷,只要你認爲是對的事都可

李永得遭盤查拒絕行不行?釋憲背後有故事 (http://www.cna.com.tw/news/firstnew...campaign=fbpost)

不是沒刁難,是因為練家子剛好路過助拳...

=======================
秘錄器逐字稿全曝光 李永得這樣說

舊 2017-03-20, 05:18 PM #12
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
cute5566
New Member

加入日期: Jul 2012
去唸行政法就知道了

鄉民嘴砲挺警察(盤查這件事)基本上去考公職的話是沒分數的.......
舊 2017-03-20, 07:58 PM #13
回應時引用此文章
cute5566離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者AndyCandy
不是沒刁難,是因為練家子剛好路過助拳...

=======================
秘錄器逐字稿全曝光 李永得這樣說 (http://www.appledaily.com.tw/realti...170320/1080362/)
不是有人助拳,同樣的話李永得也可以講,他也想講只是剛要講就被推走,沒多久還是回來和練家子唱雙簧

如果真要刁難,請兩位到所裡坐三小時也行,還好沒有,不然這下可吃不完兜著走
舊 2017-03-20, 08:43 PM #14
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
"並且不斷斜眼瞄警方"

還好碰上的是白道,要是碰上的是黑道.......
舊 2017-03-20, 09:00 PM #15
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者蠻荒
"並且不斷斜眼瞄警方"

還好碰上的是白道,要是碰上的是黑道.......

我也曾在轉運站被盤查過.

就因為多看偵查隊一兩眼!

幹!以後不敢亂看了!
舊 2017-03-20, 09:18 PM #16
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
AndyCandy
*停權中*

引用:
作者cute5566
去唸行政法就知道了

鄉民嘴砲挺警察(盤查這件事)基本上去考公職的話是沒分數的.......

您錯了,確實可以拒絕,拒絕時怎麼處理也都有規定。
不過這種事情就是警民良性互動,如果警方態度良好,也沒有必要刻意拒絕...

==========================
警察實施身分查證時,應注意那些事項?

A:一、執行前:
(一)執行人員應於出入登記簿簽註出勤,到達現場後向勤務指揮中心通報。
(二)執行人員著制服執勤,如民眾仍有質疑時,於不影響執勤安全時,仍宜出示證件;著便衣人員應出示證件、表明身分並告知事由。
二、執行中:
(一)受身分查證人同意時之處理方式:
1、實施現場身分查證。
2、受身分查證人未攜帶身分證件或拒絕出示身分證件或出示之身分證件顯與事實不符,而無從確定受檢人身分時,必要時得勤務處所查證。
3、報告勤務指揮中心及通知受臨檢、身分查證人指定之親友或律師。
4、自攔停起不得逾三小時。
(二)受身分查證人不同意時,當場陳述理由,表示異議:
1、異議有理由:停止身分查證,任其離去。
2、異議無理由:續行身分查證。
3、受身分查證人請求時,填具「警察行使職權民眾異議紀錄表」一式三聯,第一聯由受身分查證人收執、第二聯由執行單位留存、第三聯送上級機關。
三、檢查結果:
(一)發現違法(規)情事,依法定程序處理(例如發現受臨檢、身分查證人違反刑事法案件,應即轉換依刑事訴訟法規定執行,並告知其犯罪嫌疑及相關權利【刑事訴訟法第95條】)。
(二)身分查明後,未發現違法(規)情事,任其離去。
舊 2017-03-20, 09:30 PM #17
回應時引用此文章
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
起因不就是李永得自認地位崇高盤查不得 才故意把事情捅大 可是搞到現在不斷在失分 網友也不挺 只會一直吵拒絕盤查符合法條 真是很難看 (警察盤查也是符合法條 現在是官員帶頭來不守法 納稅人養這種人幹嘛)
舊 2017-03-20, 09:34 PM #18
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
AndyCandy
*停權中*

引用:
作者LDSKING
不是有人助拳,同樣的話李永得也可以講,他也想講只是剛要講就被推走,沒多久還是回來和練家子唱雙簧

如果真要刁難,請兩位到所裡坐三小時也行,還好沒有,不然這下可吃不完兜著走

要看遇到誰,真的懂法可以玩到讓警察道歉...

=================
一)]臨檢及盤查(一)
舊 2017-03-20, 09:35 PM #19
回應時引用此文章
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者AndyCandy
要看遇到誰,真的懂法可以玩到讓警察道歉...

=================
一)]臨檢及盤查(一) (http://sleepylaw1234.pixnet.net/blog/post/211274669-臨檢及盤查&#65533
是啊,所以我說吃不完兜著走,而且我也經歷過(警察道歉),雖然道歉時我人不在,是朋友代我接受警方道歉

其實這件事雖然雙方都各有立場,沒有對錯,但我能感受警察在執行臨檢勤務時遇到一些無奈的狀況,無論是酒駕臨檢還是路邊盤查

因為在警職法上有關臨檢一些法條和大法官釋憲文是有所牴觸的,員警太認真執法會很容易越過那條紅線和懂得玩法的人起紛爭,就像這件事還要解釋但對方不一定聽的進去

很久以前我要搭客運去台中,在轉運站一樓買星巴克,人潮太多等的時間過久,我還催了一下店員,後來我的咖啡終於好了,當時只差一分鐘車要開

一把抓了咖啡沒等店員說場面話,就連滾帶爬上手扶梯要爬到最高的4樓,好不容易到了4樓就被兩個員警叫住,我愣了一下,但直覺反應告訴我車要開了

我邊往閘門跑邊跟他們說我要趕車,還說對不起,員警當下也沒說話就目送我上車,大概心想叫了你你還給我跑,如果真的停下來,那史上最貴的星巴克就我一人獨享了

上車後氣喘如牛氣都還沒吐完,心想剛剛是怎麼一回事,難道我看起來像壞人?難道員警不知道我要趕車?怎麼會想盤查我?

車上乘客和底下客運驗票員工會不會認為我是通緝犯還跑給警察追,一堆疑問就跟李永得和那位道理哥反應一樣覺得不可思議

後來呼吸稍微平順些,想想人家也是在維護治安也算辛苦,就沒那麼多訝異的感覺,那時才想到我的咖啡還沒喝

我絕對同意警方在維護治安上有一定程度的嚇阻力,例如鄭捷殺人事件,如果當下有員警在場巡邏,他可能不敢動手

大部分警方態度也都很好,所以希望大家在遇到臨檢時能多多配合,畢竟他們是站在保護大家的心態去執行公權力,臨檢完畢別忘了跟他們說聲謝謝辛苦了

此文章於 2017-03-20 10:53 PM 被 LDSKING 編輯.
舊 2017-03-20, 10:47 PM #20
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。