PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....

看起來是挺不錯 但是那個低溫烹調太麻煩
直接鐵鍋平底鍋快速搞定一切
引用:
作者FIREFALCON
洋蔥可以切末, 用奶油炒軟到變色後加紅酒跟sous vide後的肉汁收乾, 調味當醬汁.
應該會更好吃.

這招是很好用 但是用錯紅酒就會變成自爆

舊 2017-03-29, 10:33 PM #51
回應時引用此文章
Phenix離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Phenix
這招是很好用 但是用錯紅酒就會變成自爆

我都推薦廚房裡放一支大赤玉當cooking wine, 不貴, 味道安全, 又耐放, 還可以解渴.

舊 2017-03-30, 10:48 AM #52
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者SMiLEAhPaiN
抱歉 問個無關的問題..

請問一下,

1.牛排用的溫度計有推薦品牌嗎?
最近煎了幾次但表現都不如意,有時候太生,有時候太熟。
我已經盡量,用時鐘計時了..

2.油的種類有推薦嗎?奶油我知道必備,但有需要全都奶油,還是一部分其他油種?

3.我買了迷迭香來放,可是放了還是沒啥味道的說..

我用的是GUSTO的黑鐵平底鍋..

個人的心得是...
1.溫度和厚度要對應, 如果比較薄的話相對煎的時間要更短一點, 除了翻面外儘量不要翻動
不夠厚的話容易太熟. 沒用溫度計或時鐘, 單純就是看肉的狀況考量時間

2+3. 先空熱鍋到冒煙, 放橄欖油熱油後下肉煎過一回, 看顏色拿捏時間
起鍋後放個2-3分鐘冷卻一下, 讓裡頭的肉汁運動, 順便準備其他材料處理
接下來再放奶油+迷迭香熱鍋, 然後肉再放回鍋煎一下, 結束
舊 2017-03-30, 12:43 PM #53
回應時引用此文章
MUS離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者FIREFALCON
我都推薦廚房裡放一支大赤玉當cooking wine, 不貴, 味道安全, 又耐放, 還可以解渴.

這個可能會先被我喝掉

引用:
作者MUS
個人的心得是...
1.溫度和厚度要對應, 如果比較薄的話相對煎的時間要更短一點, 除了翻面外儘量不要翻動
不夠厚的話容易太熟. 沒用溫度計或時鐘, 單純就是看肉的狀況考量時間

2+3. 先空熱鍋到冒煙, 放橄欖油熱油後下肉煎過一回, 看顏色拿捏時間
起鍋後放個2-3分鐘冷卻一下, 讓裡頭的肉汁運動, 順便準備其他材料處理
接下來再放奶油+迷迭香熱鍋, 然後肉再放回鍋煎一下, 結束

1: 如果厚度低於一寸的話 其實我覺得用不用沒差 因為那溫度上升太快 光靠觸感就可以抓捏得到了
戳一戳覺得硬了就是過頭了∼不用怕太生 了不起回鍋一下,但是太熟就沒得救了,另外一個
救的方法就是如果實在覺得太生的話 微波爐三十秒左右就很棒了

2+3: 奶油+迷迭香(或放九層塔 薰衣草 其實也很讚)
其實是稍微增加一點香味,可是如果煎的是肋眼的話 我就比較不會放奶油了
肋眼本身就不少油了
舊 2017-03-31, 04:49 AM #54
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-04-12, 11:56 AM #55
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
用烤箱的烤有辦法嗎???
舊 2017-04-12, 01:17 PM #56
回應時引用此文章
Think4o離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。