PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
  首先,要測量MT板上CPU扇插座及殼扇插座,各離前扇鎖孔有多少公分,有沒有跨越某些零件(記憶體或顯卡)而需彎折預留幾公分.

其次,查UX和UB的線長.

然後就知道您挑的SDDF013夠不夠長,AC線總長就比較無此顧慮.

就吃電上來說,最好是由殼扇插座來分接給前扇,CPU扇能獨立就獨立.

SDDF013是擴充成兩個PWM母插座,都是四針的寬度,只是其中一個插座拿掉了中間的測速針腳,嚴格上來說剩下的三針不是一般小3p的那三針.

舊 2013-11-21, 12:13 PM #111
回應時引用此文章
Sioux離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者Sioux
  首先,要測量MT板上CPU扇插座及殼扇插座,各離前扇鎖孔有多少公分,有沒有跨越某些零件(記憶體或顯卡)而需彎折預留幾公分.

其次,查UX和UB的線長.

然後就知道您挑的SDDF013夠不夠長,AC線總長就比較無此顧慮.

就吃電上來說,最好是由殼扇插座來分接給前扇,CPU扇能獨立就獨立.

SDDF013是擴充成兩個PWM母插座,都是四針的寬度,只是其中一個插座拿掉了中間的測速針腳,嚴格上來說剩下的三針不是一般小3p的那三針.

您好

謝謝您的提醒
本來就打算是由後殼扇插座著手
您之前也是這麼建議的

感謝您有告知其中一條3Pin的狀況
所以我還是該買PWM 4Pin 的前風扇對吧
只是前風扇沒辦法測速(轉速是跟著後風扇)

記得您之前有提醒
前風扇最好是選擇跟後風扇轉速差不多的
我會依照此建議去選擇

謝謝

舊 2013-11-21, 12:24 PM #112
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
Sioux
*停權中*

想要跟目前的CPU扇後扇一起受MT板控速的話,就買PWM的UX/UB(轉速低一等級的HX/HB好像沒看到PWM款).

即使夏天也不想提升前扇轉速的話,可買小3p的DX/DB,插在那個缺針的PWM母插座,插的時間要貼合防呆卡筍.

前面有提過,每隔幾個月遇到有開機殼時把後扇前扇所插的PWM母插座互換一下,就可輪流監測轉速了.

殼扇插座到前扇鎖孔走線要通過顯卡插槽和記憶體插槽的峽谷,最好避免遮蔽到比較熱的晶片.

此文章於 2013-11-21 12:51 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2013-11-21, 12:44 PM #113
回應時引用此文章
Sioux離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者Sioux
  想要跟目前的CPU扇後扇一起受MT板控速的話,就買PWM的UX/UB(轉速低一等級的HX/HB好像沒看到PWM款).

即使夏天也不想提升前扇轉速的話,可買小3p的DX/DB,插在那個缺針的PWM母插座,插的時間要貼合防呆卡筍.

前面有提過,每隔幾個月遇到有開機殼時把後扇前扇所插的PWM母插座互換一下,就可輪流監測轉速了.

殼扇插座到前扇鎖孔走線要通過顯卡插槽和記憶體插槽的峽谷,最好避免遮蔽到比較熱的晶片.

您好

ADDA 09 PWM 4Pin 的風扇
似乎只有金標 UB 可以選擇
ADDA 超高轉9公分PWM風扇雙滾珠(AD0912UB-A7BGL)最大3800轉/46BDA/73CFM

這個前殼扇比後殼扇
轉速更高
也可能更吵
不是我所樂見的

其實現在放在桌上的噪音
我就有點承受不住了
除非聽音樂或看影片的話
能讓我降低注意力

真是有點兩難

謝謝
舊 2013-11-21, 01:10 PM #114
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
Sioux
*停權中*

很介意噪音的話就走小3p的DB定速路線啦.

轉速越低,對流效果就越弱囉.

PWM的UX有出現過啊,目前有貨的要再找找,打電話到您去過的光華那家問問也行:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205091992347

舊 2013-11-21, 01:20 PM #115
回應時引用此文章
Sioux離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者Sioux
  很介意噪音的話就走小3p的DB定速路線啦.

轉速越低,對流效果就越弱囉.

PWM的UX有出現過啊,目前有貨的要再找找,打電話到您去過的光華那家問問也行:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205091992347

您好

因為要把電腦搬過去處理
核對轉接線、前殼扇、小喇叭等問題
所以我可能還是以小白那邊為主
應該會比較方便

只是依次要解決三個問題
尤其是小喇叭跟前殼扇安裝的問題
讓我猶豫許久

謝謝
舊 2013-11-21, 01:30 PM #116
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
Sioux
*停權中*

DB/DX原生的1400∼1500RPM仍略高於目前後殼扇UX被MT板控在等級「1」的千轉噪音.

如果把目前閒置的AC降7V線拿來用在DB/DX上,這樣也不用買PWM擴充線從後殼扇插座一路走線了∼∼

http://www.pcstore.com.tw/yahuiyli/M01310747.htm

SMSC貼散熱片應在那三項之前吧,等明年夏天再搞囉,搬電腦哇太勞師了.

入冬由於沒有冷氣機及電風扇的掩護,主機放在桌上噪音會變得比較明顯,還是得習慣減敏.

此文章於 2013-11-21 01:48 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2013-11-21, 01:42 PM #117
回應時引用此文章
Sioux離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者Sioux
  DB/DX原生的1400∼1500RPM仍略高於目前後殼扇UX被MT板控在等級「1」的千轉噪音.

如果把目前閒置的AC降7V線拿來用在DB/DX上,這樣也不用買PWM擴充線從後殼扇插座一路走線了∼∼

http://www.pcstore.com.tw/yahuiyli/M01310747.htm

SMSC貼散熱片應在那三項之前吧,等明年夏天再搞囉,搬電腦哇太勞師了.

入冬由於沒有冷氣機及電風扇的掩護,主機放在桌上噪音會變得比較明顯,還是得習慣減敏.

您好

轉接線的部分我比較不擔心
頭大的就是前殼扇安裝的問題
要移動小喇叭(接頭問題)
前殼扇開孔問題(還不確定到底能不能裝)
所以才要搬電腦過去

您說的沒錯
SMSC 散熱貼片
應該要優先處理

請問一下
如果散熱貼片是選擇面積較大
但是高度較矮的
對散熱會有顯著的幫助嗎

散熱片應該會跟南橋那片一樣
28*28*8(mm)
已經有貼好散熱背膠

前殼風扇的問題
就像您最早之前所說的
或許等夏天再來處理也可

謝謝
舊 2013-11-21, 02:28 PM #118
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
Sioux
*停權中*

散熱片的被動效果應都只在幾度之內而已.

翻前面再看了一下照片,SMSC大約一半南橋面積吧,儘量找鋁鰭高一點的囉.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/...oLw8kugUqXQLpyn

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:...hNq-dMznhFzCPGQ

此文章於 2013-11-21 02:52 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2013-11-21, 02:45 PM #119
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Sioux
*停權中*

對於AC在那麼早之前會提供降7V線此事存疑,於是查了一下大4p的腳位定義,舊版「黑色」AC雙扇附的應只是大4p轉小3p線無降壓,所以沒辦法幫DB降轉:

然後黑扇的原生轉速為1500RPM.

跟新版「白色」AC雙扇的1200∼2000RPM不同.

此文章於 2013-11-21 05:16 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2013-11-21, 05:12 PM #120
回應時引用此文章
Sioux離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。