PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
當兵前選擇考憲兵軍官好嗎?

事情是這樣的,我12月多要去當兵了,我是陸軍,
有一天兵役課打電話來,說我要不要考慮考憲兵的軍官。
後來我說考慮看看。結果他說隔天就要來我家看看 ...

今天來我家後,馬上就講說如果考上了,月薪和年終和退休有多好,
但是考上又只能做5年,我就想,這和簽志願役有什麼不一樣= =...
5年後還要做一些測驗,通過了才能一直做。

今天聽完那個彰化憲兵隊的說完,感覺是不錯,但是5年後,
要是人家不要我了,我不就完了,出社會完全沒什麼經歷,
而且我體力也不是特別好 = =...

大家覺得我是把1年多的陸軍役期做完就好了,還是覺得我去考哩??
雖然說不一定會考上,但是我現在是假定有考上了,
那大家會怎麼選???...請指教一下...謝謝

舊 2006-10-24, 07:47 PM #1
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
浪人-心太
Elite Member

浪人-心太的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: Taiwan
個人建議服一年的役期比較好 為什麼呢? Why ? 等你當兵後你就知道 軍隊什麼都是騙人的 只有當各平凡老百姓較實在 外面工作也不比軍隊差 有本事哪怕被淘汰 軍隊非軍校出來的 要升遷都很難

WD1003FZEX 1TB(黑標) + WD20PURZ 2TB(紫標) + ST3160811AS 160g
Chimei 24VD + Zippy WK-730 + Seasonic GX-550
Clooer Master PAC-T01-E1 + Altec MX6021
順發卡號 : 0 1 5 6 8 9 0 0 歡迎享用
家庭劇院
LG UM7600PWA + PolkAudio RTi6 x 2 + CSi25 + PSW10 + PhonoMaster PM-470
攝影器材
Canon PowerShot G7 + LA-DC58H + WC-DC58B + Crumpler 7百萬
-------------------------------2------0------2------2------角------板------山------行------館------------------------------
舊 2006-10-24, 08:21 PM #2
回應時引用此文章
浪人-心太離線中  
trees

加入日期: Nov 2001
考上了~以我來說,還是不要去的機會大....

因為,萬一5年後的情況跟你假設的一樣;那你要怎麼辦?雖然不見得會走到那一步..不過還是
想仔細一點的好...

畢竟,要騙你的時候啥鬼話都扯的出來,等你簽下去了卻又發現完全是兩碼子事...

我同學11月初要退了,在某2X9旅的XX連隊,他們連長說你介紹一個人進來簽志願役..
我放你榮譽假5天... ..要是你肯簽,我馬上送你去X校受訓...

一堆腦袋裝XX的傢伙,要好好想想...死道友,不死貧道啊...

兄弟如手足,美女如衣服,誰穿我衣服我砍他手足。

美女如衣服,兄弟如手足,誰動我手足我穿他衣服。

經典名句~摘自faustchu兄...
舊 2006-10-24, 08:24 PM #3
回應時引用此文章
trees離線中  
rukawa22
Major Member

rukawa22的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台中市
如果你真想從軍~
為什麼一定要憲兵的軍官~
其他單位的也有不錯的~
不過~
說真的~
軍中現在想升到中校以上~你沒有碩士學位~
也很難了~除非有很多的經歷~
更何況不是正期的~
那........
舊 2006-10-24, 08:25 PM #4
回應時引用此文章
rukawa22離線中  
paralegalc
Senior Member

paralegalc的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北 台中 南投
千萬不要 小弟入伍當完憲兵官後 很慶幸自己只是不願役
當完兵要入社會真的沒什麼競爭力
舊 2006-10-24, 08:30 PM #5
回應時引用此文章
paralegalc離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
呵呵
指職軍官在軍中是最沒有前途的..........
正期,專班再來才是指職
我們前營長算是指職升到中校已經算很特別的了
不過因為喝了花酒
上蘋果日報
從此黑掉現在不之道跑哪去了.........

如果樓主有一技之長千萬別簽阿.........5年之後出社會
發現你什麼也不是
當了5年官
要回到老百姓普通上班族
真的很不容易
舊 2006-10-24, 08:59 PM #6
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
志元

志元的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台南市東區
沒前途啊....
五年出來就算有存到1百萬
但是什麼都不會 什麼經驗都沒有 能幹麻?
別人從小職員開始做做到五年 好歹也會升一兩階
舊 2006-10-24, 09:03 PM #7
回應時引用此文章
志元離線中  
mizuno2005

mizuno2005的大頭照

加入日期: Mar 2005
沒前途的事情 不如社會打滾

當兵制式生活 混5年

進去跟出來都是一樣
舊 2006-10-24, 09:35 PM #8
回應時引用此文章
mizuno2005離線中  
ren474747
Amateur Member

加入日期: Dec 2003
只有一句話
白吃才會簽下去
看過很多志願役的 每個都後悔簽下去
除非你想幹20年 想幹到可領終身奉
不然簽下去你的人生可以說是毀了
舊 2006-10-24, 09:49 PM #9
回應時引用此文章
ren474747現在在線上  
斯文人

斯文人的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 斯文里
當到一半還得小心被精實縮減掉...沒了終身俸
舊 2006-10-24, 10:42 PM #10
回應時引用此文章
斯文人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。