PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post [閒聊] 迪仁傑阿迪仁傑... 何必呢..?

這兩天看了.. 通天神探, 迪仁傑.

先說, 華哥是我數一數二喜愛的港片演員(歌手).

他是真的有花工夫學習演戲, 而且做人.. 應該幾乎是沒話說. 類似亞洲版的阿湯哥.

但是他接拍的電影...

最近很奇怪.

我搞不太懂的是.. 接某些片拍真的是..

第一爛的應該是之前不久的未來警察. 這片被海幹到的程度我就不太多說.

通天神探..

一開始不錯. 有個算是可以讓人想知道的梗, 到底殺手是誰. 這有建立.

但是從華哥出現以後..

這片就... 幹麻還拍下去...

我簡略幾點.

1. 這片的感覺很像想要把華哥弄成強哥(強尼戴普)演的那種型. 詭異, 有時候不正經, 但是該不正經的時候又很正經. 但是華哥就不是這種演員, 劇本也寫的對這方面不熟析, 搞到最後華哥這個腳色變成很四不像的東西.

2. 鬼域, 幹麻搞鬼域勒.. 說真的鬼域這種東西這片搞的連以前的倩女幽魂都不如. 剛一開始那個峽谷中的河拍到峽谷我還以為他們直接跨片到魔戒去. 大像跟鬼域真的抄太多魔戒還有"地域怪客". 尤其是剛傳進去以後碰到一些根本沒有意義的"場物", 他們是當亞洲人沒在看老美的片子嗎..

3. 角色舉止怪異. 女的還說得過去. 至少有交代到. 白子男勒? 演到鬼域裡面的時候他表現的是"他心裡"在乎這女的. 華哥反而正經八百公歸公私歸私. 奇怪.. 編劇在討論的時候沒發現這地方"轉"的很怪?

4. 梁哥跟華哥劇本裡是老交情, 好哥們. 幾乎為了當時的目的而捐軀. 奇怪.. 演的時候除了好像兩個人"淺交", 我真的感覺(看)不出來兩個人好到哪. 這就演變成到最後兩人翻臉的時候.. 那種應該有的衝擊力根本就沒有(那根本沒必要掰這段交情).

5. CG. 真的, 沒錢不要搞CG了.. 我在"家裡看"都假到真的爛到不屬於現今該有的程度(就算只算亞洲). 弄出來整個場景真的爛到誇張的地步.

這片我只喜歡兩個地方. 吳耀漢和泰迪羅賓. 這兩位真的很久沒看到演電影. 對五六年級的來說這兩位可算是當時影片翹楚之二.

我真的覺得很奇怪. 這個劇本開頭不錯的到最後怎拍成這樣. 而且徐克老咖了還去抄歐美的? 何必?

舊 2010-12-04, 11:14 PM #1
回應時引用此文章
慕凡離線中  
小皮
Advance Member

加入日期: Feb 2007
很討厭徐克
以前自大地認為法蘭西斯柯波拉的吸血鬼造型
是抄襲他倩女幽魂的姥姥

身為藝術創作者如此狂妄
只是顯得更沽名釣譽

舊 2010-12-05, 07:12 AM #2
回應時引用此文章
小皮離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這部真的不怎樣 .....
舊 2010-12-05, 08:12 AM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
我前年看了見龍卸甲只有一個感想: WTF!!
舊 2010-12-05, 03:12 PM #4
回應時引用此文章
carage離線中  
VincentDX
Advance Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者carage
我前年看了見龍卸甲只有一個感想: WTF!!

那你一定沒看過未來警察
舊 2010-12-05, 03:50 PM #5
回應時引用此文章
VincentDX離線中  
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者VincentDX
那你一定沒看過未來警察

我的確沒看過...
舊 2010-12-05, 04:11 PM #6
回應時引用此文章
carage離線中  
ttzulinle
New Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者VincentDX
那你一定沒看過未來警察

這一部電影中令我我記憶最深刻的就是,
LA大哥的台詞居然只有2句還是3句就領便當了...
舊 2010-12-05, 05:19 PM #7
回應時引用此文章
ttzulinle離線中  
雷蛇
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者carage
我的確沒看過...

那還好!

否則你就不會說WTF!

而是WTS!
舊 2010-12-06, 01:24 AM #8
回應時引用此文章
雷蛇離線中  
phoenix小胖
Amateur Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北縣
Thumbs up

通天塔內部 和PS2遊戲 戰神2 第一關BOSS 巨人內部 神似
舊 2010-12-06, 11:26 AM #9
回應時引用此文章
phoenix小胖離線中  
Lance Liou
Power Member

Lance Liou的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Quake III Arena
引用:
作者小皮
很討厭徐克
以前自大地認為法蘭西斯柯波拉的吸血鬼造型
是抄襲他倩女幽魂的姥姥

身為藝術創作者如此狂妄
只是顯得更沽名釣譽

小弟則是不喜歡吳宇森,但看完"迪仁傑"才知道"劍雨"的好,到底當時"迪仁傑"的票房在好個什麼勁?

此文章於 2010-12-06 01:11 PM 被 Lance Liou 編輯.
舊 2010-12-06, 01:08 PM #10
回應時引用此文章
Lance Liou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。