PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
GXDVD
Major Member

加入日期: Nov 2006
昨天陪朋友去買一台MPB680 III影硬板 覺得接上CABLE的畫質比我原來NB的圓剛三頻電視卡的畫面好多了,用錄影成DVD格式時也都很順暢,NB格式是C1.3G 512MB RAM XP Home,連我都想買一台來替用,還是這家的電視卡特別爛呢?

舊 2007-01-31, 01:11 AM #201
回應時引用此文章
GXDVD離線中  
Mark-TT
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者GXDVD
昨天陪朋友去買一台MPB680 III影硬板 覺得接上CABLE的畫質比我原來NB的圓剛三頻電視卡的畫面好多了,用錄影成DVD格式時也都很順暢,NB格式是C1.3G 512MB RAM XP Home,連我都想買一台來替用,還是這家的電視卡特別爛呢?

應該是要分為兩各部份來說
1.你買的產品應該是這家公司生產的http://www.yuan.com.tw/en/products/vdo_mpb101.html
基本上品質有60分,但因為是OEM廠所以不會對產品有太多的貼心功能設計

2.登XX是貼牌的轉賣商,但卻犯了幾個很嚴重的問題
A.業務及客服都不了解產品
B.產品有問題都推說是客戶的問題
C.沒事就叫客戶從新安裝OS
D.有些網友反應客服的態度很差

基本上如果是個玩家會自理問題,只要硬體不出事應該會用的很愉快,但有多少人敢自稱玩家呢?
小弟猜應該是他的服務出了很大的問題所以導致產生了很多的民怨吧~~

至於他在順發的排場,那應該是大賣場一貫的行銷手法,主要應該是為了吸引顧客吧
小弟在一般門市卻很少看到他的產品,問過門市的熟人也不太推薦
所以看來大賣場比較容易買到他家的產品吧

舊 2007-01-31, 10:50 AM #202
回應時引用此文章
Mark-TT離線中  
thomasc
Regular Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者kkkcalvin
看到這篇蠻訝異的, 登XX風評怎會那麼糟糕...?
在新竹順發 登XX的電視盒/卡的排面足足佔了1/3, 貨也一堆,
或許登XX有些產品不盡理想, 但光看浩大的排面, 若沒反應在銷量上的話,
順發也不會屯那麼多貨才是, 早就該退光光了,
會改進的廠商給他們一些機會咩, 除非他們不想前進...

那才不是屯貨,是廠商和門市業者的合作關係,找個地方讓它展示,然後有比較好的折扣,
不過如此而已,有那家門市老闆那麼笨,會幫別人免費打****?還要自己出錢進貨?
舊 2007-01-31, 11:34 AM #203
回應時引用此文章
thomasc離線中  
GeorgeChang

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
路過~~來置頂一下!!
給新手參考~~千萬不要買錯~XDDD
舊 2007-02-05, 07:16 PM #204
回應時引用此文章
GeorgeChang離線中  
Fierro
Advance Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者thomasc
那才不是屯貨,是廠商和門市業者的合作關係,找個地方讓它展示,然後有比較好的折扣,
不過如此而已,有那家門市老闆那麼笨,會幫別人免費打****?還要自己出錢進貨?

這叫寄賣
打****的費用必須原廠自己出
舊 2007-02-05, 08:05 PM #205
回應時引用此文章
Fierro離線中  
cgking
New Member

加入日期: Apr 2005
iWatchTV 頂級電視盒

最早之前(Pentium 剛出現的時候)有買過一塊他們的電視卡,因為沒什麼用,只拿來偶爾看看電視,後來覺得浪費就轉手賣出了,中間也沒什麼發生大問題的映象,所以過了很久之後為了玩 PS2 ,直覺又想到了這個牌子,由於當初沒來這裡爬爬文,又加上被專用 D 端子洗腦,結果用了 3K 多敗回家來,現在想想還真是有些後悔,因為這部機器問題還真是滿多的...

我買了之後遇到一些問題,雖然都不是大問題,但是一堆小問題也很煩,我的機器上會發生以下這些問題,不知道有沒有板友的也有這些情況:
  1. 啟動機器時,整個畫面都會變暗,嚴格來說應該是變灰。
  2. 螢幕在 1280x1024 的解析度 75Hz 更新率下,一切換 PIP 就告知頻率超出範圍,結果不能使用。
  3. 除了 60Hz 的螢幕更新率以外,畫面邊緣能夠很容易的發現有由上至下的正弦波晃動現象,而且會因為有連接有線電視訊號線而變嚴重,移除訊號線之後還是會發生,不過較輕微。
  4. 螢幕畫面會莫名奇妙的隨機出現顏色完全偏藍的現象,有時候閃爍幾下就好了,有時候就無法恢復,過了一段時間後又突然恢復正常,之後就一直不斷重複這個狀況,感覺上在移除電視訊號線後,發生的頻率也比較低。
  5. 機器啟動看電視或玩 PS2 時,有時候會發生畫面像果凍一樣輕微晃動情況,只要仔細觀察畫中不動的固定物件就能發現,這時候只要反覆重新啟動機器幾次,就恢復正常了。
  6. 機器內的 3D Y/C 技術是由機器自動控制的,不過某些頻道不知是為了什麼原因,會一直顯示訊息,一下開啟一下關閉,雖然不影響畫面,不過右上角一直有個訊息閃個不停,確實有點礙眼,可是訊息沒有可以關閉的選項。
  7. 這點我覺得也很有趣,我還仔細觀察過,機器在遇到某些頻道的某些****時,畫面以及聲音會突然像是沒有訊號的頻道一樣,短暫的變成雪花畫面而且發出很大聲的雜音。
  8. 電腦開機以及進入顯示卡進階設定時,會面會短暫的全黑,才再恢復正常。

其實一開始我還不敢確定這是我螢幕的問題,還是機器的問題,因為我的螢幕曾經故障大修過,不過直到去年年底,我的眼睛實在受不了那個一直晃動的畫面了,所以我就把螢幕重新接回了顯示卡,所有的跟螢幕有關的問題到目前為止,都沒再發生過了,畫面不會偏藍,也不會晃動了,我才確定了這是機器的問題。

期間我也有反應過一些擺明就是機器造成的問題,但是都沒有得到答案,還需要我把機器送回去檢修,尤其是我反應電視畫面會晃動的部份,因為電視畫面一般不會留意,所以我最早發現這個情況時,都是在玩 PS2 的時候,結果工程師還要我連主機一起搬去給他測(也許還要一起飆一下 GT4 ... ),後來再仔細觀察電視畫面時,才發現也是一樣的,不過他們的客服態度還不錯就是了。

由於我是自己沒有交通工具,再加上在那個 D 接頭只有 D1 的程度(沒做功課了下場... ),我就實在沒那個動力再送機器去修了,現在也只能把機器獨立裝在 KVM 上切換,將就看看電視玩個遊戲就好了,最近又規劃要換台新的,不過以後應該都不會再考慮這個牌子了,小毛病太多了,用起來很痛苦...
舊 2007-02-17, 09:56 AM #206
回應時引用此文章
cgking離線中  
maliya

加入日期: Oct 2004
我也買了‵=m= 有USB錄影 又可以單獨使用的電視盒~~
當機不斷 畫面偶而破格 選不到雙語 錄影當機 看不到畫面.........
=.=||送修看看~~
舊 2007-02-25, 12:49 AM #207
回應時引用此文章
maliya離線中  
BIG.mama

BIG.mama的大頭照

加入日期: Jul 2004
Smile 嘖嘖。。

前些天幫朋友組電腦時敗了台

UPMOST iWatchTV PIP 競升版 ( 支援 16:9 16:10 1600*1200 )

使用 22" LCD 發現收看 HBO&Cinemax 時左半邊會被切掉一些畫面

恰巧今天翻了一下同事的電腦雜誌

剛好有篇特別報導在介紹這項產品

裡頭說到畫面被切掉的原因是早期韌體所致

只要送回原廠更新即可

話雖如此 看完各位先進大大們的經驗談

還是決定叫朋友明天貼點錢�**奀d博的 V600 比較好
舊 2007-02-26, 07:59 PM #208
回應時引用此文章
BIG.mama離線中  
woolong
New Member

加入日期: Jan 2004
Unhappy

小弟之前也是未爬文就買了這台PIP的競升版... 說說我的經驗吧

剛買回家興沖沖的接上我新買的22" LCD, 發現有畫面被切的現象, 而且用AV端子輸入(接我的PS2)也出現問題...

之後跑去原店家更換, 店家換了一台新版的機子給我(外包裝跟原本的不一樣哦), 回家一試,
畫面被切及AV輸入異常的狀況是沒有了, 但是..... 畫面整個變得很模糊(不管是看電視還是打PS2), 畫質真是看不下去(個人猜測新版是COSTDOWN版本吧...)

之後我就拿回店家強烈要求要退錢, 再跑去加點錢買了V600, 回家試的感覺真的差好多, 目前快樂使用中....
舊 2007-02-27, 02:57 PM #209
回應時引用此文章
woolong離線中  
tangdon
Power Member

加入日期: Dec 2006
@@a
剛剛才在看 UPMOST 的1-3月號產品型錄
看到了 iWatchTV PIP 高畫質液晶電視盒(競升版)
規格不錯說
正考慮加入選購單中
上來看看有什麼評價沒有
原來問題那麼多呀

那那那...該選那一牌?
舊 2007-02-28, 05:54 PM #210
回應時引用此文章
tangdon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。