PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者ylafos
有人說過
台灣只有海產文化
沒有海洋文化
XDD

我這麼說吧,是戲水、海釣、觀浪……的人多呢,還是登山的人多呢。

海洋是萬物之母啊,生物學家說所有生命都來源自海洋啊。怎麼可以不多加了解呢?

所以政府必須廣設專業的海洋救難、巡邏、調查……隊,確保每一個親海之人的安全你說是吧。

否則就等著國賠吧!

舊 2018-11-17, 04:21 PM #91
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Crazynut
我這麼說吧,是戲水、海釣、觀浪……的人多呢,還是登山的人多呢。

海洋是萬物之母啊,生物學家說所有生命都來源自海洋啊。怎麼可以不多加了解呢?

所以政府必須廣設專業的海洋救難、巡邏、調查……隊,確保每一個親海之人的安全你說是吧。

否則就等著國賠吧!

然後專業是有價的, 找人要錢, 買設備要錢, 訓練要錢, 維護要錢, 就先加稅吧

舊 2018-11-17, 04:56 PM #92
回應時引用此文章
windhm離線中  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
請恕我一次回覆
引用:
作者bibo987
不.
此例一開, 以後的山難家屬就會有樣學樣.喊國賠.
改進是一個議題.但是用國賠作為手段來驅動改革.這方法就是錯的.

引用:
作者言身寸言身寸
真偉大,以後這對父母可以加入搜救隊
用他們對於兒子的遺愛以及對於制度的導正付出心力
加油∼記得一定要在兩天內找到失蹤者,超過也會被告喔∼

引用:
作者ylafos
所以過了七年
台灣還是沒有專門的山區救難單位

記得以前有學校同學好意幫一位玻璃娃娃同學
抱起來移動(詳情我忘) 結果造成死亡
家屬也是提告 希望可以改變社會的觀念
並且讓政府注意少數人在公共場合的安全環境

這個新聞讓我學到
凡是要讓專業的來~~~

引用:
作者BALA
我覺得他家屬這樣做
會讓這種義務型的救難隊 以後更難找到有熱忱的人幫忙
救到人沒賞 沒救到人要賠錢
誰要做啊

我要是家屬
我會去找立委想辦法修法
成立國家級的專屬救難隊
每次要搜救
都要家屬付錢 要知道
消防隊的主要任務 不是去山裡
找你那愛獨攀的兒子

我還是認為
他的家屬搞錯方向了

youtube只要搜尋山難,大概有上百個這個山難相關的影片
七年來我幾乎都看過了,本來是想看魔神仔的但常常話鋒一轉就轉到這個山難
有興趣各位也可以看看

1. 家屬是申請國賠,不是直接告消防隊,結果判南投縣消防隊要賠,輿論譁然
五年前我看到這個判決也是很傻眼,但後來發現這並不是家屬的本意
至於說要表達訴求,這個方法沒有很恰當但還是上了螢光幕引起討論
家屬歷經52天煎熬與喪子之痛,用了有爭議的方式表達訴求,我個人可以理解
我也尊重各位對這個手段的看法

2. 家屬在前50天搜救的時候急得像熱鍋上的螞蟻,國家動員了消防隊、軍隊+搜救犬,他們自己花錢找民間救難隊也沒找到人,軍方的搜救犬還一隻一隻受傷;消防隊本來人力救不夠,後來甚至只能一天派兩個人去搜索,下午五點就回來,家屬認為這樣找根本找不到人,找到的話也只是屍體。是最後有個叫阿諾的登山達人看到新聞主動聯絡家屬要幫忙找人才找到。
家屬不怕付錢、知道是他兒子自己亂跑才出事,也知道一票網友說他活該,但問題是事情發生了,想付錢給政府請專職專業的來救人,對不起沒有這個服務,政府也沒有專門的特種部隊,軍隊、消防隊都不是,根本是走投無路、讓人絕望的處境,而阿諾兩天就找到,不管是撿尾刀找到還是運氣好找到,他本來就小有名氣實力有目共睹;所以家屬希望成立國家級的專業救援隊,集結像阿諾這種高手專職處理山難救援,不管要不要收錢,至少有個管道可以求救,這是他們的最終訴求。

3. 七年過去了,雖然國家山難救難隊還是沒有,不過至少引起國人的注意也開始正視這個問題,也有人亂爬山亂叫直升機被罰錢,算是往前了半步了。

勝訴敗訴真的不是重點,他們其實沒有很在意
他們在喪子之痛下搞這些事,是真的有心想改變社會,這點我個人感到佩服,可以看看以下連結,看他們做了多少事
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B...%B1%B1%E9%9B%A3
舊 2018-11-17, 06:46 PM #93
回應時引用此文章
lobben離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
台灣山難搜救成功率達90%以上,很高了.
這些家屬只是不能接受自己的小孩是10%那一搓.

補張圖
舊 2018-11-17, 07:23 PM #94
回應時引用此文章
bibo987離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
君子不立於危牆之下。
舊 2018-11-17, 08:03 PM #95
回應時引用此文章
^DS^離線中  
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
引用:
作者lobben
....................想付錢給政府請專職專業的來救人...

這應該是一門不錯的生意,希望政府可以輔導建立。
舊 2018-11-17, 10:44 PM #96
回應時引用此文章
zombie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。