PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
請問現在的吸塵器耐用度夠嗎?

我家一台傳統吸塵器(圖左),用了10多年了吸力依舊不錯
吸塵器示意圖

之後又買了一台號稱小鋼炮的小型吸塵器(圖右)可手提亦可掛腰/肩上
小鋼炮才用沒多久.. 即吸力嚴重不足,噪音也變大,換新的集塵袋也沒用~ 目前冷凍中

由於傳統吸塵器已經用了十多年了,雖效能不錯
然而壽命也差不多了,似乎隨時有故障的可能

上網拍逛了一下~ 現在的吸塵器似乎以輕便居多(圖中)
體積不像小鋼炮那麼小,也不像傳統吸塵器那麼大號
不知道現在的吸塵器壽命及吸力夠嗎?
(PS.吸力強弱可從何項數據中得知? 耗電瓦數嗎?)

謝謝

舊 2012-09-01, 10:53 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
老郎
New Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 雞籠
耐用度都不差
尤其無紙袋的也不會有犀利衰弱的問題

舊 2012-09-01, 11:12 AM #2
回應時引用此文章
老郎離線中  
qwer456

引用:
作者老郎
耐用度都不差
尤其無紙袋的也不會有犀利衰弱的問題

請問紙袋可以用清潔取代替換嗎?
發現吸塵器專用的紙袋都不便宜
常常使用吸塵器的話,花費應該不少

畢竟現在吸塵器越做越小台,紙袋容納量少
不像傳統大型吸塵器那樣一個紙袋就可以用很久

話說... 我家這台10多年的大型吸塵器也沒換過集塵袋
吸力還是很猛呀...
舊 2012-09-01, 11:30 AM #3
回應時引用此文章
qwer456離線中  
limaike.
*停權中*

加入日期: Jun 2012
引用:
作者qwer456

吸力還是很猛呀...

不便宜是多少錢

我家有一台很普通的 Hitachi 吸塵器

我網購買一大包大概五六個左右,也要半年多才換一個,記得才買 100-200 而已,這應該不是很貴吧
舊 2012-09-01, 11:31 AM #4
回應時引用此文章
limaike.離線中  
qwer456

引用:
作者limaike.
不便宜是多少錢

我網購買一大包大概五六個左右,也要半年多才換一個,記得才買 100-200 而已,這應該不是很貴吧

因為沒用過~ 以為很快就要換了
加上我家那傳統吸塵器不需要集塵袋? (或是需要集塵袋只是我們都沒換過??)
只知道這種吸塵器除了體積之外~ 還不錯用啦

但現在主流應該都是那種大小適中的吸塵器了
舊 2012-09-01, 11:43 AM #5
回應時引用此文章
qwer456離線中  
老郎
New Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 雞籠
引用:
作者qwer456

吸力還是很猛呀...

如果不是很髒是可以重複使用
但是要注意吸力是否衰退,紙袋應該沒多少錢才是
舊 2012-09-01, 05:06 PM #6
回應時引用此文章
老郎離線中  
pcdvd-2011
*停權中*

加入日期: Oct 2011
紙袋說實在也沒多貴
又不是用一次就丟
重點是要買大廠的
我家那台雜牌的
機器沒壞就是紙袋買不到了
舊 2012-09-01, 05:56 PM #7
回應時引用此文章
pcdvd-2011離線中  
auroraxxx
Amateur Member

auroraxxx的大頭照

加入日期: May 2004
很多牌子都有出無集塵袋的型號吧

自己是用DirtDevil

是很滿意~比起之前的那些來說

吸力一直都很穩定~只是沒有特別大~

但自己是覺得還足夠應付家中所需~
舊 2012-09-01, 06:22 PM #8
回應時引用此文章
auroraxxx離線中  
labman
*停權中*

labman的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者pcdvd-2011
紙袋說實在也沒多貴
又不是用一次就丟
重點是要買大廠的
我家那台雜牌的
機器沒壞就是紙袋買不到了

+1
小鋼砲那些都是很爛的設計,說它厲害的地方,就唯獨有 廣 告 部 份 厲害而已!也被騙過一台!!

二十多年前我家是用S牌無集塵袋的,約莫6年前擋灰塵的塑膠濾網破掉沒得換才退役的。
退役前買了部H牌的,吸力超強且耐用!!!吸到水也頭好壯壯沒事(事後我有自己拆開清理保養)。
至於集塵袋,將裡面髒污的東西掏出抖落後可重複用。但別省過頭了!內袋破掉或外袋太髒還是得換一個。

此文章於 2012-09-01 06:31 PM 被 labman 編輯.
舊 2012-09-01, 06:29 PM #9
回應時引用此文章
labman離線中  
妙妙妙
New Member

妙妙妙的大頭照

加入日期: Sep 2010
引用:
作者limaike.
不便宜是多少錢

集塵袋網購不會很貴
不過現在最新的機種都免用集塵袋了
像Hitachi主打的RS3T就是免紙袋
第一次看到吸塵器掛"雙渦輪"的
吸力應該超強的吧
舊 2012-09-05, 11:57 AM #10
回應時引用此文章
妙妙妙離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。