PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
sorry~~~~~~~~
回錯文

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......

此文章於 2020-07-17 01:41 PM 被 zorro1111 編輯.
舊 2020-07-17, 01:40 PM #211
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者ponpayu
X79是啥型號??
有想賣嗎??
若划算,我打算再把我另一組i7 4790出清來換,再來一顆E5 2696V2

問一下
E5 2696 v2 跟 E5 2680 v2 比哪一顆效能比較好?

舊 2020-07-17, 04:10 PM #212
回應時引用此文章
kndd離線中  
ncoin
Regular Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者jeffery_60

R3 3100溫度比較低
超頻幅度比 R3 3300大
看這影片就知道:https://is.gd/lpLJrh

原廠風扇一定可用
CPU溫度超過95度就會自動降頻降壓
要超的話比較建議換風扇
如果不超的話選 R3 3300X性能較好差價不大

B450、B550、B350一定有差
但差距會讓一般人有感是很難的
看你主機板有沒有需要用到「擴充功能」
如:要2個M.2插座、PCIE插槽要幾個、後擋板要幾個USB輸出
記憶體是否裝4條、是否要裝有內顯CPU還要看主機板後擋板什麼輸出接頭等

當然主機板還有用料豪不豪華
如果都沒有要求用料、擴充功的話
我會買最便宜的組合,如下
【狂】技嘉 B450M S2H + AMD R3 3100 四核心處理器 【獨家秀肌肉】, $4690 Hot!

最後記得不要選 A320晶片組
因為不可超頻

此文章於 2020-07-17 04:27 PM 被 ncoin 編輯.
舊 2020-07-17, 04:25 PM #213
回應時引用此文章
ncoin離線中  
ponpayu
Power Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者misman+++
感謝詢問。ASUS P9X79的老板子了。
朋友有借一顆入門的E5 2620 2.0G 讓我玩啦......我是嫌他有點慢.....所以測一測就先又擺著了。

2.0是真的慢
我用2696V2是2.5在W7的體驗跟i7 4790不會差太多,算是順暢,但在W10時脈的差異就很明顯,會頓。
2696V2全核可以到3.1,也不賴了。不過我的機殼都是MATX,您這張我裝不下。
另您用R7了,那效能已經不差了,也建議繼續用了,主機板放久不用,容易受潮,壞掉,也建議出清換掉,至少可再多買一條 DDR4 16G的。
舊 2020-07-18, 05:24 AM #214
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
ponpayu
Power Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者kndd
問一下
E5 2696 v2 跟 E5 2680 v2 比哪一顆效能比較好?

2680v2預設時脈較高,但是10核心,l2也較少,2696v2預設時脈較低,但是12核心,l2有30m
看需求,我是覺得多核心是沒法補足的天生優勢。
舊 2020-07-21, 07:44 PM #215
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
yoba
Major Member

加入日期: Jan 2011
請問:
联想 MS-7769 X79主板..
cpu
i7 3930K
記憶體:
kingston ddr3 khx1600c9d3k6/24gx
可直上嗎?謝謝

里共蝦密?
舊 2021-02-07, 04:09 PM #216
回應時引用此文章
yoba離線中  
zorro1111

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者yoba
請問:
联想 MS-7769 X79主板..
cpu
i7 3930K
記憶體:
kingston ddr3 khx1600c9d3k6/24gx
可直上嗎?謝謝

淘寶上面查到的
「不支持22納米 不支持E5 v2 不支持伺服器內存」
i7-3930K是32 nm
應該沒問題
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2021-02-08, 01:42 PM #217
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
沒真的很特殊的需求,用個x79的12核心使用體驗也被現在的i5啊,5600x之類屌打
x79的cpu我以為插上去是浪費電的垃圾
更何況那些主機板哪時候會火燒屋都不知道更可怕

開台90年代的頂級賓利也不會比現在買一台e200舒適吧...

此文章於 2021-02-08 02:31 PM 被 federer888 編輯.
舊 2021-02-08, 02:30 PM #218
回應時引用此文章
federer888離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者federer888
沒真的很特殊的需求,用個x79的12核心使用體驗也被現在的i5啊,5600x之類屌打
x79的cpu我以為插上去是浪費電的垃圾

開台90年代的頂級賓利也不會比現在買一台e200舒適吧...

舊 2021-02-08, 03:10 PM #219
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
引用:
作者chaotommy

不覺得有問題啊
從支那那邊一堆可怕的用料X79主板送我都不敢用
舊 2021-02-08, 03:26 PM #220
回應時引用此文章
federer888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。