PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
neogeo
Major Member

加入日期: May 2001
flyvideo3000+fly2000tv抓圖~

相簿
Tv設定為640x480
overlay
video processing smartbob&sharpnessx1
blended clipping & gradual denoise
抓圖640x480
前兩張有開blended clipping抓圖 後兩張未開效果抓圖
我很滿意~ 給想買tv card人參考一下~

VGA Gainward Ti500 64mb
HD RAID0 WD120G SATA 8m buffer x 2
Case Lian-Li PC-6077B
DVD Liteon 165H
CDRW Acard scsi + Plextor SCSI 121032s
DVDRW Pioneer A07XLB
TVcard LifeviewDV3000 + Fly2000TV
舊 2003-05-26, 04:28 PM #1
回應時引用此文章
neogeo離線中  
p76
Regular Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 石牌捷運站
Smile

我也來秀一下,我和上位網友是相同的卡和軟體,
640*480的圖看起來不錯

但我以640*480錄影時,會有邊緣鋸齒的現象?

害我很想換卡~

提供給大家做參考~

註:
邊緣鋸齒是指"顏色交界處""快速移動"時的殘影
殘影的樣子是很多的小長方格子

電視:Lifeview flyvideo 3000 +FLY 2000 TV
舊 2003-05-27, 04:45 AM #2
回應時引用此文章
p76離線中  
neogeo

未壓縮擷取時 旁邊的 deinterlace method capture要開啟裡面選項 (2.25板有)
我是選best~

不然我都直接錄成divx5.05格式~ 使用些選項就可以讓影片完全無鋸齒了~
未壓縮時為何會有鋸齒嚴重 我猜應該是撥出品質的關係吧~(不是指cable訊號不良)
試想若是錄dvd品質的影片~ 畫面不用處理就很好了吧~

HD RAID0 WD120G SATA 8m buffer x 2
CDRW Acard scsi + Plextor SCSI 121032s
TVcard LifeviewDV3000 + Fly2000TV

此文章於 2003-05-27 10:49 AM 被 neogeo 編輯.
舊 2003-05-27, 10:35 AM #3
回應時引用此文章
neogeo離線中  
neogeo

在撥放的選項裡
若只有開啟overlay
其他video processing都沒開的話~ 畫面如有快速移動時 就會有長條格~
同理未壓縮錄影時未開deinterlace method capture還是會有長條

所以這是因為 電視訊號就這樣 是因fly2000tv再加以處理大大美化影像嗎???????

懇請了解的大大分享一下~
舊 2003-05-27, 10:56 AM #4
回應時引用此文章
neogeo離線中  
p76

加入日期: Jun 2002
您的住址: 石牌捷運站
舊 2003-05-29, 04:24 PM #5
回應時引用此文章
p76離線中  
e.bread
Master Member

e.bread的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 血色十字軍㍿

我看緯來日本台是這種慘況
TV CARD:COMPRO VideoMate TV
抓圖軟圖:ComproPVR 1.4.1.6
訊號:興雙和【台北永和】

此文章於 2003-05-29 09:05 PM 被 e.bread 編輯.
舊 2003-05-29, 09:00 PM #6
回應時引用此文章
e.bread離線中  
wizard
Amateur Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
我跟你一樣,
興雙和真是"台獨"一台獨大,之前還有別的業者可以選
叫他來看,換換轉接頭,問題還是一樣,真#@$%^
舊 2003-05-30, 01:15 AM #7
回應時引用此文章
wizard離線中  
Per

加入日期: Sep 2001
您的住址: 地獄的邪惡死神
原來不只我這樣阿,我家也是用興雙和
只有緯來日本台會這樣亮到不行,亮度和對比十分難調
我用 WinFast TV2000XP,所以應該跟電視卡型號無關才對
舊 2003-06-08, 01:41 PM #8
回應時引用此文章
Per離線中  
newwater
Amateur Member

加入日期: Mar 2003
Unhappy

請問一下各位大大
為什麼我使用遙控器的時候,為什麼10台之後的都不能按呢?(只能按1.2.3.4.5.6.7.8.9.0。0是第10台的)
是我那裡的設定錯誤了嗎
我也是用FlyVideo 3000的
謝謝。
舊 2003-06-08, 05:13 PM #9
回應時引用此文章
newwater離線中  
8:5

加入日期: Dec 2002
您的住址: 謎
我這邊緯來日本台也是亮到不行.
另外, 華視有橫條紋閃來閃去的感覺...
系統同樣是興雙和.
舊 2003-06-10, 01:11 AM #10
回應時引用此文章
8:5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。