PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
si3568i
訪客

請推薦小弟入門級的數位相機

以下是小弟的需求,望高手或是熟悉數位市場的大哥,提供資訊
1)小弟預算是不能超過五千(五千~~~~~~~我可以活好久了)
2)希望是百萬級的即可,最低最好有八十萬像數(小弟指的是實體像數不是模擬的)
3)畫質只要不要太離譜或色偏嚴重即可,沒要求很多
4)主要是以網頁、一般圖片、簡單攝影為作業主軸
5)儲存卡的話.......我也不懂哪種好。不過以這點預算大概也沒法強求
6)電力:希望以電池為主。鋰電的話最好能是標準通用的,因為小弟不是很喜歡"操縱權"在廠商手裡,他們一定是亂開價一把的。而且專屬品好像也不好買的樣子。也容易跟型號一起停產(數位相機是不是跟手機一樣,一款手機一款電池啊,電池間都沒法通用).......
=====
如果大大們不想打太多字。
可以只留廠牌、型號、基本推薦特色
小弟銘感五內,謝謝!!!

舊 2002-03-14, 09:55 PM #1
回應時引用此文章

biling123
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣
沒有辦法推薦呢
因你那個如買了可能會後悔哦
很浪費錢
用一下子你就會不想用
又會存錢買好一點的
所以你何不存下來等真有錢再買像樣點的像機

舊 2002-03-14, 10:47 PM #2
回應時引用此文章
biling123離線中  
edco

加入日期: Feb 2002
Red face

樓上的說的沒錯
不然的話你也可以考慮買二手的
如果不喜歡二手的
年輕人 那就多存一點錢再買會比較好
以上純屬個人建議.......
舊 2002-03-15, 12:35 AM #3
回應時引用此文章
edco離線中  
si3568i
訪客

我猜大概也指能這樣了。
那請問同樣預算內,各位推薦哪一台二手品值得考慮。
又,買二手數位相機,必須注意哪些點,有沒有相關的網站提供這樣的資訊的。

PS:如果都不行的話,那只有去買那種兩千元的數位相機了
舊 2002-03-15, 01:44 AM #4
回應時引用此文章

chiasoon
Advance Member

chiasoon的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan 台中 新竹
Re: 請推薦小弟入門級的數位相機

引用:
Originally posted by si3568i
以下是小弟的需求,望高手或是熟悉數位市場的大哥,提供資訊
1)小弟預算是不能超過五千(五千~~~~~~~我可以活好久了)
2)希望是百萬級的即可,最低最好有八十萬像數(小弟指的是實體像數不是模擬的)
3)畫質只要不要太離譜或色偏嚴重即可,沒要求很多
4)主要是以網頁、一般圖片、簡單攝影為作業主軸
5)儲存卡的話.......我也不懂哪種好。不過以這點預算大概也沒法強求
6)電力:希望以電池為主。鋰電的話最好能是標準通用的,因為小弟不是很喜歡"操縱權"在廠商手裡,他們一定是亂開價一把的。而且專屬品好像也不好買的樣子。也容易跟型號一起停產(數位相機是不是跟手機一樣,一款手機一款電池啊,電池間都沒法通用).......
=====
如果大大們不想打太多字。
可以只留廠牌、型號、基本推薦特色
小弟銘感五內,謝謝!!!

KODAK 3200 如何
各方面都合你的需求
舊 2002-03-15, 01:47 AM #5
回應時引用此文章
chiasoon離線中  
yuanchin

yuanchin的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
你可以考慮加一點錢
昨天在T-ZONE看到EPSON 2100賣 NT$5990
之前站上也有人Post 過照片,有興趣請使用「搜尋」功能看看照片與評價

至於其他那些兩千元的數位相機....建議你還是省下這2千元當飯錢,
讓自己過舒服一點
舊 2002-03-15, 04:15 AM #6
回應時引用此文章
yuanchin離線中  
DVD6502
*停權中*

加入日期: Aug 2001
PCHOE 新款 85 萬畫,賣 2950 元:

http://shopping.pchome.com.tw/dscb/

原廠資料:
http://www.mustek.com.tw/html/CBD.html
舊 2002-03-15, 04:41 PM #7
回應時引用此文章
DVD6502離線中  
泡麵

泡麵的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: Taipei
與其花小錢買自己不喜歡的
還不如多存一點前
就能買到理想中的相機喔
8000~~10000新手入門最好的選擇
至於二手機6000就能買到不錯的了
舊 2002-03-15, 05:03 PM #8
回應時引用此文章
泡麵離線中  
si3568i
訪客

引用:
Originally posted by DVD6502
PCHOE 新款 85 萬畫,賣 2950 元:

http://shopping.pchome.com.tw/dscb/

原廠資料:
http://www.mustek.com.tw/html/CBD.html

===========
看起來不錯,但是沒法擴充記憶卡,所以使用上限制太多了。感謝大大提供的資訊
舊 2002-03-15, 07:53 PM #9
回應時引用此文章

si3568i
訪客

引用:
Originally posted by 泡麵
與其花小錢買自己不喜歡的
還不如多存一點前
就能買到理想中的相機喔
8000~~10000新手入門最好的選擇
至於二手機6000就能買到不錯的了

我有在考慮EPSON 2100這一台,但是我又不需要印表機。真煩!

各位高手在考量二手機時,需要注意哪些點嗎?再交機的時候,要如何檢查呢?
有沒有相關的網站文章有提到二手機買賣注意事項的。

PS:窮不是罪,是折磨。
舊 2002-03-15, 07:57 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。