PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者Andy84
在聖經中,LILITH是上帝幫亞當做的泥人配偶,比夏娃更早,但是後來墮落了,變成夜魔,上帝才從亞當的肋骨製造出夏娃來。

這是聖經的說法,但此故事eva未採用,只是借用人名。

引用:
作者shiori531
1.南極哪沒有生命,明明就有企鵝。再不然也有耐寒細菌,我覺得劇中人只是無知自大罷了。
2.使徒既然沒有攻擊人類,幹嘛跟她們打,讓她們愛做甚麼做甚麼不就好了
3.人類被Nerv這個邪惡組知操弄,真是一場悲劇,選淀真肆當作主角更是悲劇中的悲劇。
4.如果真的有劇中的上帝,絕對是個邪神。(崇尚暴力跟毀滅)
5.我後來去查了wiki百科,發現新版的劇情有許多的修正,所以可以推斷出,其實當初TV舊版在製作上就產生了許許多多的BUG,這能怪觀眾看不懂嗎= =,我看連製作人員自己都看不懂,實在該檢討阿。

2.死海文書有記載一些東西,所以seele是知道使徒是要做什麼事,
只是這部份劇中沒講明。
3.當碇真嗣的母親碇唯融合到初號機時,就註定人選就是碇真嗣。
是seele邪惡,Nerv是站在人類這邊。
4.一切都是人類造成的,就算有上帝,那也只是旁觀者,
一小部份的人類過於自大,喚醒了使徒,也造就日後的悲劇。
那一小部份人類就是要毀掉目前的人類,達成人類的進化,只能說權力使人腐化,
以為可以替所有人決定未來。
5.新版不是修正,而是重新再打造了,光使徒的數目就不一樣了。

舊 2010-06-19, 07:52 PM #81
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
senyu
*停權中*

senyu的大頭照

加入日期: Jul 2005
樓上幾位好強!

我是倒著從兩集新劇場版開始看的,接著是看舊劇場版.
看TV版的時候,發覺劇情已濃縮在劇場版了,也就沒再看了.

若劇場版採用不同的主軸+獨立的任務劇情;有何不好?

舊 2010-06-19, 08:36 PM #82
回應時引用此文章
senyu離線中  
心心所向
Advance Member

加入日期: Feb 2006
我想...真正偉大的是聖經。
提供給後人無限的想法
090912 光榮破關返鄉
100109 第一次英國行(也可能是此生最後一次 )
100228 第一次加州行(空中飛人)
100601 助理工程師衝衝衝~~~
111005 第一個案件,預定明年9月MP
121013 真的MP了,下一個該是什麼?
130928 $$/理想 選哪一個????
220503 跑去網通產業作一樣的工作😂

Final Solution for me.....
成為能軟能硬的工程師
舊 2010-06-20, 12:31 AM #83
回應時引用此文章
心心所向離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者shiori531
上帝不應該要是慈愛的嗎?我在劇中只看到殘忍跟暴虐(動不動就要毀滅)

這誤會可大了...
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2010-06-20, 05:46 AM #84
回應時引用此文章
sutl離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
阿 .. 首先先不好意思把老文章挖上來
我從很久很久以前就聽過這個動畫, 不過一直對機器人沒興趣所以根本壓根沒看過
然而今天實在太無聊了, 早上起床之後就不知道做什麼..
於是就打開網路電視對著清單隨便亂挑...
挑到這部就想說有20來集先看看好不好看好了

結果就是....剛剛終於把26集一天內全部看完了
沒想到這動畫深深得我心 .. 難怪是那麼經典的存在, 原來還有那麼有深度的動畫..
一直以來是我太膚淺了

可是先不論這個...我想請板上動畫達人幫我解答一下
在動畫尾聲, 我始終看不太懂一些設定..這動畫真的程度高深

Q1. 結局看上去是主角想開了, 每個人都在為主角恭喜, 可是我不懂的是
這是什麼結局..? 因為尾段的"真實面"明日香已經躺在病床上發瘋了, 綾波零不知道去哪了
最後的橋段是主角把最後的使徒殺了後, 跟跟美里在沙灘上, 接下來就是進入內心戲,
可是在內心戲的最後結局...我真的很不明白是怎麼一回事, 每個人聚在一起跟主角說恭喜..
有哪位高人可以解釋一下 ..完全看不懂阿...

Q2. 主角他老爸, 到底是想做什麼... , 是什麼原因可以讓他對
自己的兒子這般的對待, 還有對人這般的冷漠冷血呢?

Q3. 第二次大爆炸的引起, 究竟是怎麼樣的一場意外?
真的是因為使徒碰到母體引發的大爆炸嗎?

Q4. 美里的前男友, 後面到底去哪了..?

因為主角處在的現實, 我在動畫上看到的是, 當他解決了最後一個使徒,
明日香已經發瘋, 也被解除了二號機的駕駛權限,
第三新東京市已經毀了, 主角的學校朋友也失蹤了,
綾波零不知道去哪了, 主角他老爹也不知道上哪去了

然而最後最後的結局怎麼會是在一個類似「幻想」世界, 每個人
甚至已經死去的主角老媽都跳出來跟主角說恭喜了呢

很抱歉我的眼光如此淺, 可是我真的不明白該怎麼理解這部動畫的結局
可是我知道這絕對是我自己的問題, 但真的很好奇所以想問板上看過的達人..
舊 2013-07-31, 10:51 PM #85
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

加入日期: Oct 2010
您的住址: 四季如夏的地方
美里的前男友, 後面到底去哪了..?

那個調查員不是被滅口了嗎?
我只記得美里聽到電話留言一直哭的橋段...
舊 2013-07-31, 11:16 PM #86
回應時引用此文章
megag5離線中  
skari
Regular Member

加入日期: Nov 2006
加持還很耍帥的說"喲.來得真晚"

然後........
舊 2013-07-31, 11:45 PM #87
回應時引用此文章
skari離線中  
rtypeend
Amateur Member

rtypeend的大頭照

加入日期: Jun 2012
您的住址: 台中縣
應該是被律子滅口 漫畫有畫出人影蠻像的 TV就沒這畫面就是了
舊 2013-08-01, 01:19 AM #88
回應時引用此文章
rtypeend離線中  
stylus
Regular Member

加入日期: May 2008
大概是年紀大了, 這種中二病末期症候群的戲已經引不起我的共鳴了

還是熱血笨蛋之類的比較吸引我

會回味這部戲的大概只剩下巨大機器人混戰的畫面了

舊 2013-08-01, 12:51 PM #89
回應時引用此文章
stylus離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者izumo
普威爾有代理新劇場版的BD~

有機會收尾嗎^^?
沒聽到台版BD消息...
舊 2023-05-21, 09:16 AM #90
回應時引用此文章
16:9離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。