PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
5good
Amateur Member

5good的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 海邊
Question 今天去面試了~心得+請給新鮮人一些建議

大約一個星期被通知,今天早上9點去面試。
公司:數位電視產品研發相關*電子公司
(面試完後~我上網看了一下,原來這家公司的產品,在有線電視的技術很有本領~)
地點:新竹(湖口)工業區
職務:軟韌體測試*助理工程師
----------------------------
我在新豐的科技大學 的應屆畢業生~(工管系)
進入正題

我進去之後先做了二張小Test~的測驗紙:一張是英文單字翻中文、一張測細心的。
填了一些基本的個人資歷的資料~~

大約半小時完工~but.....這時候
我又等了很久...很久...很久...一小時有了吧!
櫃台小姐似乎發現我一個人在那坐很久了~

之後又10鐘,有人來面試了~~(工程師)
然後就開始說工作內容,問我平時的興趣之類的~
他覺得好像還ok的樣子,就說要去找另一個來談(他上面的boss)

這次就是問我一些比較要想的問題,ex:若是工作上有發現問題要如何決解之類的~
這邊我有兩三個答不太出來~他說這以後若進來再想吧~
這裡他問我理想薪水~我提了24~25一個月。

接著,按照慣例~專門談公司員工的大小事的小姐來了~
講了公司的作息~(沒有講很久,五分鐘)

之後她說叫我等一下下~還有一位主管會來(這邊之就出乎意料了)
又五分鐘~來了~嗯!果然是主管的感覺~
之後在另一個小會議室理面試,之前的工作內容已經知道了
基本上他在講這個產業的東西~附加跟我談論一些公司的產品,我也有談一些東西。
算是有跟他對話到~
讓我覺得這個這家公司在此產業還滿強的~
(事後我在網路找了一些這家公司的資訊,還真的不賴哩~)
--------------------------------------------
心得:我早上出門時,就想不出兩小時我應該就可以面試好了~
so~我什麼東西也沒吃就去了,結果我出這家公司時已經12點了

最後那位主管說大約三天會有面試的結果~
請我等好消息~(讓我覺得是不是有點在暗示我呢?)
不過我也知道這也許是讓應徵者安心一點吧~

重要的是他說進來的人通常會有挫折感半年左右
(因為他們會派給你,超出一點你能力的工作)
我心理~還是怕怕的啦~回到原點我的工作是 軟韌體測試*助理
就是以一個user的角度來用這個產品(把裡面所有的功能做test)
填表格~和工程師溝通~總之就是要盡可能的看看產品有沒有不良的地方。
---------------------------------------------
我個人還滿想進這家公司的啦~
若是進了~我應該要如何加入同事的行列呢?
另外我怕我工作能力不好~(做不來之類的~)

請大家給我指教一下!!謝謝~~~~~~~~~

舊 2007-07-17, 02:36 AM #1
回應時引用此文章
5good離線中  
LittleJohn
*停權中*

LittleJohn的大頭照

加入日期: Aug 2001
既是初次工作就好好珍惜,多給自己一些時間,半年、一年都可以,不要輕易放棄。
尷尬期一過,同事自然會把你當作是工作伙伴,很多不順的人事物往往都會和你剛進公司時變得大不相同。

如果在這公司待久了,想換個環境,也盡量找類似的行業,一來能迅速上手,二來同業畢竟不出這個圈子,有一天你的同事、廠商都可能成為真正的朋友。

想要贏得別人尊重信任,最好就是當別人請你做一些不是分內當作或者是對你沒有好處的差事時,你還能努力完成。一次兩次之後你的好評價自然就會流傳開來!

舊 2007-07-17, 02:55 AM #2
回應時引用此文章
LittleJohn離線中  
sohoman9
Regular Member

sohoman9的大頭照

加入日期: Oct 2004
抱持平常心吧

我的建議是再多面試幾間啦,畢竟把餅畫大的公司並不在少數,讓你看的到卻吃不到

人人有機會~各各沒把握,就算落選了...起碼還不用擔心下一間面試的公司在哪裡

如果真的被挑中了,打電話通知那些"被你淘汰"的公司廠商,禮貌性的表達你已經找到工作無法前往面試

想了解雙魚女孩請點我

誰說母獅子不好接近
天蠍女孩~讓你愛不釋手
最有母愛的巨蟹女孩

怕木馬在你電腦屠城嗎
防毒新手必讀~防毒比解毒還重要
如何徹底刪掉網路實名
舊 2007-07-17, 03:06 AM #3
回應時引用此文章
sohoman9離線中  
chunyi
Advance Member

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
學長好

我猜想應該是就讀SuperStar對吧
  4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書
舊 2007-07-17, 05:49 AM #4
回應時引用此文章
chunyi離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
三天會有面試的結果<-這句話

八成是說,"沒有錄取"機會居多

如果錄取的話,接著會問約什麼時候可以報到上班跟簽約(工作約)

通常是大一點公司,如果是分公司徵人,是要來回3天內就知道(通常隔天就知道結果啦<-會送文件到總公司)

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2007-07-17, 06:36 AM #5
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
13F
*停權中*

加入日期: Feb 2004

+1, 另外的2成,"較大的公司需要跑流程"."或者決定權在其他高層手上."
舊 2007-07-17, 06:49 AM #6
回應時引用此文章
13F離線中  
磁吸太厚
Major Member

磁吸太厚的大頭照

加入日期: Aug 2005
我同學剛畢業時應徵測試工程師剛進去還在測試期時就有三萬多@@
還包吃包住
學歷是常常被好戰份子罵的國立後段野雞大學

此文章於 2007-07-17 06:51 AM 被 磁吸太厚 編輯.
舊 2007-07-17, 06:49 AM #7
回應時引用此文章
磁吸太厚離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者磁吸太厚
我同學剛畢業時應徵測試工程師剛進去還在測試期時就有三萬多@@
還包吃包住
學歷是常常被好戰份子罵的國立後段野雞大學

時機不同啦,現在像是很多服務業正職一個月薪水也才2萬(沒錯,沒有看錯喔),還是正職說

雖然是自己排班,上班時數也沒有很長

那有些銷售業更是底薪制(加上餐費跟一些所謂的績效獎金也剛好是2萬上下左右)

反而是勞力密集的工作,或是感覺很累很熱的工作
薪水都比較高些2萬5以上

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2007-07-17, 06:55 AM #8
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
磁吸太厚
Major Member

磁吸太厚的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者青葉大哥
時機不同啦,現在像是很多服務業正職一個月薪水也才2萬(沒錯,沒有看錯喔),還是正職說

雖然是自己排班,上班時數也沒有很長

那有些銷售業更是底薪制(加上餐費跟一些所謂的績效獎金也剛好是2萬上下左右)

反而是勞力密集的工作,或是感覺很累很熱的工作
薪水都比較高些2萬5以上

我聽到時也是嚇了一跳
還懷疑景氣有那麼好嗎?
(我同學比樓主大一、兩歲)
舊 2007-07-17, 07:20 AM #9
回應時引用此文章
磁吸太厚離線中  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者青葉大哥

如果錄取的話,接著會問約什麼時候可以報到上班跟簽約(工作約)

通常是大一點公司,如果是分公司徵人,是要來回3天內就知道(通常隔天就知道結果啦<-會送文件到總公司)

三天~
也有可能是想等看看有沒有更優的人選出現的等待期~
舊 2007-07-17, 07:36 AM #10
回應時引用此文章
pgoodman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。