PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kern112
New Member

加入日期: Dec 2005
那pin呢???
能提供一些能用的ram產牌和規格嗎???

舊 2005-12-14, 01:51 AM #241
回應時引用此文章
kern112離線中  
mavrick
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者kern112
那pin呢???
能提供一些能用的ram產牌和規格嗎???

從你一直問的問題-〝那pin呢〞能夠了解,你對硬體不熟,所以,還是背起你筆電的型號,去各大電腦店家集散地問,
挑一家你覺得ok的店家,帶你的筆電讓店家安裝,這樣最保險,你也不用擔心〝那pin呢〞,這一般對硬體有認識是不會問的.....

各種記憶體規格一經制定、議定、確定後,他的腳位(pin)是固定的,相互之間不能互通,sd有sd的、ddr有ddr的,ddr2有ddr2的,
桌上型有桌上型的,筆電有筆電的,一般廠商不會在同種規格架構下,自己特立獨行搞些有的沒的腳位,這樣東西只會賣不出去而已......
引用:
作者insn
引用:
作者kern112
後面有M2231、P/n:EE567PA#AB0 .......
這些字樣嗎???

能使用的ram有哪些能提供一下嗎???(包含ram的pin)

使用DDR-333的記憶體!!!我用創見海力士512*2沒問題..........

insn大回答了你的問題........

〝使用DDR-333(規格&速度)的記憶體!!!我用創見(廠牌)海力士(記憶體顆粒廠商)512(大小)*2沒問題(使用狀況)〞

舊 2005-12-14, 11:13 AM #242
回應時引用此文章
mavrick離線中  
kern112
New Member

加入日期: Dec 2005
我再買RAM時遇到一個問題
M2231是用DDR333 SODIM
還是DDR333 Micro DIMM
舊 2005-12-15, 09:39 PM #243
回應時引用此文章
kern112離線中  
cowbaby
Advance Member

cowbaby的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
作者kern112

是用..DDR333 SODIMM....
Micro DIMM 貴很多....
IBM S50 + DELL 2407 A03
舊 2005-12-15, 10:40 PM #244
回應時引用此文章
cowbaby離線中  
insn

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北板橋
引用:
作者kern112

拍謝我回答的不完整,買筆電的時候,只跟店員說要買筆記型DDR-333的記憶體然後跟他說電腦的型號,原來筆記型DDR還有分兩種
規格!我現在才知道(多學了一樣)!!!這個問題cowbaby兄已經幫你回答了!!!^^"
兩萬塊左右c/p值極高的選擇
只可惜有的大>"< 3KG

打個小廣告!很特別的筆記型電腦外接喇叭有需要找我
PCDVD網友有優惠喔!要跟我告知喔!!!!
日本外銷品 Kuofer-USB隨身型重低音外接喇叭
舊 2005-12-16, 12:12 AM #245
回應時引用此文章
insn離線中  
mavrick

加入日期: Jul 2002
引用:
作者kern112

知道你會有這個問題,因為你沒開過這台ram的擴充槽,拿起原廠的ram來看,
你因該只在網路上找資料,看到圖片很像而無法分辨,你看過跟圖片比較過就知道,這2種,不會搞混,
若是看過實品會更清楚,這不會發生之前有人把ddr可出凹槽,插入sd插槽情形,因為,大小有差,絕對能分辨。

所以,建議你〝挑一家你覺得ok的店家,帶你的筆電讓店家安裝〞
雖然現在電腦賣場的店員程度都不怎樣,但是,這個他們是能很清楚的分出來,
這...我到光華跟nova問價錢的時候,只說15吋、筆電用,沒有店員拿成Micro DIMM跟我報價。

你或許覺得網路上的報價,比光華nova最便宜的店家低1-200,但是,對硬體初學者而言,減少
花時間找資料、增加自己的疑問、花更長的時間忍受ram不足的不便(我用768跟256打世紀帝國3就覺得有差)等,
早超過1-200的價值。
舊 2005-12-16, 01:25 PM #246
回應時引用此文章
mavrick離線中  
ericlee1226
Basic Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者insn
謝謝已經提出了他也改為好評了,雖然語氣不太好!!!現在電腦正常使用中,就是BIOS的電腦序號變成亂碼怪怪的而已!!!因為更換主機板 = =有人有做出這台電腦的還原光碟嗎??想自己用一塊可是不知道如何使用有人可以做教學嗎??要用GHOST哪一個版本阿沒備分過XP的不知道要怎麼用^^"謝謝您的關心

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感覺差不到2000元
為何不買全新的
NB單價那貴 二手差沒多少 不如買新的!!!
舊 2005-12-16, 03:57 PM #247
回應時引用此文章
ericlee1226離線中  
ugly
New Member

加入日期: Oct 2002
為什麼不買DDR400的呢?
我用的是勤茂的DDR400-512M記憶體現代的顆粒
把原廠內附的DDR333-256M拔下後只插勤茂的記憶體
用CPU-Z....等軟體去測,它真的是跑DDR400哦!
舊 2005-12-19, 05:47 PM #248
回應時引用此文章
ugly離線中  
insn

引用:
作者ericlee1226
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感覺差不到2000元
為何不買全新的
NB單價那貴 二手差沒多少 不如買新的!!!

^^"謝謝你不過既然都已經下手了就好好的使用了!!!!多去想也沒用不過這台還蠻好用的

舊 2005-12-20, 11:12 PM #249
回應時引用此文章
insn離線中  
insn

引用:
作者ugly
為什麼不買DDR400的呢?
我用的是勤茂的DDR400-512M記憶體現代的顆粒
把原廠內附的DDR333-256M拔下後只插勤茂的記憶體
用CPU-Z....等軟體去測,它真的是跑DDR400哦!

是喔我以為它只支援333><”可以跑400喔!!!!真是殘念><

舊 2005-12-20, 11:14 PM #250
回應時引用此文章
insn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。