PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
渾沌世界
Major Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者MM工坊
別這麼謙虛,別人說到時光機我還無法直覺反應出小叮噹呢!

烙鐵就是要等你發文教學啊!大家都想學習如何用40W以下烙鐵極速處理大量銅箔處元件呢!

又不看清楚啊,往上翻個幾樓吧。

如何燒壞電錶!?雖然你的興趣很奇怪,但還是告訴你個最快的方法:
1.首先∼想辦法獲得一支打火機∼或是用家中的瓦斯爐∼
2.看你想燒哪個電錶,就點燃後對準它∼
3.完工

切記,執行前請準備好滅火器∼小心火燭。

會PO文是你,我之前有說我不PO文,我不PO弄壞電表文自HIGH
你會這麼說,我只能說你贏了,你真強,一代大濕

halfway around the world.

Chaos Theory
舊 2010-09-14, 04:13 AM #101
回應時引用此文章
渾沌世界離線中  
MM工坊
Power Member

加入日期: Apr 2007
引用:
作者渾沌世界
自己知道還是忍不住學人家的文嘛,我知道

對某些無法以正常方式溝通者,只能試著用對方的語言交談,由此就可體會心理醫師的辛苦啊。

舊 2010-09-14, 04:13 AM #102
回應時引用此文章
MM工坊離線中  
渾沌世界
Major Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者MM工坊
對某些無法以正常方式溝通者,只能試著用對方的語言交談,由此就可體會心理醫師的辛苦啊。

指的好像是你耶大濕,剛剛一直在引用我的文法
halfway around the world.

Chaos Theory

此文章於 2010-09-14 04:17 AM 被 渾沌世界 編輯.
舊 2010-09-14, 04:16 AM #103
回應時引用此文章
渾沌世界離線中  
MM工坊

引用:
作者渾沌世界
會PO文是你,我之前有說我不PO文,我不PO弄壞電表文自HIGH
你會這麼說,我只能說你贏了,你真強,一代大濕

我發的維修案例執行時,不僅沒弄壞任何東西∼還修好了螢幕讓朋友省了購買新品的花費!
的確是滿開心的。

好吧!我承認我弄壞了一張衛生紙來擦烙鐵頭,叫警察來逮捕我吧...
引用:
作者渾沌世界

阿密陀佛∼

此文章於 2010-09-14 04:19 AM 被 MM工坊 編輯.
舊 2010-09-14, 04:18 AM #104
回應時引用此文章
MM工坊離線中  
MM工坊

看在你這麼有心,讓我值班不無聊的份上,就花點時間回覆你對於IP查詢方面的疑問。

在vBulletin上,可以使用postings.php這支內建程式,加上參數?do=getip&p=,即可
針對所欲查詢的主題列出發文者IP、所屬網域與ISP。

會有這支程式的存在,只是方便管理者執行多重身份查核,當論壇架設所屬國家的執法單
位提出調查配合時,亦方便管理者盡其義務查詢並提供相關資訊給調查單位。負責任的管
理者是會在論壇開設前,封鎖對一般使用者對該程式的使用權限。

此文章於 2010-09-14 04:46 AM 被 MM工坊 編輯.
舊 2010-09-14, 04:42 AM #105
回應時引用此文章
MM工坊離線中  
MM工坊

引用:
作者渾沌世界

我一直無奈的引用,試著用對方的語言交談!還看不出我的用心嗎!?
舊 2010-09-14, 04:54 AM #106
回應時引用此文章
MM工坊離線中  
心心所向
Advance Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者walkingdog
我怎樣覺得烙鐵頭細一點比較好用,是技術比較差嗎?
原烙鐵還用砂布磨尖一點,有些焊點很小...

焊點小就沒什麼差了,細的在焊SMD元件比較方便,
還作過把整片0603的電路板硬上0805的元件。只因為0603的電阻料一直沒來...

烙鐵頭的表面層不能磨,會破壞原來的導熱性。

隨便找的烙鐵頭文章
090912 光榮破關返鄉
100109 第一次英國行(也可能是此生最後一次 )
100228 第一次加州行(空中飛人)
100601 助理工程師衝衝衝~~~
111005 第一個案件,預定明年9月MP
121013 真的MP了,下一個該是什麼?
130928 $$/理想 選哪一個????
220503 跑去網通產業作一樣的工作😂

Final Solution for me.....
成為能軟能硬的工程師
舊 2010-09-14, 06:12 AM #107
回應時引用此文章
心心所向離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
MM兄,算了啦!
我是希望您有機會繼續分享您的DIY文章
別因為某些網友壞了分享興致

引用:
作者心心所向
....
烙鐵頭的表面層不能磨,會破壞原來的導熱性。

我就常磨烙鐵頭....
不過我是60塊一支哪種,買高級貨的不要跟笨叔叔學

手頭上的烙鐵最高貴的不超過300台幣,
就已經陪伴我幫助我打發無數個閒閒無事幹的下午,DIY或修好大大小小不少東西了
舊 2010-09-14, 03:19 PM #108
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
MM工坊

引用:
作者Axel_K
MM兄,算了啦!
我是希望您有機會繼續分享您的DIY文章
別因為某些網友壞了分享興致

我就常磨烙鐵頭....
不過我是60塊一支哪種,買高級貨的不要跟笨叔叔學

手頭上的烙鐵最高貴的不超過300台幣,
就已經陪伴我幫助我打發無數個閒閒無事幹的下午,DIY或修好大大小小不少東西了

Axel兄,有比較特別的經驗時,是肯定會再發文分享,是不會受不相關的事物影響的,
屆時還望您不吝指教。
其實這篇只有在一開始被指稱莫須有的說詞時有點不高興,到後面反而覺得滿有趣的。

烙鐵頭的確是不要去磨去刮比較好,只要一磨一刮∼那以後就要常常磨常常刮∼
只要一始就有"照起工"保養的話,不磨不刮就一樣好用∼
我手邊從學生時帶用到現在的40W與60W烙鐵,烙鐵頭實在太老∼也是一天到晚在刮∼
反正直接換頭是換∼刮壞再換也是換∼都是一樣花費!不如多用幾次!

維修所帶來的收穫,除了降低維修支出、維修完成後的成就感,最重要的就是過程中所學
習到的知識與經驗!這不是一支烙鐵、鉗子或其它治具的價值所可以衡量的。
(一片過保的主機板,就算不計無價的經驗收穫,修好它也省了750元的原廠檢修費,
再加上另計的零件費,也夠買支陶瓷烙鐵了。

既已有網兄緩頰和事,為避免無謂爭執擴大,浪費資源更壞了討論氣氛,我就直接將答案
引出,請mnbqaz1兄、渾沌世界兄詳閱。
引用:
作者walkingdog
嗯,這樣說來,
原來使用的這支是60w的,應該夠用,
但上次拿一塊壞的主機板練習時,發現很難解焊,
原本以為溫度不夠,插電1小時還是如此,
所有焊點都一樣,才一度以為是瓦數不夠...

60W的出現,是樓主在7樓所提出的問題,樓主原本就使用60W烙鐵,但無法輕鬆處理他
想維修的物品,所以別說自己用40W以下烙鐵就能處理,就算具有神力能用瓦斯爐、打火
機完成主機板焊接,除非能把神力傳授給當事人!否則那對樓主也是一點用也沒有!所以
網友們才會針對問題推薦適合的產品。本人推薦的是陶瓷烙鐵,並無推薦任何瓦數烙鐵,
因為在樓主2000元的預算下,使用範圍太過侷限的產品並不實際。

陶瓷烙鐵的好處,其一是烙鐵頭的材質較優異,不易變黑也更容易著錫,且一般一定價格
的陶瓷烙鐵都是採恆溫設計,焊接時較不會因烙鐵閒置過久所產生的過高溫度損壞元件,
而對新手或較不了解烙鐵保養者,自然也就更不容易因錯誤的使用或保養的缺失而降低烙
鐵的效率與壽命。
而瞬間加熱的功能,除了可使其應用範圍更廣之外,更重要的就是能節
省寶貴的時間,讓維修操作更為順暢。

轉貼本人18樓回覆的其中一段:
沒有人每修一塊板子就得買一支烙鐵,一支烙鐵也不是只能修一塊板子。
若只有單件物品要維修使用,當然就得考量效益比是否得當。

請注意紅字部分,是否划算是個人價值認定,可能有人覺得不值得!可以提出建議!但無權
否定別人的選擇!也許別人的使用次數是自己的千百倍、也許別人對時間價值的重視更勝於
烙鐵價值,請尊重自己,更尊重他人。

最後,本人針對在討論串中後段與本人相關所衍生出的無意義爭執文章,向所有參與本討論
串討論與瀏覽的網兄說聲抱歉,影響了各位參與討論與觀文的心情,實在不好意思。

此文章於 2010-09-14 06:43 PM 被 MM工坊 編輯.
舊 2010-09-14, 06:37 PM #109
回應時引用此文章
MM工坊離線中  
walkingdog
Golden Member

加入日期: Dec 2002
感謝M大建議,小弟學到太多東西啦,
還有其他網友的經驗談也一併謝過~~
舊 2010-09-14, 07:38 PM #110
回應時引用此文章
walkingdog離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。