PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Asars
Basic Member

加入日期: May 2004
您的住址: 右岸茶藝館
Question 請教各位高手--SATA硬碟無法安裝WIN XP

請問有用偉格3901的前輩
我的準系統是偉格3901,在給SATA硬碟安裝系統時,回應我找不到硬碟,請問問題出在哪
BIOS要做哪些設定
我的硬碟是W.D160G,沒有格式化過
安裝前也有裝W.D的驅動程式,也有按F6
懇請各位前輩指導

舊 2005-10-04, 08:06 PM #1
回應時引用此文章
Asars離線中  
CKegg
Power Member

CKegg的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 美國加州康科德
W.D 驅動程式? 應該是主機版附的磁片上面寫著的 SATA Controller 驅動程式

經典改裝.
舊 2005-10-05, 04:19 AM #2
回應時引用此文章
CKegg離線中  
Asars

Unhappy

感謝前輩指導
我也有用主機板內附的驅動(VIA8237),BIOS也更新過了,排線也換過了,電源線也換另一條
就是偵測不到硬碟,真頭大....
舊 2005-10-05, 12:35 PM #3
回應時引用此文章
Asars離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
前陣子碰過一塊南橋也是8237的主機板,掛SATA硬碟灌XP也是搞了好久∼∼∼
記得在BIOS內要enable跟SATA有關的設定(即使是RAID也是),
然後XP光碟一開始跑沒幾秒會出現………F6………的一句話,
此時得馬上按F6,接著放入有存SATA driver的軟碟,
過一下下就會出現選擇driver的畫面囉。
舊 2005-10-06, 12:48 AM #4
回應時引用此文章
absolute離線中  
Asars

Smile

引用:
作者absolute
前陣子碰過一塊南橋也是8237的主機板,掛SATA硬碟灌XP也是搞了好久∼∼∼
記得在BIOS內要enable跟SATA有關的設定(即使是RAID也是),
然後XP光碟一開始跑沒幾秒會出現………F6………的一句話,
此時得馬上按F6,接著放入有存SATA driver的軟碟,
過一下下就會出現選擇driver的畫面囉。

感謝前輩的指導
我也是在經過上述操作步驟,進入安裝畫面按Enter繼續後,回應我偵測不到硬碟,現在先換一顆新硬碟看看,如果再不行就要找客服囉
舊 2005-10-06, 06:48 PM #5
回應時引用此文章
Asars離線中  
Asars

Unhappy

換一顆新硬碟也還是找不到
有誰能幫幫我阿....快被搞瘋了
舊 2005-10-06, 10:35 PM #6
回應時引用此文章
Asars離線中  
Asars

問題解決了
原因是VIA8237不支援SATA2硬碟
解決方式請參考下列網址
http://support.asus.com.tw/faq/faq_...SLanguage=zh-tw
舊 2005-10-07, 07:57 PM #7
回應時引用此文章
Asars離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。