PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ppoq
AMR 5W50 黏! 熱開有類似酯類的滑順感 但比較濃厚
感覺得出pao體質 其實我覺得這瓶比較像15w50....咳咳
賽克龍 xp 10W40 很普通 酯類%數甚至只跟美孚0w40差不多
騎第三趟就沒有包覆感了 程度就有如汽車款 10w40 199元的酯類版本 個人覺得 跟摩特 3100 同等級....

用過0W40再換回5W50我也是很不習慣,基本上0W40的手感有點類似普利珠減輕半克的效果...總之,不同黏度的機油搭配普利珠微調會有更多有趣的玩法,我也還在體會中

XP基本上是利用其老大哥打下的名聲來騙錢的,手感跟一般半合成的差不多卻貴很多

舊 2017-04-21, 03:54 PM #61
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者蘇族
XP基本上是利用其老大哥打下的名聲來騙錢的,手感跟一般半合成的差不多卻貴很多

其實我是有懷疑是酯類機油打架 但是今天出門 一破功那個熟悉的油感跑出來(FUCHS TITAN SynPlus 10W40 用過6~7瓶)

就直覺反應是%數不夠 所以消耗了...

此文章於 2017-04-21 04:21 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-04-21, 04:14 PM #62
回應時引用此文章
ppoq離線中  
Justin886
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
今天 Costco 線上購物
Chevron SN 5W-30 一箱(12)再特價
一瓶攤下來約 $106

剛剛下單搬了一箱
舊 2017-04-21, 06:42 PM #63
回應時引用此文章
Justin886離線中  
三隻狗
New Member

三隻狗的大頭照

加入日期: Mar 2015
引用:
作者Justin886
今天 Costco 線上購物
Chevron SN 5W-30 一箱(12)再特價
一瓶攤下來約 $106

剛剛下單搬了一箱

Chevron 5W-30比 5W-40便宜
舊 2017-04-21, 07:46 PM #64
回應時引用此文章
三隻狗離線中  
Justin886
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者三隻狗
Chevron 5W-30比 5W-40便宜

5W-40 這隻我正在用, 特價時買的
很不錯用, 今天剛1600KM 剛換下來, 有些油泥了 (我騎車油門都催到底的)

5W-30 這支應該是礦物油
舊 2017-04-21, 09:25 PM #65
回應時引用此文章
Justin886離線中  
三隻狗
New Member

三隻狗的大頭照

加入日期: Mar 2015
引用:
作者Justin886
很不錯用, 今天剛1600KM 剛換下來, 有些油泥了 (我騎車油門都催到底的)

Chevron 5W-40 C3我之前用在新車上面,最大的特點就是沒什麼特點

表現各方面算是蠻平均的,開了五千多公里也沒什麼明顯衰退

後來又改用鈴木5W-30原廠機油,轉速蠻好拉的,但是衰退明顯了

重點是還非常的貴

下次想換美孚的0W-40試試看,下次到好市多拿一箱好了

此文章於 2017-04-21 10:29 PM 被 三隻狗 編輯.
舊 2017-04-21, 10:27 PM #66
回應時引用此文章
三隻狗離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者ppoq
騎第三趟就沒有包覆感了 程度就有如汽車款 10w40 199元的酯類版本 個人覺得 跟摩特 3100 同等級....

又騎了幾趟 再補充一下
其實以220來說 大概可以有240~250元的等級 其實是有高個10~15% 以拉轉反應來說

算是幫他平反一下 (有可能還在打架 才騎50幾公里)

會不會再用? 等mos2到貨 測試之後再來決定

其實很懷念台牌神油 只是老客戶太難拿 不想被綁死
所以找尋便宜的替代方案 需求是 2公里超短程不要吵

此文章於 2017-04-23 02:33 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-04-23, 02:29 PM #67
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

恩....原來車子胎壓跑掉了 前後只剩14

氣打不進去 最多22 化石胎阿

難怪加速軟軟
舊 2017-04-25, 04:24 PM #68
回應時引用此文章
ppoq離線中  
centrino
Regular Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台灣竹南
引用:
作者Justin886

5W-30箱子上面是標示汽車全合成機油喔!!
舊 2017-04-25, 05:05 PM #69
回應時引用此文章
centrino離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者三隻狗
Chevron 5W-40 C3我之前用在新車上面,最大的特點就是沒什麼特點

表現各方面算是蠻平均的,開了五千多公里也沒什麼明顯衰退

後來又改用鈴木5W-30原廠機油,轉速蠻好拉的,但是衰退明顯了

重點是還非常的貴

下次想換美孚的0W-40試試看,下次到好市多拿一箱好了

請問你用的Chevron 5W-40是Chevron SN 5W-40 Euro 全合成機油嗎??

https://www.costco.com.tw/Auto-&-Ha...Count/p/1034335

跑了18萬5千的車適合用這瓶嗎??? 謝謝.
舊 2017-04-25, 06:09 PM #70
回應時引用此文章
我要回來離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。