PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
little.john
*停權中*

little.john的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 台南
引用:
作者我是湯姆
我們辦公室附近也有一家港式燒臘, ( 老闆也是香港人, 娶台灣太太 ) 所有的便當一律 60 元, 四個菜 + 一個燒臘, 加飯不用錢, 口味真的很不錯!

重點不是這個, 重點是老闆的妹妹是個很正的港妹, 本來每次看她戴著口罩切燒臘以為說應該是口罩加分, 沒想到有一天跟老闆在門口啦咧, 看到她妹妹素顏, 一整個標誌的啊!!!

唉!才講兩三句,馬上露出狐狸尾巴

舊 2013-03-14, 08:50 AM #21
回應時引用此文章
little.john離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者ben_chien
在台灣吃到的真正的燒臘港式醬料嗎?
我都找不到
台灣的都死鹹
香港的都不會這樣

來到台灣要改良遷就台灣人的口味
去香港吃過都知道,燒臘就是燒臘哪有什麼配菜,頂多是加兩條青菜,而且份量也比台灣多
不過香港的餐飲業滿會變通的,下午兩點開始下午茶時間,有迷你燒臘飯一小碗

舊 2013-03-14, 09:20 AM #22
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
引用:
作者若明
我吃過在看板標上「港式」洪記/梁記各種慶記的香港師傅
發現他們都會用 手 去處理肉品,切完再一把抓起往飯盒上壓

台灣師傅都是戴起手套,並且用菜刀盛肉再放上飯盒

可能是我吃過的店還不夠多吧,只是曾經看過打噴嚏後只用圍兜兜擦手的

我曾吃過的燒臘香港老闆也很噁爛
手都沒在洗的就直接徒手來,老闆娘反而還有戴塑膠手套
所以去買的時候都會先看是誰在處理
舊 2013-03-14, 09:32 AM #23
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
段祺瑞
*停權中*

段祺瑞的大頭照

加入日期: Mar 2013
因為台灣人對於廣式燒臘很不挑,弄得很難吃的照樣有人買,對老廣來講真的很好賺
舊 2013-03-14, 09:35 AM #24
回應時引用此文章
段祺瑞離線中  
放屁不留手
*停權中*

加入日期: Jan 2013
引用:
作者段祺瑞
因為台灣人對於廣式燒臘很不挑,弄得很難吃的照樣有人買,對老廣來講真的很好賺

台灣我是看叉燒來決定這家港式好不好吃,印象中好的店家有一家在仁愛路260巷
肥瘦適中!

燒鵝的話 廣州香港都比台灣強,台灣沒遇過強的

不過當然樹大有枯枝,廣州遇過懶惰的師父,用火燒去細毛,吃的時候很噁心,因為細毛只去了外面,裡面都黑黑一根根

火燒要是能去細毛,那一堆徒弟拔毛是拔開心的嗎?
舊 2013-03-14, 09:42 AM #25
回應時引用此文章
放屁不留手離線中  
LongD

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
頗好奇香港那邊賣燒臘外帶的盒子是長什麼樣?

記得以前一些香港燒臘外帶的便當都是單一個盒子,長方形的,飯都放的很多,菜、肉
全放在一塊,之後不知道那個時候開始,在台灣有部分賣香港燒臘的就開始用盒子內有分隔的那一種,整個感覺大減,我比較喜歡用單一盒子的,除非太難吃
舊 2013-03-14, 01:32 PM #26
回應時引用此文章
LongD離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者LongD
頗好奇香港那邊賣燒臘外帶的盒子是長什麼樣?

記得以前一些香港燒臘外帶的便當都是單一個盒子,長方形的,飯都放的很多,菜、肉
全放在一塊,之後不知道那個時候開始,在台灣有部分賣香港燒臘的就開始用盒子內有分隔的那一種,整個感覺大減,我比較喜歡用單一盒子的,除非太難吃

像喜劇之王外賣仔那段的飯盒嗎
[YOUTUBE]VFjmKHPyLe8[/YOUTUBE]

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2013-03-14 02:26 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2013-03-14, 02:24 PM #27
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
我喜歡這家,以前常常去吃
老闆講話和老皮好像

舊 2013-03-14, 02:39 PM #28
回應時引用此文章
jase離線中  
不要問

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
很多都是工廠貨..........
還真以為都是香港師傅烤的

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2013-03-14, 02:56 PM #29
回應時引用此文章
不要問離線中  
WonderTT
Silent Member

加入日期: Feb 2013
汀州路很多燒臘店,

但是我不喜歡吃港式燒臘,

油、鹹、飯不行、配菜難吃,

香港也一樣!
舊 2013-03-14, 03:06 PM #30
回應時引用此文章
WonderTT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。