PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者花呆
速刪
~~CUT~~
我不清楚,有沒有人能告知的,感謝!

其實答案很簡單
PCDVD是放在網際威龍
http://www.hosts.com.tw/

網際威龍又在那裡
台灣....

THE END........

不就OK了

舊 2005-06-14, 03:05 PM #101
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
花呆
Basic Member

加入日期: Jan 2005
呵呵....我眼睛真大顆
首頁最下方其實就有了
不過這還是不能讓我相信
這個網站一個月要花費 330 萬
講到錢其實問題就變的複雜許多
還是不提的好
只是.........
一般大型論壇撐到2000人已屬難能可貴

那個hk@p2p一次可以跳到8000人以上而毫不拖泥帶水
是值得我們參考參考

假設它從2000人以上全部有收到錢,
(為何我這麼說,因為老會員是不需要繳錢的)
(8000-2000)x$1000=$600萬
若果一個月要花費$330萬,那hk@p2p可支撐不了二個月啊

大家都希望pcdvd能夠順暢啦
benison868也只是提出他內心的想法
大家不需要打他打成這樣子

抱歉,chaotommy兄
回在你這一篇
不是針對要打你,

引用:
作者chaotommy
其實答案很簡單
PCDVD是放在網際威龍
http://www.hosts.com.tw/

網際威龍又在那裡
台灣....

THE END........

不就OK了

舊 2005-06-14, 04:07 PM #102
回應時引用此文章
花呆現在在線上  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
引用:
作者花呆
首頁最下方其實就有了
不過這還是不能讓我相信
還是不提的好
只是.........

是值得我們參考參考

若果一個月要花費$330萬,那hk@p2p可支撐不了二個月啊

回在你這一篇
不是針對要打你,

基本上香港跟台灣的網路線路收費就不一樣了, 這怎麼比?我當初算 330 萬的確有點誇張, 因為事實上真要做, 主機一定是放 ISP 機房, 不會自己拉 FTTB .

問題是放機房的保證頻寬、服務的價格也不是幾萬塊可以打發的.

單就目前的人數, 每頁的流量就已經負荷不了, 樓主的提議是把每個使用者的每頁流量再加大、再膨脹, 同樣 3000 人, 流量需求增加起碼一倍到兩倍以上, 這過程還會加重 Server 的負擔.

如果提國外空間. 首先, 放國外對國內使用者就要先打死一半, 我們網路中心對國外的頻寬很大嗎?不說美國, 說香港, 我們連香港有多少頻寬可以上 TWNIC 查一查, 尖峰時間絕對比放國內還慢.

以前我架我那個耳機站, 也考慮過放國外, 但是限制真的很多, 資料庫只能用某種的, 要用想用的得另外加錢, 有的以資料庫大小算錢、用流量算錢....etc....要管理又很麻煩, 而且要是你放的空間有很多客戶, 擠壓到你網站的時候, 只會死的更難看.

一般論壇, 即使是有贊助, 也是能力有限的, 除非能真的幫人賺錢, 那就不是單純論壇型式的經營就行了. OC 不就是血淋淋的例子?
舊 2005-06-14, 05:19 PM #103
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
lioushen

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
要加大也不是不行 , 手動改一下就可以 , 如下面這一串

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...67&page=1&pp=30
舊 2005-06-14, 05:45 PM #104
回應時引用此文章
lioushen離線中  
花呆
Basic Member

加入日期: Jan 2005
我的意思是
如何可以突破瓶頸
之前 HK@P2P 也是常為流量所苦
而今現在那裡已經辦到線上人數超過8000人而不LAG
我想
這也正是站大長久以來一直所思考的
如何在有限資源及經費下
看看能不能達到 HK@P2P 的程度
或許有哪位熱心人士
去那裡問問 AndyGod
(不好意思,我在那兒一樣也是不活躍,不要批我)
舊 2005-06-14, 06:18 PM #105
回應時引用此文章
花呆現在在線上  
enomoto
Junior Member

enomoto的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 0與1的世界
查IP區段比較正確...
你那樣的查法只是說www.pcdvd.com.tw 這個domain是在台灣島上面註冊的而已

我的貓咪有五隻..

此文章於 2005-06-14 07:05 PM 被 enomoto 編輯.
舊 2005-06-14, 07:01 PM #106
回應時引用此文章
enomoto離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者花呆
首頁最下方其實就有了
不過這還是不能讓我相信
還是不提的好
只是.........

是值得我們參考參考

回在你這一篇
不是針對要打你,

花呆兄.....你又開始亂起來了...

HK@P2P 在那裡 ??? HK
所以你要用他們那邊的方式去算啊
怎麼拿台灣這邊的方式去算呢

HK@P2P不只有會員收費 也有刊登廣告啊 這個也算是收入之一啊
舊 2005-06-15, 12:37 AM #107
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
引用:
作者花呆
我的意思是
如何可以突破瓶頸
之前 HK@P2P 也是常為流量所苦
而今現在那裡已經辦到線上人數超過8000人而不LAG
我想
這也正是站大長久以來一直所思考的
如何在有限資源及經費下
看看能不能達到 HK@P2P 的程度
或許有哪位熱心人士
去那裡問問 AndyGod
(不好意思,我在那兒一樣也是不活躍,不要批我)

我的經驗雖然不多, 不過弄網站工作大概也四五年, 以 PC-DVD 目前的規模, 一般****的收入補貼是不夠的.

能採用的方法就是高度商業化, 不提 HK@P2P, 以國內規模差不多的網站來看, 個人經營要做的起來, 就是像 MyAV 那樣幾乎完全商業化, 不過業代會很多, 反正是得商業化就對了.

再說 HK-P2P 是在香港吧, 大陸、香港的頻寬費用都比我們低, 成本計算差很多的, 他們活的下去, 在我們這邊可不一定.

此文章於 2005-06-15 01:46 AM 被 RogerShih 編輯.
舊 2005-06-15, 01:45 AM #108
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
fipper
*停權中*

fipper的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 地球;台灣;台北;北投
樓主一開始是建議,但是經過大家解說後就知道要花很多錢了...

但是知道後卻反而要求要人花錢去達到他的要求...這是什麼老大心態阿...

找一堆國外的資源有什麼用...為了達到他的要求,所以就必須浪費站長的錢與時間嗎?

為什麼不去想,既然要花那麼多錢才能達到我的目的,那我還是繼續用現在的模式就好。

沒有必要每個人都要配合你吧。
舊 2005-06-15, 12:52 PM #109
回應時引用此文章
fipper離線中  
sutl

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
我倒是有一個建議,如果行得通得話,應該可以減少幾%的流量

我上PCDVD的方式都是用右上角的瀏覽新文章,於是接下來會出現一大堆主題,我把這稱為主題頁。

然後再去點主題連結,這時PCDVD的網友都知道文章會開在另一個視窗,我把這稱為文章頁。

我現在的瀏覽方式為,先點主題進入文章頁,然後再點左上角的到第一個未讀。各位有沒有發現,我並不需要看第一頁的文章。

要看到第一個未讀的文章還有另一個方式,那就是直接點主題頁的 到第一個新文章,但是我向來不用。因為那樣文章會開在主題頁,這樣我看完一個主題之後,還要用上一頁的功能回去主題頁,這樣使用上的麻煩度就比我目前的用法還麻煩

所以我的建議是,讓主題頁的 到第一個新文章的連接開到文章頁,這樣我就可以少浪費一頁的頻寬了
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2005-06-15, 02:11 PM #110
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。