PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
我廢話很多

引用:
作者T磨人改
請教板上的前輩, 植牙一棵合理是多少價位, 上禮拜看完醫生(台北市)說得植牙, 一棵 100k .....
請問這價位合理嗎?

一個價格的合不合理

不是看醫生怎麼開,而是要看你能不能接受

可以告訴你在台北市

的確有牙醫師開植牙 10萬/顆 的價錢

引用:
作者bibo987
建議若只是補一顆,那挑ITI植體, 幾十年的口碑大廠+病例追蹤.
較有保障.全球佔有率前三大.有些廠牌植體較便宜,這就看預算囉.
至於價格合不合理..植牙別在想價格了.乖乖被宰吧...

Nobel的也不差啊...

講得好,做植牙最好的心態就是當自己是羊

心裡會比較好受

引用:
作者Axel_K
我曾在板上說過,牙醫跟得上美國收費水準的就是植牙項目。

平均來說,美國做植牙的牙醫收入還是比台灣高

但兩邊牙技師的薪水就差很多了,台灣牙技師的平均薪資只能寫個慘字

引用:
作者jeffery_60
如題,看了各位大大的分享。實在是覺得好可怕!植牙是唯一解方嗎?這麼高貴的收費,一般人只怕是看不起的啊...(話說健保不給付,但材料真的這麼貴嗎?不解...)

先上圖 免得有人以為我隨便講講

植牙是唯一解嗎? 答案是不完全是

如果你的牙齒從頭(牙冠)到腳(牙根)都沒救了

卻又不想做牙橋

那植牙的確是一種方便的解決方案

但缺點就是不便宜

而且還很吃患者的口內狀況

只不過如果病患的整口牙都掉得差不多了

那還有另一種選擇:活動假牙

至於材料的部份嘛...

一般來說一顆植牙中材料最貴的部份,就屬植體錢跟高含金量的黃金錢

但佔醫師收費金額的比例仍然偏低,所以做植牙的開銷

把它當做是醫生的技術費會比較好

既然植牙這麼貴

所以換個方式想

睡前刷牙完順手用牙線清潔一下牙縫

可以讓你省幾十到幾百萬

這樣不知道會不會比較容易說服自己每天用牙線呢?

舊 2017-03-22, 12:48 AM #31
回應時引用此文章
kamuy離線中  
tengsan
Major Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者bibo987
瑞士ITI植體+牙冠+補骨手術 大概9-10萬
其他廠牌植體+牙冠+補骨手術 也有 5-8萬...

要植牙強烈建議往南部走,
我記得前年底我在台南做2顆植牙也是ITI植體的,醫生說要7萬多,
我裝可憐說沒錢,醫生就說那就一顆6萬,一顆6萬5(補骨粉),
南北植牙價差真的很大!!

舊 2017-03-22, 10:42 AM #32
回應時引用此文章
tengsan離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者tengsan
要植牙強烈建議往南部走,
我記得前年底我在台南做2顆植牙也是ITI植體的,醫生說要7萬多,
我裝可憐說沒錢,醫生就說那就一顆6萬,一顆6萬5(補骨粉),
南北植牙價差真的很大!!

租金成本就差很多了,有些價差真的搭高鐵往來幾次都划算

我之前回高雄植牙,三萬

不過這是因為牙醫是我們家的好友,算是超級友情價
舊 2017-03-22, 10:54 AM #33
回應時引用此文章
goodpig離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者R.T.
這只是治療牙周病的報價,還沒開始算植牙…
他們的理念:
本診所提供了獨特的驗菌療法,創新提出「先了解細菌種類,再一舉殲滅」牙周病治療新概念,這個新概念,不僅可以有效消滅造成牙周病的細菌,更因為對於致病細菌進行採樣與鑑定,根本消滅細菌,比起傳統牙周病治療而言,這項新的驗菌治療取得更全面的抗菌效果,對於牙周病患者而言,更有機會找回真正的牙周健康。
(所以12萬一點都不貴…)
估計做完一百萬跑不掉(6顆)…

大多數的牙周病,做完牙根整平之後大多自然會好,應該不用太在意菌種。

基本上只要大臼齒的牙根還在(用植牙替代也行),就不會出現一年牙齒掉光光的牙周病問題。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-03-22, 11:37 AM #34
回應時引用此文章
sutl離線中  
zorro1111

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者T磨人改
六萬?! 請教哪個地區? 感謝.

桃園........
我只大約問了一下...

引用:
作者goodpig
租金成本就差很多了,有些價差真的搭高鐵往來幾次都划算

我之前回高雄植牙,三萬

不過這是因為牙醫是我們家的好友,算是超級友情價

g大這個便宜..
通常高雄行情價是??
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......

此文章於 2017-03-22 11:42 AM 被 zorro1111 編輯.
舊 2017-03-22, 11:37 AM #35
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
goodpig

引用:
作者zorro1111
桃園........
我只大約問了一下...

g大這個便宜..
通常高雄行情價是??

我之前弄的時候,他是說你只要出三萬,這個一般人要花六萬左右

好多年前的事情了

最近換我老婆要回高雄植牙,他是說四萬
舊 2017-03-22, 11:47 AM #36
回應時引用此文章
goodpig離線中  
zorro1111

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者goodpig
我之前弄的時候,他是說你只要出三萬,這個一般人要花六萬左右

好多年前的事情了

最近換我老婆要回高雄植牙,他是說四萬

有pcdvd網友福利價嗎?

我裝個三顆,就等於多送一顆....
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2017-03-22, 11:49 AM #37
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
goodpig

引用:
作者zorro1111
有pcdvd網友福利價嗎?

我裝個三顆,就等於多送一顆....

哈,這個真的沒辦法,我的親戚去弄價格就比我們家貴了

是因為我爸跟他真的是麻吉,很久以前植牙剛引進台灣時相關設備很貴

有跟我爸調一點頭寸去買設備,不過我爸也沒多少錢可以借他
舊 2017-03-22, 11:57 AM #38
回應時引用此文章
goodpig離線中  
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者sutl
大多數的牙周病,做完牙根整平之後大多自然會好,應該不用太在意菌種。

基本上只要大臼齒的牙根還在(用植牙替代也行),就不會出現一年牙齒掉光光的牙周病問題。

評估完,小弟也是半信半疑,主要還是口袋考量啦。
後來找區域醫院主任做,約7w/顆(住南部),手術免費(小弟是進手術室全身麻醉…)
舊 2017-03-22, 12:30 PM #39
回應時引用此文章
R.T.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。