PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
jerichoy2j
New Member

加入日期: Aug 2001
Arrow 高手進來"大聲"

我的cpu是P-4 1.3GB的,為什麼有時候Real player會[沒有回應],這是什麼問題ㄋ??
還有電腦的瀏覽速度是依據"記憶體"還是"cpu"ㄋ?
還有我的滑鼠很難控制說, 是什麼問題會這樣ㄋ?

舊 2001-08-18, 03:03 AM #1
回應時引用此文章
jerichoy2j離線中  
SUSE
Advance Member

SUSE的大頭照

加入日期: May 2001
只是個人意見呦........

我覺得REALPLAYER很耗資源....畫質也沒有卡好........

程式的穩定度也普普........

舊 2001-08-18, 03:24 AM #2
回應時引用此文章
SUSE離線中  
hyls
New Member

您的住址: 台南
Re: 高手進來"大聲"

引用:
Originally posted by jerichoy2j
我的cpu是P-4 1.3GB的,為什麼有時候Real player會[沒有回應],這是什麼問題ㄋ??
還有電腦的瀏覽速度是依據"記憶體"還是"cpu"ㄋ?
還有我的滑鼠很難控制說, 是什麼問題會這樣ㄋ?

1. 先確定是硬體還是作業系統的問題, 將 CPU 降頻使用看看!!(注意 CPU溫
度), 若是軟體的問題, 我一般都是 FORMAT !! 重灌系統, 做一片再生光碟!!
2. 您說的 " 瀏覽速度 " 是 IE 嗎?? 我想您的 CPU 等級, RAM 應該至少也有128MB 吧!!
應該不會有此問題吧!! 可能是上網速度過慢??
3. 滑鼠難控制一般問題是滑鼠底部髒了!! 清理一下那顆球&其它接觸零件!!
也可能是 DRIVER 的問題!! 試試羅技的 DRIVER...

以上是個人土法煉鋼的方法, 給您參考看看吧!!
舊 2001-08-18, 03:30 AM #3
回應時引用此文章
hyls離線中  
js2280
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
瀏覽速度慢,大多是連線的速度慢吧....
以現在的cpu(*Ghz) or ram(256MB) 來說,足以........
舊 2001-08-18, 07:46 AM #4
回應時引用此文章
js2280離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
哈哈!!!
跟我一樣,乖乖的使用"開啟舊檔"
程式就會執行了
奇怪!我另一部p166mmx就可以直接開
舊 2001-08-18, 03:46 PM #5
回應時引用此文章
stan70離線中  
VoodooKid
Junior Member

VoodooKid的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣中部
Re: 高手進來"大聲"

引用:
Originally posted by jerichoy2j
我的cpu是P-4 1.3GB的

P4 1.3GB.......
單位錯了,是GHz,時脈是屬於頻率速度,非是容量!
舊 2001-08-18, 06:23 PM #6
回應時引用此文章
VoodooKid離線中  
punshing
Power Member

您的住址: Hong Kong
"瀏覽速度"是由cpu+ram+handdisk+系統匯流排+程式得出的。

假設在同一個本地而快的站上,和同一條線和同一間ISP上,也有差別的

handdisk上的cache是最慢的,如果可以的話,用ramdrive做cache是最快的!!!!
我試過,把像素由1024 x 768 --->640 x 480在速度上有明顯的分別~~
把防火牆和防毒軟件關掉,也會快點~~
把電腦由1.2g->1.4g,瀏覽的顯示也會快點~~~
上網程式NTS EnterNet---->RASPPPoE,無論在穩定度或是速度上都有明顯的增長!!!!!!

連線速度由56K----->1.5Mb,無論在"瀏覽速度"上或在"下載速度"上是有極端的差異!!!!!~!!!!!

此文章於 2001-08-18 07:56 PM 被 punshing 編輯.
舊 2001-08-18, 07:36 PM #7
回應時引用此文章
punshing離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。