PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
hope she will have a good job later on

舊 2008-06-07, 01:37 AM #31
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
說到原住民加分
之前有個同事兼大學同校的
也是因為加分所以可以同校
有次談到居住地 還很驕傲的說
她出生到現在沒離開過台北市過(家裡環境是普通啦)
這加分是加 哪一條的?
環境貧苦的族群很多的
基本上既然是要補助給環境較差的 這很合理
但至少也要有點規範限制
不然也算是另一種特權了
至於那個原住民語考試 算了....
話說回來 要求環境要公平 的確是不可能的事 就是了
要既得利益者吐出來 可能會被反嗜

舊 2008-06-07, 01:38 AM #32
回應時引用此文章
tsushi離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
沒有絕對公平的事情啦.

在下不才, 那自身例子來說:

原本跟學校都溝通好了, 成績過就讓我讀.
結果呢? 成績過還高出不少, 結果給我一個候補的身份.
今年5月確定不能進去, 因為過關人數夠了.

公平? 公平在哪? 我這年紀能達到要求的有幾人?
別人有老爸老媽可以開張單子給學校說有工作經驗. (一種加分)
------------------

我比那些人差嗎? 絕對不可能, 但他們有加分條件我沒有.
所以只能出來工作, 等達到年數後再看看, 不過以我那時的條件, 或許可以申請哈佛了.
(純粹胡鬧 我的條件只是剛好到哈佛門檻)
舊 2008-06-07, 08:02 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
fenris
New Member

fenris的大頭照

加入日期: Feb 2007
引用:
作者Earstorm-2
我比那些人差嗎? 絕對不可能, 但他們有加分條件我沒有.
所以只能出來工作, 等達到年數後再看看, 不過以我那時的條件, 或許可以申請哈佛了.
(純粹胡鬧 我的條件只是剛好到哈佛門檻)

舊 2008-06-07, 03:12 PM #34
回應時引用此文章
fenris離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者tsushi
說到原住民加分
之前有個同事兼大學同校的
也是因為加分所以可以同校
有次談到居住地 還很驕傲的說
她出生到現在沒離開過台北市過(家裡環境是普通啦)
這加分是加 哪一條的?
環境貧苦的族群很多的
基本上既然是要補助給環境較差的 這很合理
但至少也要有點規範限制
不然也算是另一種特權了

加分制度是該檢討一下
這年頭原住民也不是都弱勢
相形之下~
困苦的人挫學或有心向學的小孩也不少
卻沒有這樣的優待
舊 2008-06-07, 03:24 PM #35
回應時引用此文章
cys070離線中  
剛接觸的新手
Power Member

加入日期: Jul 2004
我想這邊大多數人不清楚基測的算分方式是量尺分數,或者搞不清楚原理
看看這張表:
http://www.bctest.ntnu.edu.tw/9701score.html

以社會科為例,答對63題滿分者60分,答對62題者55分(-5),答對61題者52(-3)...
答對57題以下者就是每多錯一題-1分左右了

意思是什麼? 意思是前端實力差不多,各科只錯一題的高手會-3 -5 -4 -5 -4=-21分
而四科全對,但自然水準普通五題(這屆的難度來講)的高手會-0 -0 -0 -0 -11= -11分
這是最普遍的例子,公不公平早已經吵到爛掉,我已經是過來人沒辦法多放什麼嘴砲
只是記得,差一分可能就差一個學校志願。
--
而最令與試者不滿的其實是,量尺分數不等於聯考(指考)每題固定分數的換算方式
卻依然用百分比在加分
過動兒,原住民語言考試合格者等等可以+25%的分數
但事實上,他們能應付的了前幾志願被考試磨練到身經百戰的學生適應的課程嗎?
不該再這麼粗俗的對待弱勢族群了...。

此文章於 2008-06-07 04:23 PM 被 剛接觸的新手 編輯.
舊 2008-06-07, 04:20 PM #36
回應時引用此文章
剛接觸的新手離線中  
ken33
Advance Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者Latte218
如果沒看&記錯, 今早報紙是寫這位小朋友是考 22x 分, 加分加了 35%, 所以變成 297 分,
而他想念的是彰女, 但是以加分後的成績來看, 別說彰女, 就算雄女, 甚至北一女, 都可輕鬆
上榜, 前面也有網友說推算起來原始分數應是 23x 分, 加分幅度是 25%

不管加分幅度是 25% 或 35%, 您不覺得加分加得太多太過頭了嗎, 當然, 我覺得在無法補
足原住民小朋友的教學資源狀況下, 加分不失為一個救濟之道, 但是這樣的案例同時也曝露
出加分有浮濫的現象, 甚至有人加分後破 300, 加分當然是一個方法, 但是比例及...

你不用替她擔心...
大學還會繼續加分...
很多加分念國立都兩光兩光...
不知加分怎會存在這麼久...
保障等於歧視他們耶...
很多人都環境也比他們差...
也沒有加分...
教育部要檢討政策八...
舊 2008-06-07, 05:16 PM #37
回應時引用此文章
ken33離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: TW
這一個297
是加了35%才成297(因為他考過母語認證)
原始是220分
我哥的小孩也是考這種分數
結果被我哥打的半死,因為可讀的學校很差

現在都什麼時代了
還有加分這麼誇張的
原住民與漢人的智商應該沒差這麼多吧!甚且我覺得根本是一樣聰明
這樣加分是不是太小看他們了

而且當初據說是城鄉差距關係
因為原住民住的地方比較鄉下落後
可是實際上,非原住民也有住在鄉下或很落後的地方
原住民也有經濟狀況很好的

很多歌星藝人都是原住民
他們在歌唱上的天份反而超前很多
那是不是以後各項歌唱比賽
非原住民總分也要加35%
真的是很扯的加分政策

此文章於 2008-06-07 06:02 PM 被 tim901 編輯.
舊 2008-06-07, 05:59 PM #38
回應時引用此文章
tim901離線中  
真。停權中
New Member

真。停權中的大頭照

加入日期: Jun 2008
引用:
作者tsushi

如果原住民要我們把台灣的土地(既得的利益)全還給他們
公平對待原住民
我們這些漢人該如何因應?
加分制度也不是現在才開始
有排擠到我們的就學權益嗎?
希望大家多寬容一些
加分是政府最簡單也最不負責任可以補助原住民的方式
不然學美國許多州
畫原住民自治區
讓他們蓋賭場

友を得て なおぞうれしき 桜花 昨日にかはる 今日のいろ香は
舊 2008-06-07, 06:09 PM #39
回應時引用此文章
真。停權中離線中  
GhostRay
Regular Member

GhostRay的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Pan Chiao
引用:
作者臺城柳
你說的是兩個女生搶軍校那個吧..

我印象中那兩女好像後來搶到的那位很慘 沒唸完的樣子 

可是又有另一版本印象是他順利畢業...

人老嘍....

念軍校那個早畢業了,遲早會跟她兩個老姊一樣當軍法官

做滿二十年國家還會養她們一輩子

應該很不錯才對

跟慘字沾不上邊
舊 2008-06-07, 06:15 PM #40
回應時引用此文章
GhostRay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。