PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Forwell
*停權中*

Forwell的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: NTHU八角大廈
碧潭夜景...唉

始終都無法跟大大們抗衡~~~>_<~

舊 2004-04-25, 11:09 PM #1
回應時引用此文章
Forwell離線中  
jye51220
Elite Member

jye51220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 打狗城
加油 ... 加油 ... 多拍多練習 自然就能拍的好 ! 重要的是 每一次的拍攝 都要"用心"去拍 腦中要有構圖的影子 先把入門構圖加強 然後慢慢練技巧 ...

舊 2004-04-26, 01:35 AM #2
回應時引用此文章
jye51220離線中  
BraveRoy
Master Member

BraveRoy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taipei
新聞說碧潭現在污染嚴重...... 是真的嗎?!...台北人粉可憐,放假都不知去哪?!,如果新聞是真的,那會去那的人更少了....

加油多磨練,一定會拍出水準的...

...Roy Blogger...
舊 2004-04-26, 01:42 AM #3
回應時引用此文章
BraveRoy離線中  
無塵
Major Member

加入日期: Nov 2003
加油..多練習就會拍出心中理想的成品

建議:
用小光圈拍,比較能拍出星芒
內閃也可以不用開,可以增加曝光時間會比較好

(你這二張光圈有點大,曝光有點不足 分別是 2.8/ 1/2及3.5/1")
舊 2004-04-26, 07:43 AM #4
回應時引用此文章
無塵離線中  
Forwell
*停權中*

Forwell的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: NTHU八角大廈
我是消費級的Fuji A310.....
真的沒什麼可以調....@_@...
採用夜景模式一定會導致進光量太多~~~我不太喜歡那種超亮的感覺~

題外話....最近跑了碧潭和烏來.....美其名是風景區......
不如說是一堆攤販+吃喝玩樂的場所....

此文章於 2004-04-26 08:13 AM 被 Forwell 編輯.
舊 2004-04-26, 08:03 AM #5
回應時引用此文章
Forwell離線中  
Gladiac15GHz
Golden Member

Gladiac15GHz的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台南, 台灣
Cool

引用:
Originally posted by Forwell
我是消費級的Fuji A310.....
真的沒什麼可以調....@_@...
採用夜景模式一定會導致進光量太多~~~我不太喜歡那種超亮的感覺~

題外話....最近跑了碧潭和烏來.....美其名是風景區......
不如說是一堆攤販+吃喝玩樂的場所....

夜景模式可能會因為場景的暗部太多
讓相機機測光變得太亮
應該可以調一下曝光補償來修正

去了幾次碧潭

攤販有是有
不過現在要在台北能看到打彈珠的檯已經不多了吧
碧潭的人潮不會多到讓人受不了
而且我覺得那附近是個較純樸而且很有特色的地方

唯一缺點就是水是真的有些怪味道
舊 2004-04-26, 09:16 AM #6
回應時引用此文章
Gladiac15GHz離線中  
noroma

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
建議離橋遠一點 , 這樣可以取得更廣的視野 , 燈火和水面倒影卡多

會像這樣子 ~

舊 2004-04-26, 09:40 AM #7
回應時引用此文章
noroma離線中  
eddiese

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
引用:
Originally posted by Gladiac15GHz

唯一缺點就是水是真的有些怪味道

您是說喝起來的味道嗎?...
舊 2004-04-26, 10:15 AM #8
回應時引用此文章
eddiese離線中  
netwalker
Regular Member

netwalker的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by noroma
建議離橋遠一點 , 這樣可以取得更廣的視野 , 燈火和水面倒影卡多

會像這樣子 ~

哦哦.....好長的星芒......刺得我的眼睛都睜目如盲啦!
舊 2004-04-26, 03:27 PM #9
回應時引用此文章
netwalker離線中  
denchen
Golden Member

denchen的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: TAIWAN
引用:
Originally posted by netwalker
哦哦.....好長的星芒......刺得我的眼睛都睜目如盲啦!

真的光芒好長喔.....
下面幾張,是小弟上個月去日本開會時拍的,是在飯店房內拍的
沒帶腳架,只能將相機放在窗台上... :P
陽春相機,請多指教

舊 2004-04-26, 04:11 PM #10
回應時引用此文章
denchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。