PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
On-Line UPS for NAS 的選擇

最近打算幫我的 Synology NAS 再添購一顆 UPS,既然決定要買了,就想買好一點的在線式。

目標目前是放在 APC SRV1KA-TW、FT-6030 (二手) 以及 CyberPower OLS1000C
其中 OLS 詢問過原廠,似乎無法自行購買市售鉛酸電池來替換,所以順位放在了最後

決定好了之後便是 Synology NAS 的支援性問題了 (電量偵測、停電後的關開機),
在查了 Synology 的相容列表後發現... 針對這三牌來說,怎麼在線式都未列入其中?!
連 QNAP 也是如此...

因此既然原廠不做,我也只好上網來求助於各位網兄,
不知道是否有大大有經驗使用過以上的在線式UPS供NAS使用呢?
使用 USB 的條件下,不知道有哪一台能讓NAS更安心的運作呢?

感謝!

舊 2019-12-20, 11:42 PM #1
回應時引用此文章
eddie1離線中  
mis339
Advance Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣台中
我是不知道你的NAS是什麼型號…
但個人認為NAS除非很高階,不然沒什麼必要一定要用到在線式!
APC這台我記得Synology是抓得到的
FT-6030好像看不到電池資訊。
OLS1000C這台沒用過,不過不能換電池的基本上不考慮。

此文章於 2019-12-21 01:36 AM 被 mis339 編輯.
舊 2019-12-21, 01:31 AM #2
回應時引用此文章
mis339離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
謝謝回覆

有兩台,DS716+、DS718+,主要是裡面存放了客戶、工作的資料,很重要。

APC 的SRV1KA-TW可以抓到嗎?
那就太好了,我再進一步的確認後就可以下手了。

謝謝
引用:
作者mis339
我是不知道你的NAS是什麼型號…
但個人認為NAS除非很高階,不然沒什麼必要一定要用到在線式!
APC這台我記得Synology是抓得到的
FT-6030好像看不到電池資訊。
OLS1000C這台沒用過,不過不能換電池的基本上不考慮。

此文章於 2019-12-21 02:12 AM 被 eddie1 編輯.
舊 2019-12-21, 02:10 AM #3
回應時引用此文章
eddie1離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
在線式不是很吵嗎, 很重要的資料反正都會有備份吧
舊 2019-12-21, 07:19 AM #4
回應時引用此文章
hba1c離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者eddie1
最近打算幫我的 Synology NAS 再添購一顆 UPS,既然決定要買了,就想買好一點的在線式。

目標目前是放在 APC SRV1KA-TW、FT-6030 (二手) 以及 CyberPower OLS1000C
其中 OLS 詢問過原廠,似乎無法自行購買市售鉛酸電池來替換,所以順位放在了最後
感謝!

我沒用過 nas, 只了解 linux 和 ups。不過猜測 nas 裡面用的也都是差不多的軟體元件,所以有錯請指正。 linux 上有兩個 ups 軟體, apcupsd 和 nut,猜測 nas 使用的大都是 nut 的 universal usb driver。

APC SRV1KA-TW 這台是新的 easy ups 系列,施耐德 cost down 機種,和原本的 APC 系列不相同,雖然是在線式。(類似 thinkpad 和 ideapad 的差距吧)。這台 ups 如果接 usb 的話 nut 是抓不到的(apcupsd 我沒有測試),nut 只能接 serial 用 apcsmart 的 driver。

FT-6030 是飛碟電武士系列,也不支援 universal usb driver(不過 nut 其他 driver 是支援的) 。universal usb 要電騎士/電精靈系列才支援,畢竟是不同工廠做的。
舊 2019-12-21, 10:16 AM #5
回應時引用此文章
tbsky離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
純NAS用CyberPower在線互動式純正弦波輸出 CP1000PFCLCD就可以了

在線式推,台達RT-1K-LV,新一代水準,高整機效率低噪音

此文章於 2019-12-21 11:49 AM 被 xtreme 編輯.
舊 2019-12-21, 11:47 AM #6
回應時引用此文章
xtreme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。