PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
antixder
Regular Member

antixder的大頭照

加入日期: Jul 2009
引用:
作者BEE
也許你說 聲音會好嗎? 對於 製碟 聲音的壓縮比不會損很多 。
4.7 G 的 DVD 有1.5 G 的容量發聲 你說哩?

既使不會損很多也是有損
不管AC3轉成DTS檔案變多大都是沒意義的
D5的實際大小只有4.37G(用1024除)
超過1G的音訊對D5來說太大了,應該盡量留空間給視訊
如果DTS加原視訊檔超過D5大小,連視訊都要重新轉檔更沒意義

舊 2013-03-19, 08:07 PM #11
回應時引用此文章
antixder離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者antixder
既使不會損很多也是有損
不管AC3轉成DTS檔案變多大都是沒意義的
D5的實際大小只有4.37G(用1024除)
超過1G的音訊對D5來說太大了,應該盡量留空間給視訊
如果DTS加原視訊檔超過D5大小,連視訊都要重新轉檔更沒意義

是的 要無損 有意義就是到電影院看電影 多花點鈔票搞藍光啥的。
搞 PC 都是多餘的...各人的樂趣 都不同。

謝謝回覆

此文章於 2013-03-19 10:12 PM 被 BEE 編輯.
舊 2013-03-19, 10:10 PM #12
回應時引用此文章
BEE離線中  
我是Gay
Regular Member

我是Gay的大頭照

加入日期: Mar 2012
哈哈哈........這篇好好笑
舊 2013-03-28, 06:45 PM #13
回應時引用此文章
我是Gay離線中  
anchi60
Basic Member

加入日期: Dec 2006
十公尺的觀賞距離 50 吋螢幕 加上大功率 5.1 家庭劇院音響
電影院我都很少去了。

[/QUOTE]

B大, 我 3 公尺 80寸還嫌銀幕小,您一定寫錯吧.
我很久以前也類似您一樣燒片看片,經過幾次升級後現在使用大陸的播放器連接電腦,擴大機接 hdmi, 省時省錢, 抓過您幾次字幕, 在此感謝.

ps, 我還有三四百片的燒錄dvd,丟也不是留也不是.
舊 2013-03-29, 01:40 AM #14
回應時引用此文章
anchi60離線中  
BEE

引用:
作者anchi60
十公尺的觀賞距離 50 吋螢幕 加上大功率 5.1 家庭劇院音響
電影院我都很少去了。

B大, 我 3 公尺 80寸還嫌銀幕小,您一定寫錯吧.
我很久以前也類似您一樣燒片看片,經過幾次升級後現在使用大陸的播放器連接電腦,擴大機接 hdmi, 省時省錢, 抓過您幾次字幕, 在此感謝.

ps, 我還有三四百片的燒錄dvd,丟也不是留也不是.[/QUOTE]

沒錯 ..該是十坪 橫寬 三 公尺 (三大步) 遠的距離 看 50 吋 螢幕。
我對空間概念或數據 一直是盲點。

去年三月整房子 我狠了 心扔了兩發財車 的 LD LP DVD 因為空間佔滿了整個家 名單上列出來 都是進了 硬碟存放的。
尚有兩三百片附原裝盒 或 SuperBIT的 DVD 沒列上。

謝謝你的建議。

其實我是用 兩聲道擴大機 推兩個大JBL 喇叭 平常聽音樂用的 剩下 都是主動喇叭。
DVDPLAYER 六端子輸出。

你看我的名單都是不易買到的電影。 如果換 其它格式 很難收到這麼豐富。
舊 2013-03-29, 02:44 AM #15
回應時引用此文章
BEE離線中  
cdfire
Advance Member

加入日期: Jul 2001
試試這個 TFM Audio Tool (beta version 1.3)
Ac3-DTS互轉或DTS減肥.簡單方便.
舊 2013-04-02, 08:30 AM #16
回應時引用此文章
cdfire離線中  
BEE

引用:
作者cdfire
試試這個 TFM Audio Tool (beta version 1.3)
Ac3-DTS互轉或DTS減肥.簡單方便.

我有下載來 TRY 但是搞不定 缺啥碼的。

目前我這流程 固定會穩定生產 都搞光了我要的 而且我用 XP sp3 也沒換。

謝謝你的提共。
舊 2013-04-04, 01:41 AM #17
回應時引用此文章
BEE離線中  
BEE

前天整一部舊片 Fried Green Tomatoes 油炸綠蕃茄。 我下載的是
dts 版本 但寫的是 343 大小。 而唯一射手的字幕版本長度又不同..
害我花了八個小時 刪減調整時間碼。
可是當我開始做 新DVD 音軌都變形速度程亂數。 別說同步了。
我又重新去下別的版本整成 DTS 但是就是沒有。

於是我把最先的用 4 以下的版本換各種版本 都失敗。 後來靈感一來
用 5 過水一次 做成 ac3 5.1 轉成 VOB 再拆解開 這下音軌竟然好了。 我趕緊把新處理好的
Mkv 檔換回 4 系列 以我的方式 做 DVD ..竟然完成了 DTS 1510 DVD。

這是我唯一發現 5 的作用。 (字幕亂碼依舊。)
舊 2013-05-28, 02:09 PM #18
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。