PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jose Chin
*停權中*

Jose Chin的大頭照

加入日期: Feb 2015
您的住址: 関内
引用:
作者n6112607
哇~~莫名大~~隔那麼久~~你又挖出來講喔~~~
這篇裡~~梯次比我久的應該沒幾個吧~~
519T~~司令部直屬102營~~~

不是有一個400T的...

引用:
作者作者Rod Liang
99師防砲連 400T

當年(76年)若非連上死了一個阿兵哥(周六下午測驗一萬公尺)列為重大軍紀事件,
當年本連極有可能獲選為國防部莒光連隊(已獲得海軍莒光連隊)
基本上5000公尺跑22分為連隊測驗及格標準,
但跑進18分內為滿分個人並不認同(應是貴連長記錯,除非精誠連或許有可能),
當年我們連上每週三早上測驗5000公尺,
能跑進18分內應該不到10人(敝人為其中一員),
各位前後期戰友加油!

舊 2015-09-14, 08:00 PM #311
回應時引用此文章
Jose Chin離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者n6112607
哇~~莫名大~~隔那麼久~~你又挖出來講喔~~~
這篇裡~~梯次比我久的應該沒幾個吧~~
519T~~司令部直屬102營~~~

當兵時去102通信營受過一個月的訓
只能說真是個很爽的單位

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2015-09-14 09:46 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2015-09-14, 09:40 PM #312
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
剛下部隊時有學長說到附近有啥部隊,就有說到10涼∼∼∼
那時聽他說笑,夭洞涼∼這名一聽就知道涼不涼了
還例舉了好幾個,不過太久都忘了,要是沒看到司令部直屬也不會想起來

引用:
作者我部悍將刘刕
過去(綠島鎮暴後)海軍陸戰隊是不是曾經發生跟憲兵不合的事件啊?
聽說還在一輛列車上每逢憲兵就揍(一個個去問:什麼單位的?然後開扁)
最後還把一位憲兵上校打到行駛的車輪下.......

是有什麼深仇大恨嗎?

海陸憲兵!這一說才突然想到對齁,海陸怎會有憲兵...是指警衛旅嗎?

在兩棲受訓時聽過幾個士官聊過,說他們以前在左營後街還後路,看到憲兵就打...不過我也忘了他說為啥了。去鎮暴的是隸屬於海陸的特勤隊,當時應該是直屬國防部,後來回海陸管了。這類八掛也許什麼關鍵時刻的節目會知道比較多XD
舊 2015-09-19, 07:09 PM #313
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者埋冤狼
海陸憲兵!這一說才突然想到對齁,海陸怎會有憲兵...是指警衛旅嗎?

有的,一個連,在司令部那邊

曾看過...某單位一中士和一個兵 被叫來這邊 "軍紀操"

https://www.facebook.com/pages/%E4%...o&tab=page_info
舊 2015-09-19, 08:10 PM #314
回應時引用此文章
cocola離線中  
chiayicoolman
Amateur Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者埋冤狼
剛下部隊時有學長說到附近有啥部隊,就有說到10涼∼∼∼
那時聽他說笑,夭洞涼∼這名一聽就知道涼不涼了
還例舉了好幾個,不過太久都忘了,要是沒看到司令部直屬也不會想起來

在兩棲受訓時聽過幾個士官聊過,說他們以前在左營後街還後路,看到憲兵就打...不過我也忘了他說為啥了。去鎮暴的是隸屬於海陸的特勤隊,當時應該是直屬國防部,後來回海陸管了。這類八掛也許什麼關鍵時刻的節目會知道比較多XD

在我當兵的時候憲兵連還在,不過已經不是潛龍梯次的正港海陸憲兵而是忠貞梯次撥過來的憲兵,至於打憲兵的傳聞在放假還是穿軍便服的年代是真的,場景多在地下街,後街比較少,而且最常見的是一堆海陸仔+海軍同仇敵愾對付左營憲兵,不過在自家軍區憲兵前還是蠻乖的。
那年代就是海軍海陸互相看不爽,可是遇到有難(憲兵)又變成同一條船上的自己人…
不過我當兵時已經不穿軍便服放假,外出一率便服,有幾次從基地穿髒又臭的小迷彩去洽公借裝備火車站的憲兵連看都不看我們…大概他們覺得還是賺陸軍的業績比較輕鬆
我退伍後不久就開始所謂的精實案,憲兵連應該也裁撤了吧
我當兵時有一任中尉輔導長在幾年前曾在兩棲任中校主任還拔階受兩棲訓上新聞,聽說前年以上校階退伍,20多年咻一下就過去了
舊 2015-09-22, 04:09 PM #315
回應時引用此文章
chiayicoolman離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

今天退伍滿19年
集滿20年有獎品嗎

此文章於 2017-05-21 08:35 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-05-21, 08:34 PM #316
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者莫名一言
今天退伍滿19年
集滿20年有獎品嗎

淺龍幾號?
舊 2017-05-21, 08:40 PM #317
回應時引用此文章
cjan離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者cjan
淺龍幾號?

加強步兵營而已啦

此文章於 2017-05-21 08:54 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-05-21, 08:52 PM #318
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
lioulong
Amateur Member

加入日期: Nov 1999
好久的文章了,我沒跟到!
66師307謍保二連
348梯次,75.6.1 退伍,因為後幾梯有提早2個月退伍,所以348.249都有提早!
舊 2017-05-21, 10:56 PM #319
回應時引用此文章
lioulong離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者lioulong
好久的文章了,我沒跟到!
66師307謍保二連
348梯次,75.6.1 退伍,因為後幾梯有提早2個月退伍,所以348.249都有提早!

348梯這要叫大學長啦
我561梯的
不知道住北部
駐地在南部的海陸們
退伍後有點召或教召過嗎
我營區在左訓
只有退伍一年後
寄來一張通訊點召而已
就寫一寫寄回去
就再也沒有點召或教召過了

此文章於 2017-05-21 11:03 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-05-21, 11:02 PM #320
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。