PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我大約是在五,六年前開始用LED燈泡,剛開始用8W,後來10W,12W.8W真的不夠亮,要取代23W的省電燈泡,建議至少要10W.我前後買了二十顆左右,還沒有用壞過,有的還是24小時點亮的.

舊 2017-03-20, 07:52 PM #51
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
引用:
作者P&W
不對吧,T8本來就要配合預熱式的電子安定器,不然耗電量就跟T5燈管差不多,事實上日光燈管的節電大多都在預熱式安定器身上,還有一個重點你沒提到就是壽命,LED壽命通常都是幾萬小時的,但T8即使掛上電子安定器壽命也就幾千了不起了,更別說現在LED燈管比你T8三波長還便宜.........

另外一般的省電燈泡功耗約24W,但感覺起來亮度跟8W LED相去不遠,一來一回就差了16W,LED的亮度與功耗,也不是一定的,要廠家跟設計∼

本是以用電角度來探討,不涉及壽命、價錢...等因素

T8 LED 和 T8 螢光的光效本就不會差很多(以東亞照明型錄而言)

就算是計入電子安定器一個 3W 我相信應該是不會差到一半的用電
(一開始的討論就是 "用 LED 會省一半,我總覺得應該沒有這麼好")

而且多少流明(lm)這是一個很明確的單位

如果本來是螢光光源換成 LED 光源但流明數變少,"感覺起來亮度"還可以相去不遠

其實還蠻神奇的

舊 2017-03-20, 10:34 PM #52
回應時引用此文章
my755離線中  
一心
*停權中*

加入日期: Nov 2011
希望台灣也能夠跟進,核融合潛力大,世界許多國家都投入研究...
舊 2017-03-20, 11:10 PM #53
回應時引用此文章
一心離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者一心
希望台灣也能夠跟進,核融合潛力大,世界許多國家都投入研究...

台灣基礎工業完全沒跟上 , 這種核融合技術力太強大 , 台灣沒有一種材料能夠支撐核融合的研究
請問要怎麼跟進 ?? 還不如去研究氫能源替代石油方案可行性還來得比較高 ....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-03-20, 11:54 PM #54
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
一心
*停權中*

加入日期: Nov 2011
引用:
作者anderson1127
台灣基礎工業完全沒跟上 , 這種核融合技術力太強大 , 台灣沒有一種材料能夠支撐核融合的研究
請問要怎麼跟進 ?? 還不如去研究氫能源替代石油方案可行性還來得比較高 ....

現在很多研究都是國際合作,包括核融合的研究;根本不需要台灣獨自研究,重要是合作的研究成果能夠獲得共享,不但能增加該技術的話語權還能獲得部分的知識產權,對未來有商業化或是自行建立都有幫助。

----------------------------------------------------------------------------
像瑞士、韓國就有參加國際熱核融合實驗反應爐研究項目,韓國還自己建立了KSTAR...

台灣的未來....

http://blog.udn.com/H101094880/14524841

此文章於 2017-03-21 01:07 AM 被 一心 編輯.
舊 2017-03-21, 12:59 AM #55
回應時引用此文章
一心離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
印象中有個定理就是

往往已經出包了,你才知道原來會出包

現代人類對於核融合有很多美好的想像,但實際上有沒有未知的問題跟缺點?
天曉得

就跟半個世紀前人們對於核能的嚮往一樣
舊 2017-03-21, 09:21 AM #56
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
comics
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 中華民國台灣省桃園縣
引用:
作者SLANPV
所以呢?

某些人只要是「核」能都反?----> 這大概是你想延伸的解釋吧

那些人再怎麼低能,也比一堆在哪裡諷刺人家用愛發電的人腦袋清楚

你核四是敢啟動嗎?(裡面一堆當初綁標與CostDown的設備)

一旦出事有人算過,台中以北全部完蛋(好險我是台中人)

至於核融合

有沒有這麼快可以上,我保持保留態度

因為科技這種東西除了努力,還要比點運氣

台中以北全完蛋?
請問是哪位算的?
舊 2017-03-21, 10:42 AM #57
回應時引用此文章
comics離線中  
SLANPV
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者comics
台中以北全完蛋?
請問是哪位算的?

福島核災後,整個輻射災難區有人做過估算

去Google看看吧
舊 2017-03-21, 11:31 AM #58
回應時引用此文章
SLANPV離線中  
火眼金睛
*停權中*

加入日期: Oct 2016
即使同樣瓦數同樣是LED, 又因為色溫關係亮度也不同
用瓦數來當亮度比較單位真的很奇怪
明明包裝上都有寫流明數
為啥不用那個來比呢?

引用:
作者Mozohung
我大約是在五,六年前開始用LED燈泡,剛開始用8W,後來10W,12W.8W真的不夠亮,要取代23W的省電燈泡,建議至少要10W.我前後買了二十顆左右,還沒有用壞過,有的還是24小時點亮的.
舊 2017-03-21, 11:50 AM #59
回應時引用此文章
火眼金睛離線中  
練氣士
Basic Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄市的大賣場的隔壁
某些人只要是「核」能都反?
----> (某些人)正在領導這個國家
那些人再怎麼低能,也比一堆在哪裡諷刺人家用愛發電的人腦袋清楚
---->沒錯,我就是在諷刺那些拿著(用愛發電)的人
---->腦袋清楚的環保人士就不會一邊非核非煤,一邊還要減碳,
---->還要把核四拆了改燃煤電廠的某些人!
你核四是敢啟動嗎?(裡面一堆當初綁標與CostDown的設備)
---->當初全世界有幾家廠商能設計建造核電廠,還綁標?
---->只要合乎設計就能用,你以為toyota整車零件都是自己做的嗎?
一旦出事有人算過,台中以北全部完蛋(好險我是台中人)
---->呵呵,是那位寫情色文學的算的嗎?
要達到核融合需要15000000K的溫度(太陽核心溫度)
這個要達到商業運轉,呵呵,再等等吧!
舊 2017-03-21, 12:18 PM #60
回應時引用此文章
練氣士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。