PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者SLANPV
一旦出事有人算過,台中以北全部完蛋(好險我是台中人)

以北代表包含台中,你是在好險什麼

現在好像很多人都搞不清楚以、超、未這些詞的用法

引用:
作者一心
現在很多研究都是國際合作,包括核融合的研究;根本不需要台灣獨自研究,重要是合作的研究成果能夠獲得共享,不但能增加該技術的話語權還能獲得部分的知識產權,對未來有商業化或是自行建立都有幫助。

----------------------------------------------------------------------------
像瑞士、韓國就有參加國際熱核融合實驗反應爐研究項目,韓國還自己建立了KSTAR...
台灣的未來....
http://blog.udn.com/H101094880/14524841

這種國際團隊,也不是我們說想加入就可以加入

基礎科學、工業能力有沒有符合資格先不用談

光是政治上的問題就很大了

你怎麼知道我們不想參與,搞不好早就提出申請只是被打槍罷了

此文章於 2017-03-21 12:29 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2017-03-21, 12:24 PM #61
回應時引用此文章
goodpig離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者goodpig
[恕刪]這種國際團隊,也不是我們說想加入就可以加入

沒辦法,台灣人就是出了名的不團結,民族性就是如此,改也改不來....
我很久以前老早就提出分家的想法!! 跟那些民粹的做法與想法的人合不來,乾粹徹底一點,分一分比較快,直接用事實說話
來教育那些人比較快!!

要發展基礎工業能力,也不是說發展就發展的,沒有源料及設備,也就不用再往下說了...
核融合的高溫是超乎想像之外的, 連潛艇/戰機都做不出來,你能想像可以做出核融合的反應爐嗎 ?? 別鬧了....

還不如土法煉鋼,想辦法讓氫能源的運送製造可以便利安全一些,更有效率,讓其普及化,還比
核融合容易達陣 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-03-21, 12:47 PM #62
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者火眼金睛
即使同樣瓦數同樣是LED, 又因為色溫關係亮度也不同
用瓦數來當亮度比較單位真的很奇怪
明明包裝上都有寫流明數
為啥不用那個來比呢?

不是用瓦數作為亮度比較單位,自古以來人們習慣以W數來作燈具的規格區分,如此而已.

以我用的8W LED為例,620LM.10W的1150LM.12W的1320LM.23W的省電燈泡1380LM.所以8W的顯然是不夠亮.
舊 2017-03-21, 01:25 PM #63
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
引用:
作者goodpig
以北代表包含台中,你是在好險什麼

現在好像很多人都搞不清楚以、超、未這些詞的用法

這種國際團隊,也不是我們說想加入就可以加入

沒那麼慘啦,臺灣重工業能力不如美德日,但是在高能理論,感測器,數據處理方面都很不錯。很多國際團隊的項目臺灣都有參與

最知名的就是LHC了不是嗎

團隊合作的用意就是截長補短,真的什麼都不行還是可以幫出錢阿
舊 2017-03-21, 01:33 PM #64
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者henryyeh0731
沒那麼慘啦,臺灣重工業能力不如美德日,但是在高能理論,感測器,數據處理方面都很不錯。很多國際團隊的項目臺灣都有參與
最知名的就是LHC了不是嗎
團隊合作的用意就是截長補短,真的什麼都不行還是可以幫出錢阿

是沒錯啦,至少可以幫忙出錢

不過LHC的研究成果從表面上看比較沒有什麼直接經濟上的利益糾葛(科學外行的看法)

核融合這東東要是商轉,利益無限大

我覺得不管在技術上、政治上都更加複雜
舊 2017-03-21, 01:43 PM #65
回應時引用此文章
goodpig離線中  
SLANPV
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者練氣士
某些人只要是「核」能都反?
----> (某些人)正在領導這個國家
那些人再怎麼低能,也比一堆在哪裡諷刺人家用愛發電的人腦袋清楚
---->沒錯,我就是在諷刺那些拿著(用愛發電)的人
---->腦袋清楚的環保人士就不會一邊非核非煤,一邊還要減碳,
---->還要把核四拆了改燃煤電廠的某些人!

你專門找那些特例說幹嘛?絕大部分還是因為核四廠安全問題在反對

引用:
作者練氣士
你核四是敢啟動嗎?(裡面一堆當初綁標與CostDown的設備)
---->當初全世界有幾家廠商能設計建造核電廠,還綁標?
---->只要合乎設計就能用,你以為toyota整車零件都是自己做的嗎?

合乎設計?
裡面一些設備,連原廠都不知道為什麼這些東西會在核四設備上
新聞自己找吧

引用:
作者練氣士
一旦出事有人算過,台中以北全部完蛋(好險我是台中人)
---->呵呵,是那位寫情色文學的算的嗎?
要達到核融合需要15000000K的溫度(太陽核心溫度)
這個要達到商業運轉,呵呵,再等等吧!

達到太陽核心溫度不難,難在控制問題

我又沒差,反正台北人不反對最好
身為台中人或許在臨界處
但想想看,往南是南方核電廠
說不定住台中真的是祖上積德
舊 2017-03-21, 01:53 PM #66
回應時引用此文章
SLANPV離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者SLANPV
會念「銀河英雄傳說」的人

竟然只有這樣的見解

我真懷疑我們看的是同一套

我看的是田中芳樹

你看的是AV芳樹的嗎

我只記得
人類唯一能從歷史上學到的教訓
那就是人類永遠無法從歷史上得到教訓
舊 2017-03-21, 03:00 PM #67
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者my755
本是以用電角度來探討,不涉及壽命、價錢...等因素

T8 LED 和 T8 螢光的光效本就不會差很多(以東亞照明型錄而言)

就算是計入電子安定器一個 3W 我相信應該是不會差到一半的用電
(一開始的討論就是 "用 LED 會省一半,我總覺得應該沒有這麼好")

而且多少流明(lm)這是一個很明確的單位

如果本來是螢光光源換成 LED 光源但流明數變少,"感覺起來亮度"還可以相去不遠

其實還蠻神奇的

就單純拿我家省電燈泡比較我家的LED燈泡,光是功耗就差了2/3,亮度則兩者相近,說一半真的是保守了,別拿那種最好的來比一般LED~

那老兄的訊息已經是舊聞了,別拿來當聖旨拜,要各自拿最佳產品誰不會,你去查查Cree CXB1820,最高效率到達166lm/w,還有XT-E White更高,高達178lm/w,更有XP-G3 190lm/w,隨便Cree產品,都打爆三波長燈管效率,T8沒有預熱電子安定器也是跟一般燈管無異,LED早已不是吳下阿蒙,無論效率跟價格還有壽命,都輕易完爆傳統燈管~

此文章於 2017-03-21 04:41 PM 被 P&W 編輯.
舊 2017-03-21, 04:37 PM #68
回應時引用此文章
P&W離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
無限能量應該還是目前科技無法做到的吧,早日讓汽車可以使用水來當做燃料會許可能性還高些

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛

此文章於 2017-03-21 04:46 PM 被 iamyy2000 編輯.
舊 2017-03-21, 04:44 PM #69
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
SLANPV
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者iamyy2000
無限能量應該還是目前科技無法做到的吧,早日讓汽車可以使用水來當做燃料會許可能性還高些

我记得两年前在欧洲已经有这台车了

请高人把他找出来吧

當然,那種用水也有前提假設條件的
舊 2017-03-21, 05:03 PM #70
回應時引用此文章
SLANPV離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。