PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
想戒煙.但是會便秘.該怎麼辦?

我煙抽的不大..一個禮拜大約一包而已..都是固定的時間才會抽..
也已經養成了習慣..都是飯後才抽的..以前都是晚餐後抽根煙就會
想去上廁所..已經持續了好幾年..不知不覺中變成不抽煙就會大不出
來.似乎變成了一種心理作用..前一陣子想戒煙..但是困擾我的不是煙
癮的問題(其實煙癮並不大)..而是便秘的問題 ..那種想大
又大不出來的感覺真的很難過 ..現在我又想戒了..但是我知道
一定又會再發生同樣的情況..所以來這裡問問看..希望大家能給我一
點意見...謝謝

此文章於 2005-03-14 04:11 PM 被 Marui 編輯.
舊 2005-03-14, 04:10 PM #1
回應時引用此文章
Marui離線中  
*停權中*

加入日期: Mar 2005
買甘油球來用,到時大便會用噴的出來

舊 2005-03-14, 06:31 PM #2
回應時引用此文章
99811離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
到醫院內科或腸胃科拿一種纖維的藥,健保有給付,正確名字忘記了,白色紙包裡面是一顆顆很小粒有點像日本味素(稍大顆點),吃起來有點甜甜的(泡在水裡會膨脹開來,像很薄的海帶),這種蠻有好用的,又不傷身體,不過使用時最好先找個一天時間測試量多少跟排便時間較好,一次一包除非你真的排便不出,否則會順暢得不得了,但不是拉肚子,我以前都是一次用半包.
舊 2005-03-14, 07:06 PM #3
回應時引用此文章
dts0069離線中  
大鳥叔叔

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
香菸跟便便有關係?這倒是第一次聽說...

暫時性的 靠藥物解決還可以
到時變成習慣 反而會越來越糟糕 (沒吃藥就嗯不出來...)

試試看每餐飯都只吃白飯配蔬菜,減少肉食及油炸類食物。
飯後水果 建議 : 蘋果 香蕉 木瓜
應該會有效....
舊 2005-03-14, 07:16 PM #4
回應時引用此文章
大鳥叔叔離線中  
sforce

sforce的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: Kaohsiung
多喝水 正常飲食 應該就會好了 ^^
舊 2005-03-14, 07:29 PM #5
回應時引用此文章
sforce離線中  
cchaos

加入日期: Oct 2004
您的住址: Taiwan
大便會由習慣改變,大便的時間也一樣...過久習慣可能就好了

此文章於 2005-03-14 08:11 PM 被 cchaos 編輯.
舊 2005-03-14, 08:08 PM #6
回應時引用此文章
cchaos離線中  
idor
Amateur Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台中
我也有抽煙習慣,大便時不抽根煙總覺得會大不乾淨......
周遭的朋友,也是.....
舊 2005-03-14, 08:22 PM #7
回應時引用此文章
idor離線中  
Marui

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
我是希望盡量不要藉助藥物..剛開始應該是可以.但不能長久.
以免變成了一種依賴.就像現在這樣.要依賴香菸.
我是希望能自己養成習慣..而且我覺得這是心理因素佔比較大的成分
甚至我只要不是我家的廁所..我都嗯不出來..我堂弟都笑我說..
別人是會認床.我是會認馬桶 ..真是討厭這種體質

記得之前也看過一篇報導..好像是說這個叫做"制約反應".我並不確定.
但是跟我的情況是一樣的..上次戒煙給我的感覺是..便秘比戒煙更難受 ..
舊 2005-03-14, 09:16 PM #8
回應時引用此文章
Marui離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者Marui
我是希望盡量不要藉助藥物..剛開始應該是可以.但不能長久.
以免變成了一種依賴.就像現在這樣.要依賴香菸.
我是希望能自己養成習慣..而且我覺得這是心理因素佔比較大的成分
甚至我只要不是我家的廁所..我都嗯不出來..我堂弟都笑我說..
別人是會認床.我是會認馬桶 ..真是討厭這種體質

記得之前也看過一篇報導..好像是說這個叫做"制約反應".我並不確定.
但是跟我的情況是一樣的..上次戒煙給我的感覺是..便秘比戒煙更難受 ..

我說的那個應該算不上藥物,就是纖維而已(這跟你攝取大量葉菜類富纖維水果是一樣的),不會消化吸收,只是很單純遇水膨脹開來,刺激你大腸蠕動排便而已.至於是否需要長期依靠,應該不用吧,我個人也只拿過一次,好像兩星期的份.這個對剛開始戒煙排便不順蠻方便的,搞的便秘小心你反而長痔瘡那更慘.
舊 2005-03-15, 03:40 AM #9
回應時引用此文章
dts0069離線中  
mrrun

mrrun的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: Iraq
民俗療法
去吃麻辣鍋吧~應該很快就會得到改善 XD
舊 2005-03-15, 03:48 AM #10
回應時引用此文章
mrrun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。