PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者lobben
他們兒子怎麼死的不是我關注的重點,也的確因為他自己的輕率賠了生命和浪費救難資源

我看到的是一對失去兒子的夫妻在救難過程中
發現國家救難機制的問題,國家沒有專門專業救難隊而要消防隊身兼救難隊的不合理勤務
試圖藉由國賠打官司來讓政府正視問題,張爸爸表示,即便官司打贏了拿到國賠金,錢還是會用來推動國家救難機制的改善
顯然媒體都畫錯重點了

我覺得他家屬這樣做
會讓這種義務型的救難隊 以後更難找到有熱忱的人幫忙
救到人沒賞 沒救到人要賠錢
誰要做啊

我要是家屬
我會去找立委想辦法修法
成立國家級的專屬救難隊
每次要搜救
都要家屬付錢 要知道
消防隊的主要任務 不是去山裡
找你那愛獨攀的兒子

我還是認為
他的家屬搞錯方向了

舊 2018-11-16, 07:01 PM #81
回應時引用此文章
BALA離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者lobben
他們兒子怎麼死的不是我關注的重點,也的確因為他自己的輕率賠了生命和浪費救難資源

我看到的是一對失去兒子的夫妻在救難過程中
發現國家救難機制的問題
,國家沒有專門專業救難隊而要消防隊身兼救難隊的不合理勤務
試圖藉由國賠打官司來讓政府正視問題,張爸爸表示,即便官司打贏了拿到國賠金,錢還是會用來推動國家救難機制的改善
顯然媒體都畫錯重點了

真偉大,以後這對父母可以加入搜救隊
用他們對於兒子的遺愛以及對於制度的導正付出心力
加油∼記得一定要在兩天內找到失蹤者,超過也會被告喔∼

舊 2018-11-16, 08:16 PM #82
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
雖然事情不一樣

我們可以忍受政府官員貪污幾十億 反正造了不少神嘛...

不能忍受救援一個平民百姓幾十萬 反正登山就是該死...

隨便啦

反正登山就是該死 抓到一率槍斃在山上就好

酸民要的應該就是這樣
舊 2018-11-16, 10:06 PM #83
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者剛蛋
雖然事情不一樣

我們可以忍受政府官員貪污幾十億 反正造了不少神嘛...

不能忍受救援一個平民百姓幾十萬 反正登山就是該死...

隨便啦

反正登山就是該死 抓到一率槍斃在山上就好

酸民要的應該就是這樣

你的結論顯然你針對登山者白目行為選擇性忽視

還有,什麼時候忍受過政府官員貪污幾十億了???

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2018-11-16, 10:49 PM #84
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者老柏(第四)
你的結論顯然你針對登山者白目行為選擇性忽視

還有,什麼時候忍受過政府官員貪污幾十億了???

一句話回你

鄉民有追政府官員貪污 追得這麼認真嗎
舊 2018-11-16, 11:38 PM #85
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
這個故事告訴我們,以後你討厭誰就叫他去登山就好了。~~~~~~~~~
舊 2018-11-17, 01:20 AM #86
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
有人曾引述一篇學者的文章說,臺灣有很多山,但臺灣人不懂山。

我看了立即仿例造句:

1.臺灣四面環海,但臺灣人不懂海。(每年有多少人觀浪垂釣戲水死掉的,國賠吧!)

2.臺灣有很多路,但臺灣人不懂路。(每年有多少人死在馬路上的,國賠吧!)

3.etc...

反正死掉的人最大吧,我猜有些人心中就是這麼想的。
舊 2018-11-17, 08:50 AM #87
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者Crazynut

我看了立即仿例造句:

1.臺灣四面環海,但臺灣人不懂海。(每年有多少人觀浪垂釣戲水死掉的,國賠吧!)

2.臺灣有很多路,但臺灣人不懂路。(每年有多少人死在馬路上的,國賠吧!)

3.etc...

幫補:

3.臺灣高速公路有「etc」,但臺灣人不懂「etc」。(每年有多少人一閃嚇一跳失控撞車死在高速公路上的,國賠吧!)
舊 2018-11-17, 09:49 AM #88
回應時引用此文章
newsnes離線中  
ylafos

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Crazynut

我看了立即仿例造句:

3.etc...

有人說過
台灣只有海產文化
沒有海洋文化
XDD
舊 2018-11-17, 03:44 PM #89
回應時引用此文章
ylafos離線中  
ylafos

加入日期: Mar 2006
引用:
作者lobben
事情過了那麼久7年了
我不覺得家屬是為了6百萬來打這個官司

時間成本不划算
請得起登山達人幫他們找兒子,收入不會太差
夫婦倆假設年收入合計200萬,全心投入、看書研究、買設備、花精神投入宣傳他們的理念
把7年時間拿去做別的事情早就賺600萬
這官司打輸了,希望不會讓他們心灰意冷

所以過了七年
台灣還是沒有專門的山區救難單位

記得以前有學校同學好意幫一位玻璃娃娃同學
抱起來移動(詳情我忘) 結果造成死亡
家屬也是提告 希望可以改變社會的觀念
並且讓政府注意少數人在公共場合的安全環境

這個新聞讓我學到
凡是要讓專業的來~~~
舊 2018-11-17, 03:51 PM #90
回應時引用此文章
ylafos離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。