PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
parasiteking
Major Member

加入日期: May 2001
你誤會了
那不是KK音標,是羅馬音標
日文是不可能用KK音標的,那音會正確才有鬼
我必須承認KK音標剛好有這五個字
收音嘴型,蠻接近我要表達的意思

這次日文字終於出來了

我沒有提供錯誤音標啊

我根本就不是用英文來看日文的
而是映像,飯山,....的日文本來就是該怎麼念就怎麼念
映像[エイゾウ、えいぞう]
飯山[イイヤマ、いいやま]那個廠商為了當作mark而變成的[イーヤマ]

看英文是有問題的,比方說:
音響廠牌DENON
在去年她們公司的唸法是[デンオン]
今年居然將唸法改了,一樣是DENON
卻唸成[デノン]
根本是隨日本人去改的

舊 2002-02-06, 03:18 AM #21
回應時引用此文章
parasiteking離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
Talking

to parasiteking

關於飯山電機那部分,依我上課學的
長音部分平假名跟片假名的表示不同,katakana的五十音會以-簡單的來表示長音
而haragana,長音部分是以加上最基本的a,u,i的五十音來表示。
(這部分有例外的例子,即分開念,但多是如此,我想,我跟你最大的誤會在於長音的判定上的學習)

這一點,希望你翻翻一些坊間的五十音教學,你即可快速的領會我想說的!!

因為我打的日文你看不到,所以只好以這些英文字代表...
至於之前的羅馬音標誤解,我向你道歉,因為我沒學過羅馬音標!

ps.katakana和haragana我忘了那個翻叫平假名,那個翻叫片假名...-_-
老師也沒特別強調,只說只要記得一種是圓圓的,一種是有稜角的就好了。

另外,關於日文的外來語,據我所知是有官方機構在制訂標準
也就是說,正確的都是唯一,你聽到的也許是非正式的念法....
(就是不會跟台灣一樣,某種東西的命名不會用2個不同文字來表達)

此文章於 2002-02-06 04:00 AM 被 chens 編輯.
舊 2002-02-06, 03:38 AM #22
回應時引用此文章
chens離線中  

真的嗎?
不會吧
剛好[いいやま跟おおさか]
是屬同一類型的,那可真的糟糕了
舊 2002-02-06, 03:59 AM #23
回應時引用此文章
chens
*停權中*

引用:
Originally posted by parasiteking
真的嗎?
不會吧
剛好[いいやま跟おおさか]
是屬同一類型的,那可真的糟糕了

有啥好糟糕的??
上課時,老師是說兩個字母連在一起不是長音的例外很少,幾乎很難遇上...
現在我書找到了,

長音規則平假名是a排+a(少數加i) ,i排加i,u排加u,e排加i,o排加u(少數加o)
片假名的話,一律以-表示之!!

以上供你參考...
舊 2002-02-06, 04:06 AM #24
回應時引用此文章
chens離線中  
chens
*停權中*

離題這麼久...

突然想到,昨天去白河愁家看到RDF221H,心中已經開始萌生對21"+CRT的怨念了....
20"(51cm)整的可視範圍,配上1600*1200的高解析度,看起來真是賞心悅目。
最難得的是,這台RDF221H並不會像之前前輩批評的G500等顏色不夠鮮豔,
在我看來,這顆22"大怪物,表現甚至跟a702ht這種小型的Diamondtron NF-based的高階17"機種
甚至是P76比起來,亮度,對比絲毫不遜色,四周的收斂程度,讓我不禁懷疑iiyama跟ibm的17"CRT有點在搞笑話
(看過RDF221H後,深覺這我仔細看過的兩"小"台,四角落色收斂表現實在是"不及格",聽說a901h這部分更是笑話??)
而且黑底實在是黑的像trinitron一樣,雖然正紅色有些微偏黃,不過不影響我對他的評價

看來我還是先把鈔票省下來,先觀望一下T965到時候的情況,再來決定我的鈔票去向
也順便緩一緩我的經濟危機,我可不想一開學就先啃2個月土司阿阿阿阿...

之前p兄問的28900,希望別記錯,不然我真的要實現暑修時在宿舍稱王的王道了阿阿....
ㄟ....還是先把我下學期的主修顧好"卡要緊"

白河愁兄別難過,螢幕是看裡子的,殼上的mark印刷就別太在意了....雖然你每看工作列一次就多一點怨念...XD

此文章於 2002-02-06 04:45 AM 被 chens 編輯.
舊 2002-02-06, 04:37 AM #25
回應時引用此文章
chens離線中  

受教了
カタカナ表示法.....
原來如此
所以iiyama=イーヤマ=いいやま

看來我還是有進步的地方

乾脆飯山改念成meshiyama算了,開玩笑的
舊 2002-02-06, 04:40 AM #26
回應時引用此文章

To chens:
是這樣的,我已經直接去問日本人啦

你說的那些表示法是對的,可是iiyama的ii不能唸成長音啦
要分開唸,前一音接後一音[聽起來像長音]
你可以問問一些老師之類的人
看看有沒有錯

我想還是正確一點對大家都好
舊 2002-02-06, 04:52 AM #27
回應時引用此文章
葉慈
Power Member

葉慈的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by parasiteking
To chens

日文字看不見
我有看見其他人有打出來
你的我看不見

我自己也沒在PCDVD打日文字過
我只用在word2000

用的是日文輸入法

微軟提供的JAPANESE IME

好像在PCDVD也打不出來,不知那位仁兄怎麼打出來的

我覺得EIZO的音應該是[eizou],參考看看吧

我以為只有我看不見,所以不好意思說。但是從第二頁開始的都看的到了
謝謝parasiteking前輩(y)
舊 2002-02-06, 05:14 AM #28
回應時引用此文章
葉慈離線中  
pankang
Advance Member

pankang的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
看來我還是先把鈔票省下來,先觀望一下T965到時候的情況,再來決定我的鈔票去向
也順便緩一緩我的經濟危機,我可不想一開學就先啃2個月土司阿阿阿阿...

之前p兄問的28900,希望別記錯,不然我真的要實現暑修時在宿舍稱王的王道了阿阿....
ㄟ....還是先把我下學期的主修顧好"卡要緊"

白河愁兄別難過,螢幕是看裡子的,殼上的mark印刷就別太在意了....雖然你每看工作列一次就多一點怨念...XD [/B][/QUOTE]

To Chens兄:

我絕對沒聽錯,灰色T965 28900,黑色多一千元。因為這是大家最關心的,所以小弟默念了好多次。請準備啃土司吧。如果價錢有變化,我一定會去找本田俊也「算帳」。
另外請教,我看eizo提供的外文型錄,T765和T965除了有D-SUB接頭外,還註明有BNC。但我上EIZO日本網站,BNC好像變成了DVI,這是怎麼回事?莫非改款了嗎,還是小弟看不懂日文而誤解?不是有大大已看過T765嗎,可否解惑?
舊 2002-02-06, 05:41 AM #29
回應時引用此文章
pankang離線中  
chens
*停權中*

引用:
Originally posted by pankang
To Chens兄:

我絕對沒聽錯,灰色T965 28900,黑色多一千元。因為這是大家最關心的,所以小弟默念了好多次。請準備啃土司吧。如果價錢有變化,我一定會去找本田俊也「算帳」。
另外請教,我看eizo提供的外文型錄,T765和T965除了有D-SUB接頭外,還註明有BNC。但我上EIZO日本網站,BNC好像變成了DVI,這是怎麼回事?莫非改款了嗎,還是小弟看不懂日文而誤解?不是有大大已看過T765嗎,可否解惑?

是5BNC沒錯阿阿阿阿
T765連結
http://www.eizo.co.jp/products/crt/t765/spec.html
T965連結
http://www.eizo.co.jp/products/crt/t965/spec.html

入力信号/入力端子 ヤЮ①ヲRGB/D-Sub15з⑦(тЯ)、5BNC

這行的意思是
輸入端子: analog (RGB)/迷你D形端子(d-sub)還有5BNC

沒有提到DVI阿.......

--
土司??...
舊 2002-02-06, 06:15 AM #30
回應時引用此文章
chens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。