PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gpowder
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
各位對腳踏車有興趣嗎

不知板上有沒有人對腳踏車比較有研究的
或本身有參加車隊
最近我新買了一台美利達的車車
聽那老闆說美利達車子用料比較會用進口料
而捷安特則是相反
然後老闆說我買這台是鋁合金車架
(我是特別吩付老闆幫我注意有無二手車
要前避振,鋁合金車架.....
結果老闆卻遷一台新車給我看,說是庫存,剩下不多)
賣我3300,變速器是shimano的
煞車看起來也不錯
輪子19.5
賣我這樣...合理嗎

舊 2001-12-23, 09:36 PM #1
回應時引用此文章
gpowder離線中  
台灣啤酒500cc
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淹水的地方
去家樂福倉庫看一下吧..
塩行那裡的...
巨大都是進口料比較多..
老闆有點不老實..

舊 2001-12-23, 09:47 PM #2
回應時引用此文章
台灣啤酒500cc離線中  
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南-永康
如果你要登山的話我建議你去找更貴的腳踏車
鋁合金有分很多等級的
所以不一定是鋁合金就是很好
shimano是腳踏車零件第一大廠
零件也是分很多階級的

不過不過
如果你是純粹要買來壓壓馬路的話
那台倒是可以買

↓This's my bike
舊 2001-12-23, 11:38 PM #3
回應時引用此文章
你媽媽離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
整台車都用虛貓弄得零件那進口料就真的很多...
3300只是一般平價腳踏車....零件都是普通的
XTR等級一條鏈條就要台幣1000了....買你1/3台車...

要買大廠車就要求老闆給你看目錄....不然老闆嘴巴講不準啦....
這種等級的避振器...唉....老實說...裝好看的...
真的要玩山路...車子最少買台一萬的...
舊 2001-12-24, 12:46 AM #4
回應時引用此文章
xtreme離線中  
AUXO

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
說真的,量販店的車不要買。
雜牌車也不要碰。舉例,輪圈上的鋼絲大廠都是用不鏽鋼的(但偶爾還是會鏽,DT也會),雜牌則是用鍍鋅的。剛性就不一樣。
shimaon也有很多等級。
By the way,LX的B.B.好遜,我是用99年的LX,B.B.用3000多km就掛了。

不過我的車都是自己組的,giant我也買過,平價車不錯啦(>8000)。
高級車就太貴了。

現在腳踏車除了變速零件要進口的比較好用之外,其餘的台製零件就很好用了。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-12-24, 03:41 AM #5
回應時引用此文章
AUXO離線中  
east_mount
Major Member

加入日期: Sep 2001
我也想問一下, 麻煩各位對自行車有研究 or 興趣的大大給些意見...
最近因為摩扥車故障(車太舊不想修了)
想換一台自行車代步(上班用), 順便運動運動壓壓馬路
看了一些車行 and 量販店, 比較了一下幾款車
'喀尬乙' Giant DS-821

請問一下零件, 用料如何...
有什麼好的鎖推薦一個...
平時該如何保養...
價位應該是多少呢...
可以跟老闆要哪些贈品呢...
以上合理就好, 不太想被老闆當成澳客...
thanks a lot...

此文章於 2001-12-24 04:18 AM 被 east_mount 編輯.
舊 2001-12-24, 04:12 AM #6
回應時引用此文章
east_mount離線中  
kejing57
Amateur Member

我是不知道別牌的車子如何
但以我個人使用的經驗,捷安特的車的確耐用
再我讀國中的時候,因搬家而需騎腳踏車上學
每天要騎六公里來回,所以去買了一台捷安特的腳踏車
那個時候是民國79年,我一直騎到上高中,車子都沒有壞過
後來又輪到我讀國中的妹妹騎,
直到現在她已就讀高職了,該台捷安特12段變速的車
依然在街頭奔馳,每天至少六公里
舊 2001-12-24, 05:32 AM #7
回應時引用此文章
kejing57離線中  
陳曉揚
Power Member

陳曉揚的大頭照

賢,這台如何,據說100萬哇勒......

ps:今天有看到一台紅的FOCUS,在高雄蠻常見的應該賣的不錯,車價直接反應在銷售量
舊 2001-12-24, 06:32 AM #8
回應時引用此文章
陳曉揚離線中  
陳曉揚
Power Member

陳曉揚的大頭照

sorry~~

引用:
最初由 陳曉揚 發表
賢,這台如何,據說100萬哇勒......

ps:今天有看到一台紅的FOCUS,在高雄蠻常見的應該賣的不錯,車價直接反應在銷售量

一不小心把你的名字打出來了,抱歉
舊 2001-12-24, 06:37 AM #9
回應時引用此文章
陳曉揚離線中  
AUXO

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
請問一下零件, 用料如何... >giant有一定的水準,不用擔心。
有什麼好的鎖推薦一個...>giantU形鎖不錯用
平時該如何保養...>鍊條、變速器上上油(可用wd-40,速克達的齒輪油也行)
價位應該是多少呢...有定價
可以跟老闆要哪些贈品呢...我以前打工的車行是送大致300元的贈品。像水壺、水壺架...etc

跑車啊,我想買Bianchi。但是好久沒騎了,體力都沒了。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-12-24, 06:40 AM #10
回應時引用此文章
AUXO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。