PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Valentino
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
剛剛用了一下Tiny,它把我所有的網頁都擋住了,按下通過卻發生buffer錯誤...

舊 2001-10-30, 07:35 AM #11
回應時引用此文章
Valentino離線中  
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
大家都沒用過norton的防火牆嗎????

舊 2001-10-30, 11:51 PM #12
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
Valentino

我這幾天會下載NORTON的試用版來跑跑看,好用的話再跟大家報告......
舊 2001-10-31, 03:14 AM #13
回應時引用此文章
metadata
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Valentino
我這幾天會下載NORTON的試用版來跑跑看,好用的話再跟大家報告......

我有用Norton 的firewall 2001,感覺就是會偵測所有的port,並可以制定以後的連線規則。比如自己有裝SQL Server的話,開機時SQL會自動偵測連線,所以防火牆就會偵測到有連線的要求,定要求建立連線規則,這時就開一個允許的IP(本機)與port(通常是1XXX的數子,或可以不限制port),以後就會自動讓他通過。
所以如果任何想入侵的連線都會被檔下來(可以看到對方IP,不認識的就建立規則把他檔下)。
裝了防火牆之後才發現,原來網路上隨時都有人在連結你的電腦(十幾分鐘就一次),建立規則會建的很煩,為什麼不能設哪些IP是允許的其他一律檔下來...

總評:大致上還不錯用啦!還有一些統計數據可以看,而且我是買主機板送的,算是超值啦!
ps:這款軟體跟我公司的電腦會相衝,導致電腦自動關機。電腦是Acer的Vertion7100,作業系統是Win200pro。原先以為是Ram的問題,後來mis跟我說應該是某個軟體的問題,我才發現的!
舊 2001-10-31, 09:59 PM #14
回應時引用此文章
metadata離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
引用:
Originally posted by metadata

裝了防火牆之後才發現,原來網路上隨時都有人在連結你的電腦(十幾分鐘就一次),建立規則會建的很煩,為什麼不能設哪些IP是允許的其他一律檔下來...

我想應該是可以的.試試進階選項內的防火牆的新增.
舊 2001-10-31, 11:51 PM #15
回應時引用此文章
KenGou離線中  
Valentino

我說的是NORTON INTERNET SECURITY,比NORTON FIREWALL的功能
強大很多喔,我想應該會有更多設定的,我會去好好試試看,也請有用到的人能
給予寶貴的意見.......
舊 2001-11-01, 07:06 AM #16
回應時引用此文章
gareth

加入日期: May 2000
您的住址: 士林劍潭
(純粹亂入^^)
對阿 NORTON INTERNET SECURITY
這個產品有包含NORTON FIREWALL~
舊 2001-11-01, 09:00 PM #17
回應時引用此文章
gareth離線中  
Valentino

快報.......
網路上有PC GUARD試用版,是台灣人自己寫的防駭軟體,感覺蠻好用的,全中文簡易介
面,我正在使用中,開機可以順便載入,對外行人來說粉方便的.........
舊 2001-11-04, 08:53 AM #18
回應時引用此文章
eggshell

eggshell的大頭照

您的住址: 台北&中壢啦
聽上課的mis老師說...
軟體的防火牆還是容易被侵入....
除非是燒在rom裡的硬體防火牆才比較安全....
不過我想應該用不到那麼高級的吧...裝個防火牆只是求個心安罷了...
舊 2001-11-04, 07:58 PM #19
回應時引用此文章
eggshell離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
To 網友eggshell(11-04-2001 11:58 AM)
燒在rom裡的是什麼東西呢?還是軟體呀!
根本之道,放重要資料硬碟的那臺電腦,不要連上網際網路;如果你覺得區域網路也不安全,不要連上區域網路

To 網友metadata(10-31-2001 01:59 PM)
為什麼不能設哪些IP是允許的其他一律檔下來...
小弟所用的Norton Internet Security 2002 (4.0)就可以作到這一點!

例如,原先小弟所用的Trend Micro PC-cillin 2002顯示我被一堆人用木馬偵測掃瞄(什麼是木馬偵測掃瞄?現在免費流傳的駭客程式,其中有一種能偵測掃瞄網路上那幾臺電腦已經中了木馬,然後駭客再去用相對應的程式來操縱這些中木馬的電腦!),
小弟滿好奇為何我的Norton Internet Security 2002怎麼都沒有任何記錄?(我沒有裝賽門鐵克防毒軟體)於是仔細看看Internet Security 2002的設定,才發現Norton Internet Security 2002在這方面的記錄的預設值是關閉的,我還沒開啟這部份的紀錄!
等小弟一開,果然如網友metadata(10-31-2001 01:59 PM)所說,................隨時都有人在連結你的電腦(十幾分鐘就一次),建立規則會建的很煩,.................然後根據我個人的觀察,Norton Internet Security 2002在這方面真得比Trend Micro PC-cillin 2002要來得強!
舊 2001-11-29, 12:14 PM #20
回應時引用此文章
pppp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。