PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
EPSON 895印表機還不錯啦~

小的~前一陣子~買一台~7700元~用到現在覺得還不錯~
液晶小營幕我是敗不下去~~^^
現覺得~是真沒必要買~應為印時~液晶可看圖檔~
但~只要開電腦~電腦把印表機當為一抽取式磁碟~~點開~也可看圖檔~
一些簡易的亮度濾鏡都可直接印表機操作~~~

重點是~只要圖檔你不修改印~~可直接用印表機操作~不用由電腦~
可不用浪費系統資源~電腦不會變傻傻的....

舊 2001-09-02, 07:39 AM #1
回應時引用此文章
vp5070離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

您的住址: 花果山
這台用料還蠻實在的
其他型號的epson少碰為妙

舊 2001-09-02, 09:10 PM #2
回應時引用此文章
發弟離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
我個人是這樣覺得啦
如果要買低階的話
那不要考慮epson的
除非你很常印
高階的就買epson吧
不過要記得要常開電源
不過我有一台epson 400
不常印,不過噴頭卻沒有像網路上說的容易堵塞
也許是我運氣好吧
舊 2001-09-03, 01:11 AM #3
回應時引用此文章
filac離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
說會堵住的人都是那些幾百年才開一次印表機的...
又好像是以學生跟些小家庭用戶為主...
機器擺那麼久,噴嘴那的墨水當然會乾拉,又不是散熱膏...
他們寧願用HP那些 擺久乾掉後 花八百一千買新墨水頭
也不願意在保固期間內抱機器給EPON看..(雖然保固內不用錢..)

公家機關以HP為主不是說HP有多好多強喔
只是因為他的噴嘴掛了直接申請顆新的就可以裝了
反正納稅人的錢很多....
舊 2001-09-03, 06:16 AM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
thomastu
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
這台 895 在日本的型號是 PM-790PT,是支援 PRINT Image Matching(PIM)的六色噴墨機種。

不過,我比較青睞的是另一款也是支援 PIM 的七色噴墨機型-PM-920C,多了淡黃色應該在列印淡色系時,效果會更棒吧!而且墨滴只有 2pl 而已(895 是 4pl),又可以直接印在燒錄片的表面,功能真是強大!

按照日本人的習性-東西都先給自己人先享受,不曉得要等多久才會引進台灣!(美國也是還沒出!)
舊 2001-09-10, 06:53 AM #5
回應時引用此文章
thomastu離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
您的住址: ZOO
想到在台北應用展時,訂PC MAGAZINE五年(一萬元)就送這一台(含顯示器),真後悔沒去買.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-10, 06:58 AM #6
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
thomastu
Major Member

您的住址: 台北市
>小的~前一陣子~買一台~7700元~用到現在覺得還不錯~

請問列印速度會不會很慢?

因為 895 的噴嘴頭數目感覺上很少!(黑色48個,彩色48x5=240個)

而 PM-920C 七色這台的噴嘴頭就多好多,速度是 EPSON 有史以來最快的!(黑色96個,彩色96x6=576個)
舊 2001-09-10, 06:58 AM #7
回應時引用此文章
thomastu離線中  
beeboy
Basic Member

beeboy的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
Epson 895好像很不錯,資訊展有去看過,
很想買的衝動~可惜...資金不足~
目前我使用的是EPSON COLOR 400
用到現在...用3,4年了吧,
被我摔過一次,上蓋破裂,不過還可以印,
而且噴頭只塞過一次,
蠻實用的!
舊 2001-09-10, 07:23 AM #8
回應時引用此文章
beeboy離線中  
vp5070

vp5070的大頭照

引用:
Originally posted by beeboy
Epson 895好像很不錯,資訊展有去看過,
很想買的衝動~可惜...資金不足~
目前我使用的是EPSON COLOR 400
用到現在...用3,4年了吧,
被我摔過一次,上蓋破裂,不過還可以印,
而且噴頭只塞過一次,
蠻實用的!

買?? 看需求啦~
我本用480~只用外廠更換墨水~~速度對我言~無差~~我少噴~
機子當時我買2500元~~塞噴頭~清清就好~~
剛買相機時~第一張作品~2吋大頭照~480搞定~簽證一樣收~
之後~幫老爸拍~噴~就怪怪啦~我老爸~皮膚黑點~修色後搞定~
噴出~就怪怪的~我覺得是~`色階不夠~~故~怪怪的~
後來~又噴4.6照片~噴到一半塞噴嘴~顏色少一色~@@`
效果噴2吋~是算我可接受~噴4.6就粉粗~~~故就~換895~
這東東~消耗品~~~有需求再換就好~~我是~應為要噴相片.....
舊 2001-09-10, 08:02 AM #9
回應時引用此文章
vp5070離線中  
vp5070

vp5070的大頭照

引用:
Originally posted by thomastu
>小的~前一陣子~買一台~7700元~用到現在覺得還不錯~

請問列印速度會不會很慢?

因為 895 的噴嘴頭數目感覺上很少!(黑色48個,彩色48x5=240個)

而 PM-920C 七色這台的噴嘴頭就多好多,速度是 EPSON 有史以來最快的!(黑色96個,彩色96x6=576個)

速度~我覺得滿快的~~如噴文字稿~印表機調黑色~我覺得~超快的~~
噴彩色~就調越細~越慢~~我不講求速度~~速度~我覺得滿快的~
其好像是~雙相噴~~來去`各噴一次~~
920那台~我好久前~在雜誌上有看到`~日幣合台幣~好像要1.2萬上下~~
但~~這東東~~光一個等~~~嘿嘿~~
舊 2001-09-10, 08:07 AM #10
回應時引用此文章
vp5070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。