PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
Post [小測]HITACHI-7K250-SATA160G-8M*2.RAID0

作業系統win2003

P4P800,BIOS1016,P4 3.6G(OC),DDR400-512 2條

(HITACHI)日立 7K250 SATA 160G 8M 2顆

ICH5R,Raid0,沒有裝IAA

Strip 128KB,容量306G

7k250入手約半年
效能還可以...
嬰兒哭聲早習慣了...

多加一張...
B槽
軟體的RAMDISK速度

舊 2004-04-16, 05:02 PM #1
回應時引用此文章
redring離線中  
redring

redring的大頭照

灌個水.....

多說幾句...
其實呢感覺上這樣的表現實在是不錯的選擇喔

雖然沒有SCSI的高傳輸速,但比起一般人常用的小型SCSI.RAID系統也不是差很多

重點.好處是容量可以很大!

比起SCSI省電,溫度更低,更加安靜~

來來來....再補幾句.........

以接近10K的價位獲得這樣的效能與硬碟空間,是不是C/P值很不錯呢?

為了求得較好的測試結果,測試前可是花了不少時間將硬碟資料備份起來的呢

燃燒吧....各位小宇宙中的敗家因子阿∼......

新增AIDA32測試圖

PS:更新RAMDISK的圖 :P

此文章於 2004-04-17 12:27 AM 被 redring 編輯.
舊 2004-04-16, 11:39 PM #2
回應時引用此文章
redring離線中  
a41659
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北_南勢角
Smile

推~我也是醬子組滴!!^^
舊 2004-04-17, 09:14 AM #3
回應時引用此文章
a41659離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
感謝分享~看一看又覺得自己硬碟空間不夠用了...牽一牽動物就快滿了...
這樣的效能真是不錯,下次有錢花的時候也來如法炮製來一組。
舊 2004-04-17, 09:38 AM #4
回應時引用此文章
tdnj離線中  
a41659
*停權中*

以接近10K的價位獲得這樣的效能與硬碟空間,是不是C/P值很不錯呢?
-------------
以市價而言~超過10K,除非有其它的管道
舊 2004-05-18, 05:04 PM #5
回應時引用此文章
a41659離線中  
redring

redring的大頭照

引用:
Originally posted by a41659
-------------
以市價而言~超過10K,除非有其它的管道

現在報價已不用10K啦

3950*2=

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...#post1075666715
舊 2004-05-18, 06:17 PM #6
回應時引用此文章
redring離線中  
a41659
*停權中*

生富....剛剛才去幫人買S-ATA 160G 8M
PATA的確是那個價錢沒錯(意指同意討論板上大家提出的價格!!)
------------------------------------------------------------
這只是一句很簡單的國文句子,
這位大大去買Serial ATA 160G 8M的7K250~
但他發現PATA的價何的確是在3800~3900之間~
並沒有說Serial ATA 160G 8M也是這個價錢~
謝謝。

此文章於 2004-05-18 07:52 PM 被 a41659 編輯.
舊 2004-05-18, 07:39 PM #7
回應時引用此文章
a41659離線中  
a41659
*停權中*

台中順發
7K250 8M 160G PATA
3800 ...

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=3
-----------------------------------------------------
我覺得是有人把Perial ATA跟Serial ATA給弄混了~
樓主明明是寫Serial ATA 160G RAID ICH5R (Intel SB)才有的~
也就是說樓主沒錯,因為 ICH5R並沒有 Perial ATA的Raid
只有Serial ATA 的Raid~
所以Perial ATA Raid 0 的效能也就不會出現在ICH5R上~

此文章於 2004-05-18 07:56 PM 被 a41659 編輯.
舊 2004-05-18, 07:46 PM #8
回應時引用此文章
a41659離線中  
tenting
Junior Member

加入日期: Jun 2002
Stripe 16KB 數據上應該會漂亮些,但Stripe大小還是要考量實際運作
MB: MSI 865PE Neo2-FIS2R (MS-6728)
RAM:A-data 256MB CH5X2 / BH5X2
HD:Hitachi 180GXP-PATA 120G 8M X2 Raid 0 Stripe 16KB(MB 內建 Promise raid)

HD:Hitachi 7K250-SATA 80G 8M X2 Raid 0 Stripe 16KB(MB 內建 ICH5R raid,沒有裝IAA)
舊 2004-05-18, 10:13 PM #9
回應時引用此文章
tenting離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
搞不清楚引用我的內容是要表達啥

乾脆把最新的生富報價貼來吧

日立 3.5吋 160G 2MB 7200轉 $ 3,350
日立 3.5吋 160G 8MB 7200轉 $ 3,480
日立 3.5吋 160G SATA 8MB 7200轉 $ 3,850

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2004-05-19, 01:29 AM #10
回應時引用此文章
auroraice離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。