PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
為自製DVD上兩國以上字幕,此以魔戒隱藏的搞笑影片為例,並燒成標準DVD

要為DVD加上字幕,從無到有。例子中原影片無任何語言字幕。

魔戒首部曲完整版DISC1 隱藏的搞笑影片,原先是無任何國家字幕的。
加重了困難度,好在它長度只有大概3分29秒左右。
以下是我笨拙的新手製作方法:
http://home.pchome.com.tw/home/quanpei/20040215/1.htm

需準備檔案

GoldWave 5.06(以音訊校正字幕時間用)

smartripper 2.41

srt2sup a4.03

ifoedit 0.96

subrip 1.17.1

DVDMaestro v2.9.2915a

DVD Shrink 3.1

以上有些程式真的不好找

參考以下兩網址,他們有非常詳細的教學,而且做法各自不同
感謝作者Phill提供教學
http://home.kimo.com.tw/phillchiu/DVD_Author.htm

感謝PCDVD 作者thl 提供教學
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=1

為什麼沒post在字幕區呢?
因為魔戒完整版很多人有,卻也很多人不知道它有隱藏片段
知道有隱藏片段的人中卻又因為聽不懂英文,而草草做罷
何況為無字幕的DVD上多國字幕很好玩,沒有魔戒的人,也可另找影片來玩玩!

舊 2004-02-25, 08:27 AM #1
回應時引用此文章
quanpei離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
你這教學不錯,不過我是建議啦,字幕的部份就直接弄成字幕檔給人下載就好了
把字幕全貼出來感覺得佔版面。

舊 2004-02-25, 03:43 PM #2
回應時引用此文章
kog781離線中  
quanpei

謝謝建議!
不過PCHOME網頁空間不給放SRT檔,連改成TXT檔也不給上傳。
所以只好POST在網頁上。
舊 2004-02-25, 05:38 PM #3
回應時引用此文章
quanpei離線中  
chatluis
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
請問一下∼
怎麼我的抓下來的加長版裡沒有這一段呢?
要去哪邊抓才有?
舊 2004-02-25, 07:20 PM #4
回應時引用此文章
chatluis離線中  
quanpei

這不是抓的,是原版"魔戒首部曲"(四片裝),DISC1裡的隱藏搞笑片段。
DVDPLAYER要看的話,需在MENU裡花功夫尋找"蛋蛋?"的圖形。
如要用電腦播放的話,直接播放檔案VTS_02_1.VOB,即可!

但是原版就沒附字幕,有看也沒有懂,除非英文很好!
舊 2004-02-25, 07:38 PM #5
回應時引用此文章
quanpei離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
Originally posted by quanpei
謝謝建議!
不過PCHOME網頁空間不給放SRT檔,連改成TXT檔也不給上傳。
所以只好POST在網頁上。

有沒有試過壓成ZIP檔?
我是知道它會鎖RAR檔,我就被鎖過,而且還不準刪掉,X的要死。
真的不行,就用RAR壓縮,再加上自解檔。
就會變成EXE,就絕對不可能鎖了
舊 2004-02-25, 07:41 PM #6
回應時引用此文章
kog781離線中  
EVEN-2000
Major Member

加入日期: Nov 2003
真的是好文章.....
給你推推推....!!
十萬分感謝分享!!
舊 2004-02-25, 08:50 PM #7
回應時引用此文章
EVEN-2000離線中  
thl

加入日期: Jan 2002
造福初學者
有一點不解
為什麼完成後還要用DVDShrink Re-author
舊 2004-02-26, 08:46 AM #8
回應時引用此文章
thl離線中  
quanpei

引用:
Originally posted by thl
造福初學者
有一點不解
為什麼完成後還要用DVDShrink Re-author

您看圖中,左邊還是有MENU跟俗稱"幕後花絮"的檔案夾,
右邊音軌區跟字幕區有一堆0MB的,我只是嫌難看想他們拿掉而已。
另外此DVD容量很小,所以DVDShrink Re-author 也不會壓縮影片,
在這邊純粹只是利用DVDShrink的附加功能而已。

常常租到一些片子也是如此,音軌跟字幕都是一堆0MB的。我只是嫌難看。
所以就算沒有用DVDShrink也沒關係,一樣是標準的DVD光碟。

本來應該在DVDMaestro做輸出時就要設定,但是此程式我沒時間研究功能。
只好拿常用的DVDShrink來做。

喔!是thl兄啊!我就是看了您的教學才學會的!
開此主題不敢說是教學,只能說是分享!
畢竟用了多種程式,都只是略知皮毛而已,我想全部應該可以再省5成以上步驟。也應該再省下一些程式不用。
等有空再做研究啦!在此感謝您的教學!

此文章於 2004-02-26 09:34 AM 被 quanpei 編輯.
舊 2004-02-26, 09:10 AM #9
回應時引用此文章
quanpei離線中  
thl

加入日期: Jan 2002
原來如此
沒用的字幕和音軌用IfoEdit去編修比較省時
這一段影片因為很短所以還好
如果是4G的正常影片
不是又得等上十幾分鐘
小小意見僅供參考
舊 2004-02-26, 09:33 AM #10
回應時引用此文章
thl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。