PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ayumix
Basic Member

加入日期: Aug 2001
如果你的男(女)友叫你當他的保人時,你該如何?

我男友需要貸一筆錢還債,而他試探性的問我,如果需3個保人,
他找他2個朋友當,還缺一個,問我會幫他嗎?
這時我傳了一封,如果我說不會呢?
後來他就回了一個字"嗯"
我就回他"sorry"

目前陷入一片尷尬中.......真不知該如何呢?

舊 2003-09-22, 03:48 PM #1
回應時引用此文章
ayumix離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
回覆: 如果你的男(女)友叫你當他的保人時,你該如何?

引用:
Originally posted by ayumix
我男友需要貸一筆錢還債,而他試探性的問我,如果需3個保人,
他找他2個朋友當,還缺一個,問我會幫他嗎?
這時我傳了一封,如果我說不會呢?
後來他就回了一個字"嗯"
我就回他"sorry"

目前陷入一片尷尬中.......真不知該如何呢?

要借錢免談,要當保人更是免談,難道你不知道歌壇大姐大陳盈潔就是當了男友保人後結果男友跑路她只好到台中廟裡當廟婆躲債嗎?你男友不是找家人當保人?

舊 2003-09-22, 03:52 PM #2
回應時引用此文章
mokog123離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
回覆: 如果你的男(女)友叫你當他的保人時,你該如何?

若是我女友我也不會承擔這風險...
舊 2003-09-22, 03:53 PM #3
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
這種事沒啥子好考慮的 , 回絕就是了 .

若這男的(女的)因此而斷絕交往 , 恭喜 , 您真的賺到了 !!
舊 2003-09-22, 03:53 PM #4
回應時引用此文章
lioushen離線中  
*停權中*

加入日期: Sep 2003
當保人=人呆
人呆才會當保人
如果
我是說如果啦
如果以後你們分手了
他錢不還
那怎麼辦
舊 2003-09-22, 03:53 PM #5
回應時引用此文章
0147258369離線中  
*停權中*

加入日期: Sep 2003
除了自已的父母
其他人一概不保
舊 2003-09-22, 03:55 PM #6
回應時引用此文章
0147258369離線中  
TWOWIN
*停權中*

加入日期: Dec 2002
您的住址: 北酷拉布星球
你是對的~不要答應阿~
舊 2003-09-22, 03:56 PM #7
回應時引用此文章
TWOWIN離線中  
ayumix
Basic Member

加入日期: Aug 2001
我剛又傳一封說"當保人的事希望你能諒解,畢竟我有我的原則和難處"
他回2封1."嗯我心裡有數"2."嗯我不認為你有錯,每個人的價值觀感情觀不同""
他回這封讓我認為這就是愛他的感情和所謂的同心嗎?
唉.....雖說他是試探性的,但為此事我以煩悶一下午了

說到他家人...媽媽是家管,爸爸是大樓警衛
爸爸每月賺2萬多,沒拿回家,還拿他媽的身分證去借有的沒有的錢
媽媽則是上次拿了一張紙,叫他直接簽,說是借貸30萬,去買股票用的....
然後他媽媽再跟他嫁出去的姐姐伸手要錢還的
這是他自己跟我說的......我只覺的是複雜的金錢關係...

抱歉,說了一些有的沒有的

此文章於 2003-09-22 04:23 PM 被 ayumix 編輯.
舊 2003-09-22, 04:16 PM #8
回應時引用此文章
ayumix離線中  
QMONG
Major Member

QMONG的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 北縣中和
男女朋友真的是很難下此決定,但我有個朋友的實例供您參考:
交往時,我朋友(男)要開一家小餐廳,向他女朋友(也是我的朋友)借了一些錢,可是後來分手了,他的女朋友一直不好意思向他要錢.......

除非是你嘸娶我嘸嫁的關係,不然最好不要有金錢借貸保人關係
小弟我在結婚前買房子,當時的女友家長要求產權要一人一半(錢都是我出的),不過當然雙方家長都已經認定未來一定會結婚,所以我這邊完全沒反對........
從此以後就過著幸福快樂的日子(這一句是我老婆逼我加上去的)
舊 2003-09-22, 04:26 PM #9
回應時引用此文章
QMONG離線中  
chouli
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台中市
作保,附卡通通不可以,借錢還好,但作保,在妳還沒有安排這筆預算錢(借人前,就不要太想回收的問題),突然有一天,人家來找妳要了,那就真的是呼天、天不靈,叫地、地不靈。而且有一次就有第二次。

後記:由以上大家的反應得知,這年頭要找人作保,絕對是一件很不容易的事。

"嗯我不認為你有錯,每個人的價值觀感情觀不同",
個人實在不太喜歡你朋友說的感情觀這三字,這跟感情觀沒有關係的,您絕對要堅守您的立場跟原則,如果您真的很CARE,會想不開,換做是我,寧願用借錢的方式去跟自己交代,但絕對不能作保,至少還沒結婚以前,太多是不定數了,結了婚後,很多事會歸於平淡,這時妳就不會再有現在這種難過的感覺,換個立場,如果今天是您家裡需要他幫忙作保,您覺得他會做嗎。

此文章於 2003-09-22 04:41 PM 被 chouli 編輯.
舊 2003-09-22, 04:31 PM #10
回應時引用此文章
chouli離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。