PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
JayPlus
Advance Member

JayPlus的大頭照

加入日期: Jul 2001
發現"世紀"好滑鼠!!(推薦!!)

總算等呀盼呀
在市面上看到了一隻便宜又好用的滑鼠
其他的滑鼠相較之下實在是又貴否則就是難用
但是這隻便宜的滑鼠仍然有些小缺點存在~
不過稍候再來討論

http://www.a4tech.com.tw/a4techc/index.html
這是A4Tech的主網頁,也就是主網頁現在在推薦的這隻
"雙飛燕"...............(好俗的名.......啊....名字不重要.....但是......)
產品介紹
老實說...激光鼠........(天啊...這大陸譯名不是嗎?A4感覺上應該是大陸廠商唄?)

"WOP-35榮獲台灣PC home電腦家庭雜誌2002年4月推薦獎"
唔.....我到6月才在燦坤店看到有擺放....我不知道實際供貨到底是幾月...

這隻滑鼠的優點主要列出來
1.多鍵式設置按鈕,按鈕設置擺放的位置算是恰當的
2.光學鼠較不易積灰塵
3.較其他光學鼠省電(ㄜ...這是網頁講的)
4.驅動程式界面設定不錯(但是在Win2k上會有不正常的飄移...這是後話)
5.雙滾輪設計......(上下左右皆可滾.....左右不常用到倒是真的..)
6.輕與重之間算是中間值,不會太輕也不會太重....(這是看到後面的討論的補充而已)
7.滑鼠的定位跟滑動感很好,跟舊的三鍵Logi鼠使用感差異不大
8.最重要的,按鈕定義上可是純正的懶人鼠,很強大的定義功能
9.用了M$的驅動程式後,第二滾輪無法橫向移動了,但是卻是更強的10行瀏覽
很適合長篇閱讀用,第一滾輪仍是5行(可設定)
10.想到再補充.....

缺點目前使用上比較看不出來的有
1.使用壽命....按鈕的使用壽命問題
2.掉漆的問題....應該會掉漆,跟大多數的非白色鼠有一樣的問題

而實際上使用後的缺點有
1.驅動程式寫的不夠完整....導致指標會錯亂飄移,很嚴重的情形
不是單純的飄移,而是整個滑鼠完全不聽使喚,只會在畫面上擺動並亂關閉程式
只能重開機解決問題,而我的作業系統是Win2k...這樣NT系統可能都會出現這種問題吧
2.滾輪的按鈕(按下去)過於難按
3.按鈕的感覺如果使用Logitech習慣的人一定會感覺很難過,呵~因為按鍵感並不算舒服(有點鬆散感)
4.想到再補充唄.....

因為本身是窮學生.....我家那隻3鍵羅技鼠已經使用超過5年
仍然找不到一個便宜且功能強大的滑鼠
像微軟的滑鼠及Logitech的...本身功能鍵多,卻都要900以上的售價...
甚至Microsoft還要16xx那種天價鼠....實在是...不知道.....不過還是要感謝
微軟有做滑鼠XD (這又是後話)
天價鼠
天價鼠的報價
說真的....我非常感謝這隻天價鼠

其實這隻鼠我是在燦坤買的......要價要569
實際上光華價頂多才450塊錢$$.............但是我實在是沒看到幾家店有擺
又光華假日人擠人我就沒進去擠了....還是虧了不少
光華價

結語
這隻鼠其實真的很便宜,握感跟動作都很順暢,滑�**鞃\放位置也屬中上
只可惜驅動程式會錯亂而要重開機才能解決,前天買回來到現在已經出了4~5次這樣的
問題了,我把矛頭指向驅動程式...雖然寫的很人性,但是穩定性明顯不足,以後還有
改善的空間,現階段的解決方法是使用Microsoft IntelliMouse Explorer 銀光鯊
這隻滑鼠的驅動程式,由於定義鍵大同小異(位置不同罷了)所以使用上到現在換裝為只都沒有問題穩定度比之前的好很多(應該說用到現在都不會亂飄動)
嗯,真的找到了一隻不錯的好滑鼠!!

IntelliMouse Explorer 銀光鯊驅動程式載點
相關討論
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...ch&pagenumber=2

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...hlight=logitech

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...hlight=logitech

我的定義鍵設定
1.最左鍵:連按兩下
2.左鍵:普通點取
3.右鍵:普通右鍵功能
4.最右鍵:關閉程式功能
5.滑鼠滾輪按鍵(可按下,但沒Logitech那麼好按):最大化或最小化視窗

End
感謝微軟的天價鼠所做的貼圖XD

此文章於 2002-06-25 06:03 AM 被 JayPlus 編輯.
舊 2002-06-25, 03:26 AM #1
回應時引用此文章
JayPlus離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

您的住址: Red Planet
我個人還是喜歡羅技的滑鼠,耐用度極高

舊 2002-06-25, 03:39 AM #2
回應時引用此文章
P&W離線中  
bullhead

bullhead的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 大肚山花園寶塔隔壁
等我這隻極光炫貂掛了(2年多了),再看看說

為誰辛苦爲誰忙
舊 2002-06-25, 03:44 AM #3
回應時引用此文章
bullhead離線中  
JayPlus

JayPlus的大頭照

引用:
Originally posted by P&W

嗯...貴有貴的價值吧^^
我的三鍵Logitech也是耐久不壞呀.....5年並不短...卻沒有理由讓我換掉他...
所以就捨不得換掉......
所以我把它還是插在Com2上....只可惜.....竟然動不了.....之前有用別隻光學鼠
都插上也還是可以動呀...真是怪異.....
我也很懷疑現在這隻滑鼠的耐用度如何~呵~
沒辦法~Logitech是有口皆碑滴...
舊 2002-06-25, 03:47 AM #4
回應時引用此文章
JayPlus離線中  
Halo
*停權中*

Halo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: On The Tramroad
我用過IntelliMouse Explorer
個人非常不推薦,用不到一年就掛了
而且上面的漆容易掉,用到後來看起來很醜
現在換便宜的Microsoft Wheel Mouse Optical
雖然才五百多,也是滿好用的
舊 2002-06-25, 03:49 AM #5
回應時引用此文章
Halo離線中  
ddw
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Earth
引用:
Originally posted by P&W

對押.......
我的極光銀貂(現在好像停產囉)
用了1年左右了.......只有一句話........讚啦......

耐超靈敏又不沾灰塵
晚上關燈還會發亮喔 ^^b
舊 2002-06-25, 03:55 AM #6
回應時引用此文章
ddw離線中  
Arale
Golden Member

Arale的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 雲林&台南
對阿...羅技的好耐用
舊 2002-06-25, 04:08 AM #7
回應時引用此文章
Arale離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
A4tech雙飛燕
有款3鍵滾輪鼠

便宜又好用
定位也精準

至於他的光學滑鼠我是覺得還好...............
舊 2002-06-25, 04:11 AM #8
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Thumbs up 嗯...........

其實電腦玩久了, 滑鼠抓久了, 一摸就知道此鼠如何. (因為手指頭是人體最敏感的器官, 可以感覺到比頭髮還細百分之一的厚度.)

跟上面大多數大大說的一樣, 我也是覺得羅技的滑鼠做的很好. 滑鼠本身表面的質感都蠻優的. 按鍵的鬆緊度也剛剛好. 滑輪滾動的感覺也不錯. 在之前買了一隻羅技的極光旋貂之後, 我想我會一直用到它壞掉為止吧.

P.S. 發現小牌子廠商做的滑鼠最明顯的一個公通點就是"過輕", 去過不少網咖用的滑鼠都是一拿起來差點被我甩出手. 可能是因為要節省材料ㄅ.
舊 2002-06-25, 04:23 AM #9
回應時引用此文章
慕凡離線中  
JayPlus

JayPlus的大頭照

其實滑鼠功能鍵多寡有人會用到,有人少用到,完全看個人的使用度而已

本來我也是要買極光炫貂
但是就是覺得功能鍵不夠自己使用,而功能鍵多者
又是貴的居多....難得看到一隻價錢平實的(越講越怕這隻半途掛點...哈)

但是極光炫貂設定成
1.左
2.中(即滾輪鍵按下鈕):關閉
3.右
設定成這樣就已經是隻很好用的滑鼠了
(我在我同學家把它的貂設成這樣.....結果他玩遊戲按到滾輪
就跳出遊戲了.....哈哈哈....被罵死)
買了三鍵式袞輪滑鼠,對自己來說夠用就好~完全沒有必要再換了
我則是.....基於懶的立場.....我連雙按都有點懶的按XD
連按 "X"關視窗也懶....又不想用左手按Ctrl + W關視窗...

撐了5年才換滑鼠...這隻Logitech鼠真的可以拿去供起來了XD

人其實不能太懶.....但是我的左手其實感覺好像殘廢了一樣
是拿來托下巴用的....一隻滑鼠行遍天下....
如果有7鍵式滑鼠.....那我的懶惰值大概會更高.....

此文章於 2002-06-25 04:46 AM 被 JayPlus 編輯.
舊 2002-06-25, 04:38 AM #10
回應時引用此文章
JayPlus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。