PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
thundershium
New Member

加入日期: Aug 2003
各位有遇到這麼惡劣的店家嗎???

昨晚(8/29)九點多,我到光華商場買記憶體,問到德欣電腦時,店員報價1250,我馬上跟店員說:「我要買,可是我要先去領錢,請等我一下,馬上回來。」
等我領完前再回到德欣時,另外兩個店員(一男一女)問我要買什麼,我說要買記憶體,女店員說:「好,1300」。我馬上說:「我剛剛才問,你們說1250,現在怎麼變1300」。另一個看起來比較老的店員用很兇的語氣說:「你說哪一個說的」。於是我指出剛剛報價的店員給他看,還問他們要怎麼處理現在的情況。女店員說:「1300不能再減了,1250是昨天的價錢,他可能記錯了」。而那個較老的店員還用非常非常惡劣的語氣說:「好,我認賠,我有權利不賣你」
整件事情的經過如上所述,我認為德欣犯了以下兩個錯誤:
1.說話不算話:到過光華商場買過東西的人都知道,店員報價多少就是多少,就算報錯了,店家也只能認賠,因為這是店家自己的疏失造成,怎麼可以要消費者承擔店家的過錯呢? 真要這樣搞的話,那以後到光華買東西,我們是不是要隨身攜帶錄音機,將店員的話一字不漏錄下,這樣做才能保障我們消費者的權益。
2.惡劣的待客態度:今天就算你的心情再不好,既然你開店做生意,你就不可以將私人情緒帶到工作崗位上,客人並不是你的出氣筒,這是身為一個服務業廠商的基本常識。而德欣並沒有做到,而且那句「好,我認賠,我有權利不賣你」很明顯的就是要把客人趕走,這樣的待客態度更是犯了服務業廠商的大忌。
不知道各位對於我上述的經歷有何看法,也許你會一笑置之,也許你心有同感,就我個人而言,以後我不但不會再到這家店買東西,也會要我的親朋好友不要光顧這家店,今天將這事post出來,是希望以後大家不要再遇到跟我一樣的情況。

舊 2003-08-30, 11:08 PM #1
回應時引用此文章
thundershium離線中  
ultraDVD
Power Member

ultraDVD的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
如果店家真是這麼帥氣的回答 , 那就不要買嚕~~ ㄎㄎ ...

舊 2003-08-30, 11:28 PM #2
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
Griffey
Major Member

Griffey的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北市,台灣
不要去就好啦,爛店一家
記憶體 : Corsair RGB 16G DDR-3600*2
顯示卡 : ASUS Radeon RX 5700XT-8G
網路卡 : Intel I225-V 2.5Gbps
硬碟機 : Seagate FireCuda 510 500G SSD
硬碟機 : Samsung 980 PRO 1TB SSD
硬碟機 : WD 2TB SSD
音效卡:Sound Blaster Audigy 5/Rx
顯示器 : 三星 S28AG700NC
機殼 : TUF Gaming GT501
電源供應器 :海韻 GX-850 850W
喇叭 :SONY HT-S200F 2.1
鍵盤滑鼠 : 羅技Craft+MX Master3
--------------------------------------
二號機:ROG Zephyrus Flow X13 GV301QH
三號機:DELL XPS13
--------------------------------------
Griffey
舊 2003-08-30, 11:34 PM #3
回應時引用此文章
Griffey離線中  
Snake36
Power Member

Snake36的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei
我記住了!
舊 2003-08-30, 11:39 PM #4
回應時引用此文章
Snake36離線中  
twokeys
Elite Member

twokeys的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
全光華只有一家店能買嗎?
去別家買吧
花錢花得那麼痛苦做什麼

相簿
舊 2003-08-30, 11:40 PM #5
回應時引用此文章
twokeys離線中  
pops

pops的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 盧恩-米德加爾特王國-吉芬
那麼有骨氣的店一定要推的
讓大家都知道
------------------------------------
主機板:華碩A8N-E
處理器:Athlon64 X2 3800+ (S939 0.09u E6) oc 2500(250fsb)
記憶體:金士頓KVR400X64C3A/512 512MB/DDR400 *4(鳴鳴鳴 為了4條要關掉1T)
顯示卡:麗台 GF6200 改6600 超到550/600
螢幕:MOZO M90(A來的)
電視卡:COMPRO M800
IDE硬碟:WD 120G 8M *2
SATA硬碟:Seagate 160G 8M *1
燒錄器:ASUS DRW-1604P(偽A08)
燒錄器:BENQ 800A改822A B3YC
掃瞄器:MICROTEK ScanMaker X12USL
印表機:HP DESKJET 3420
電腦外殼:采石終結者(香檳金 )(目前最喜歡的機殼)
電源供應:全漢 FSP350-60PN(PF)
喇叭:Cambridge Soundworks Digital Desktop Theater 5.1 DTT2500(內建音效卡用同軸輸出)
舊 2003-08-30, 11:55 PM #6
回應時引用此文章
pops離線中  
紅豆泥
Amateur Member

紅豆泥的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: =..=
引用:
Originally posted by pops
那麼有骨氣的店一定要推的
讓大家都知道

哈哈
舊 2003-08-31, 12:02 AM #7
回應時引用此文章
紅豆泥離線中  
qk4723
*停權中*

qk4723的大頭照

加入日期: Jul 2003
唉....
老弟看開些吧!
買與賣雙方都有自己的想法,店家不差你一個客人,你也不差那一家店,
您說是唄?
舊 2003-08-31, 12:03 AM #8
回應時引用此文章
qk4723離線中  
pops

pops的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 盧恩-米德加爾特王國-吉芬
小弟認為店家可以有他的態度
但消費者也有不買的權利
可是身為服務業
他那一種態度 很有骨氣啊
使用者 也可以很乾脆啊
要不要~一句 話
但 也是權抱怨啊~哈
------------------------------------
主機板:華碩A8N-E
處理器:Athlon64 X2 3800+ (S939 0.09u E6) oc 2500(250fsb)
記憶體:金士頓KVR400X64C3A/512 512MB/DDR400 *4(鳴鳴鳴 為了4條要關掉1T)
顯示卡:麗台 GF6200 改6600 超到550/600
螢幕:MOZO M90(A來的)
電視卡:COMPRO M800
IDE硬碟:WD 120G 8M *2
SATA硬碟:Seagate 160G 8M *1
燒錄器:ASUS DRW-1604P(偽A08)
燒錄器:BENQ 800A改822A B3YC
掃瞄器:MICROTEK ScanMaker X12USL
印表機:HP DESKJET 3420
電腦外殼:采石終結者(香檳金 )(目前最喜歡的機殼)
電源供應:全漢 FSP350-60PN(PF)
喇叭:Cambridge Soundworks Digital Desktop Theater 5.1 DTT2500(內建音效卡用同軸輸出)
舊 2003-08-31, 12:14 AM #9
回應時引用此文章
pops離線中  
GXZF0098svz
*停權中*

GXZF0098svz的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 天天看WAFER被切

呵呵
thundershium兄彭氣啦
這樣子的店心裡有個底就好囉
何必跟他們計較呢
舊 2003-08-31, 12:15 AM #10
回應時引用此文章
GXZF0098svz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。