PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
引用:
錄音筆是專門錄音的,音質當然比MP3隨身碟好,只是可能像是外型容量方便性有限吧~!
不會吧。一張Hi-MD的容量1G,用LP2模式去錄,可以使用到2G。

音質真的是MD好的太多了,用MP3隨身聽錄下來的聲音都變的怪怪的。不過,不想花錢用MP3隨身聽將就用用也是可以啦。但如果是經常錄音的話,MD真的是比較實用。

舊 2005-08-17, 11:58 AM #71
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者goalgoalgoal
不會吧。一張Hi-MD的容量1G,用LP2模式去錄,可以使用到2G。

音質真的是MD好的太多了,用MP3隨身聽錄下來的聲音都變的怪怪的。不過,不想花錢用MP3隨身聽將就用用也是可以啦。但如果是經常錄音的話,MD真的是比較實用。

MD錄音的時候最怕就是動到或是震到,

的確是有HI-MD啦~!這點小弟差點忘記了

不過價格上應該也不便宜吧?!

如果說沒有經費的限制,那當然是以音質最好的為首選

只是以一般考量來說的話,錄音筆或是MP3隨身碟可能比較好...

舊 2005-08-17, 02:34 PM #72
回應時引用此文章
slot387離線中  
企Gre
Major Member

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
我用萬用型MP3隨聲聽(不怎麼計較音質)....錸德出的RiDATA OLE3000

MP3/WMA/WAV
USB 2.0高速傳輸
SD/MMC 插卡擴充
OLED 顯示面板
5種音場EQ:Normal / POP / Jazz / Classic / Rock
Line-in WAV轉錄功能
數位錄音SP / LP / EP 3種頻率選擇
FM收錄音
A-B語言學習
支援多種語言:繁體中文 / 英文 / 德文 / 法文 / 義大利文 / 俄文 / 西班牙文 / 日文 / 韓文

該有的都有了ˇˇ~
舊 2005-08-18, 02:17 AM #73
回應時引用此文章
企Gre離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
引用:
作者企Gre
我用萬用型MP3隨聲聽(不怎麼計較音質)....錸德出的RiDATA OLE3000該有的都有了ˇˇ~

那錄音效果如何咧?
舊 2005-08-18, 07:35 AM #74
回應時引用此文章
ALI88離線中  
MMXPro
Advance Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者Ming
IPOD

ipod不能錄音
要買錄音模組
舊 2005-08-18, 11:59 AM #75
回應時引用此文章
MMXPro離線中  
企Gre

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
引用:
作者ALI88
那錄音效果如何咧?

我的耳朵感覺不出來差異在哪裡.....呵呵
我通常用來騎機車邊騎邊聽而已,之前上課錄音一下(目前畢業了)!
對了,面版會發光所以沒光線也能看到,有一個小缺點就是電池不取出來會漸漸沒電
錄音的片段 vooo.rar
舊 2005-08-18, 04:03 PM #76
回應時引用此文章
企Gre離線中  
tzengtw
Advance Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 繞著地球跑
重視音質的話,千萬別買微星的產品
音質爛到爆,在微星的討論版上被罵到爛了
連客服人員都不敢回應,用同樣處理晶片的其他廠商產品
音質都比微星的好

尤其是微星有的機種只有2.5mm耳機插孔
附的是50元那種等級的耳機,想買更好的耳機找不到
用2.5mm轉3.5mm的轉接頭,居然還會爆音
能把這麼簡單的產品做的這麼差,微星算是高手了
舊 2005-08-18, 05:50 PM #77
回應時引用此文章
tzengtw離線中  
laputagj
Basic Member

laputagj的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: taichung
我前後買了兩支ACER的MP3隨身碟
目前用ACER MF-710 1G
音質也很OK,穩定性也很夠
不過好像沒看到多少人再用
舊 2005-08-20, 01:34 AM #78
回應時引用此文章
laputagj離線中  
unit484
Amateur Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: taipei
PD七彩小精靈 +1
國產品中最好的 , 錄音效果更優於韓貨
不過也不便宜 2G => $7000 , 1G => $5000
舊 2005-08-29, 02:28 PM #79
回應時引用此文章
unit484離線中  
speed101

加入日期: Sep 2003
您的住址: 地球
錄音方面 MPIO 是首選~ 但FY400的續航力略嫌不足...

MP3撥放 iAUDIO 有人稱地表最強,目前我小弟比較MPIO與IRIVER後也是覺得這牌最好~雖然他也是韓系的~ 目前使用的是 iAUDIO 5 .
其實I5的錄音對我來說是可以接受,若是要加強錄音品質可以外加麥克風 EZ-AV MIC-30S 這個不錯,約1K左右~
舊 2005-08-29, 10:53 PM #80
回應時引用此文章
speed101離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。